В Благовещенске открывается киношкола

Желающих стать актерами, режиссерами и операторами будут учить бесплатно (видео)
30 марта 2012, 11:37
1290 2
Уже в апреле для амурчан пройдут первые уроки киноискусства. А в октябре итоги работ местных авторов можно будет оценить на областном кинофестивале «Мир за моим окном».

Группа кинолюбителей в областном центре существует уже не первый год. Сначала компания друзей снимала короткометражки на что придется — смартфоны, фотоаппараты — потом закупили профессиональную технику.

Сегодня в послужном списке «Киноклуба Благовещенск» не один десяток фильмов. Некоторые из них участвовали в элитных российских киноконкурсах, хотя ребята признаются, что снимают короткометражки для собственного удовольствия, а не ради славы.

— Уже в апреле хотим начать первые занятия в нашей киношколе, — рассказывает председатель амурской областной общественной организации «АмурКиноСоюз» Владимир Розанов. — Все желающие смогут проявить себя как актеры, режиссеры, операторы и даже сценаристы! Курсы абсолютно бесплатны, будут проходить один-два раза в неделю. Будем сочетать теорию и практику. С помещением пока определяемся, после капитального ремонта переедем в ГДНТ.

В течение нескольких лет благовещенские кинолюбители успели снять восемь картин различных жанров: «Коммунальный Сериал» (комедия), «ММС Ангелу» (забавный и немного фантастический фильм), «Письма Осени» (поэтический этюд), «Коммунальный Сериал — 2» (новогодняя комедия), «Ожидание» (треш), «Осеннее волшебство» (музыкальный игровой ролик), «Последние 500 рублей» (авторское, арт-хаусное кино), «Второй день» (смешная пародия на свадьбу).

Ознакомиться с работами местных авторов можно на официальной странице в контакте. Заявки в киноклуб принимаются по электронной почте alabama32@yandex.ru.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дмитрий
Дмитрий, 09 апреля 2012 в 14:11
Спасибо авторам статьи за подробное изложение!

Добавлю два замечания:

Первое, будет скорее всего КиноКлуб, а не киношкола. Т.к. упор будет идти на совместное творчество и обмен опытом.

Второе, Организационный сбор будет 17 апреля в 18.00.
Конференц-зал, мед.центр «Абсолют»,
ул. Зейская, 182, (бывший «Дом Хлеба»),
вход со двора.
0 0
Няша
Няша, 09 апреля 2012 в 14:21
Посоны, вы реально молодцы. Может с вами угорать по ультрохардкору? Кино это тема.
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 05 февраля 2013 в 17:38
Внимание!
Всем у кого есть идеи и желание поучаствовать в городском конкурсе грантов на 2013г в направлении кино/видео творчества!
Давайте соберемся в эту субботу 9 февраля в 18.00 в кафе «Люмьер».
Обменяемся идеями, соображениями.
Возможно найдутся добровольцы, которые захотят помогать друг другу в осуществлении очередного проекта.
Я поделюсь опытом реализации прошлогоднего проекта.

Напоминаю, конкурс на муниципальный грант в 2013г объявляет Управление культуры администрации города Благовещенска.
http://kulturablag.ru/
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 08 февраля 2013 в 11:57
Напоминаю, завтра 9 февраля в 18.00 встреча в кафе «Люмьер».
Подходите все кто увлекается фото/видео-творчеством
и желает поучаствовать в конкурсе грантов на 2013.
Обменяемся идеями, соображениями, планами.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Большое путешествие начинается с шага, а легендарное — с полета. Вылетев в окно, герой очутился в мире, где чего-то не хватало. Его новому другу — крупной суммы денег. Паре головорезов — головы друга. Молодой медсестре — любви. А ему — путешествий на плоту, погонь, пылающих костров и немного арахисового масла.
26 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники будут декорировать скрепки «Тошка и Тотошка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.