В Благовещенске открывается киношкола

Желающих стать актерами, режиссерами и операторами будут учить бесплатно (видео)
30 марта 2012, 11:37
1016 2
Уже в апреле для амурчан пройдут первые уроки киноискусства. А в октябре итоги работ местных авторов можно будет оценить на областном кинофестивале «Мир за моим окном».

Группа кинолюбителей в областном центре существует уже не первый год. Сначала компания друзей снимала короткометражки на что придется — смартфоны, фотоаппараты — потом закупили профессиональную технику.

Сегодня в послужном списке «Киноклуба Благовещенск» не один десяток фильмов. Некоторые из них участвовали в элитных российских киноконкурсах, хотя ребята признаются, что снимают короткометражки для собственного удовольствия, а не ради славы.

— Уже в апреле хотим начать первые занятия в нашей киношколе, — рассказывает председатель амурской областной общественной организации «АмурКиноСоюз» Владимир Розанов. — Все желающие смогут проявить себя как актеры, режиссеры, операторы и даже сценаристы! Курсы абсолютно бесплатны, будут проходить один-два раза в неделю. Будем сочетать теорию и практику. С помещением пока определяемся, после капитального ремонта переедем в ГДНТ.

В течение нескольких лет благовещенские кинолюбители успели снять восемь картин различных жанров: «Коммунальный Сериал» (комедия), «ММС Ангелу» (забавный и немного фантастический фильм), «Письма Осени» (поэтический этюд), «Коммунальный Сериал — 2» (новогодняя комедия), «Ожидание» (треш), «Осеннее волшебство» (музыкальный игровой ролик), «Последние 500 рублей» (авторское, арт-хаусное кино), «Второй день» (смешная пародия на свадьбу).

Ознакомиться с работами местных авторов можно на официальной странице в контакте. Заявки в киноклуб принимаются по электронной почте alabama32@yandex.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дмитрий
Дмитрий, 09 апреля 2012 в 14:11
Спасибо авторам статьи за подробное изложение!

Добавлю два замечания:

Первое, будет скорее всего КиноКлуб, а не киношкола. Т.к. упор будет идти на совместное творчество и обмен опытом.

Второе, Организационный сбор будет 17 апреля в 18.00.
Конференц-зал, мед.центр «Абсолют»,
ул. Зейская, 182, (бывший «Дом Хлеба»),
вход со двора.
0 0
Няша
Няша, 09 апреля 2012 в 14:21
Посоны, вы реально молодцы. Может с вами угорать по ультрохардкору? Кино это тема.
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 05 февраля 2013 в 17:38
Внимание!
Всем у кого есть идеи и желание поучаствовать в городском конкурсе грантов на 2013г в направлении кино/видео творчества!
Давайте соберемся в эту субботу 9 февраля в 18.00 в кафе «Люмьер».
Обменяемся идеями, соображениями.
Возможно найдутся добровольцы, которые захотят помогать друг другу в осуществлении очередного проекта.
Я поделюсь опытом реализации прошлогоднего проекта.

Напоминаю, конкурс на муниципальный грант в 2013г объявляет Управление культуры администрации города Благовещенска.
http://kulturablag.ru/
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 08 февраля 2013 в 11:57
Напоминаю, завтра 9 февраля в 18.00 встреча в кафе «Люмьер».
Подходите все кто увлекается фото/видео-творчеством
и желает поучаствовать в конкурсе грантов на 2013.
Обменяемся идеями, соображениями, планами.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».