В Благовещенске открывается киношкола

Желающих стать актерами, режиссерами и операторами будут учить бесплатно (видео)
30 марта 2012, 11:37
1002 2
Уже в апреле для амурчан пройдут первые уроки киноискусства. А в октябре итоги работ местных авторов можно будет оценить на областном кинофестивале «Мир за моим окном».

Группа кинолюбителей в областном центре существует уже не первый год. Сначала компания друзей снимала короткометражки на что придется — смартфоны, фотоаппараты — потом закупили профессиональную технику.

Сегодня в послужном списке «Киноклуба Благовещенск» не один десяток фильмов. Некоторые из них участвовали в элитных российских киноконкурсах, хотя ребята признаются, что снимают короткометражки для собственного удовольствия, а не ради славы.

— Уже в апреле хотим начать первые занятия в нашей киношколе, — рассказывает председатель амурской областной общественной организации «АмурКиноСоюз» Владимир Розанов. — Все желающие смогут проявить себя как актеры, режиссеры, операторы и даже сценаристы! Курсы абсолютно бесплатны, будут проходить один-два раза в неделю. Будем сочетать теорию и практику. С помещением пока определяемся, после капитального ремонта переедем в ГДНТ.

В течение нескольких лет благовещенские кинолюбители успели снять восемь картин различных жанров: «Коммунальный Сериал» (комедия), «ММС Ангелу» (забавный и немного фантастический фильм), «Письма Осени» (поэтический этюд), «Коммунальный Сериал — 2» (новогодняя комедия), «Ожидание» (треш), «Осеннее волшебство» (музыкальный игровой ролик), «Последние 500 рублей» (авторское, арт-хаусное кино), «Второй день» (смешная пародия на свадьбу).

Ознакомиться с работами местных авторов можно на официальной странице в контакте. Заявки в киноклуб принимаются по электронной почте alabama32@yandex.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дмитрий
Дмитрий, 09 апреля 2012 в 14:11
Спасибо авторам статьи за подробное изложение!

Добавлю два замечания:

Первое, будет скорее всего КиноКлуб, а не киношкола. Т.к. упор будет идти на совместное творчество и обмен опытом.

Второе, Организационный сбор будет 17 апреля в 18.00.
Конференц-зал, мед.центр «Абсолют»,
ул. Зейская, 182, (бывший «Дом Хлеба»),
вход со двора.
0 0
Няша
Няша, 09 апреля 2012 в 14:21
Посоны, вы реально молодцы. Может с вами угорать по ультрохардкору? Кино это тема.
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 05 февраля 2013 в 17:38
Внимание!
Всем у кого есть идеи и желание поучаствовать в городском конкурсе грантов на 2013г в направлении кино/видео творчества!
Давайте соберемся в эту субботу 9 февраля в 18.00 в кафе «Люмьер».
Обменяемся идеями, соображениями.
Возможно найдутся добровольцы, которые захотят помогать друг другу в осуществлении очередного проекта.
Я поделюсь опытом реализации прошлогоднего проекта.

Напоминаю, конкурс на муниципальный грант в 2013г объявляет Управление культуры администрации города Благовещенска.
http://kulturablag.ru/
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 08 февраля 2013 в 11:57
Напоминаю, завтра 9 февраля в 18.00 встреча в кафе «Люмьер».
Подходите все кто увлекается фото/видео-творчеством
и желает поучаствовать в конкурсе грантов на 2013.
Обменяемся идеями, соображениями, планами.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.