-->

В Благовещенске отремонтировали 13 тысяч метров дорог

На это потратили 20 миллионов рублей
30 июля 2015, 19:21
788
Амурская область, 30 июля, ИА «Порт Амур». В областном центре Приамурья ямочный ремонт провели уже на 13 тысячах квадратных метров дорог. На эти цели в этом году запланировано потратить 30 миллионов рублей, из которых 20 миллионов уже освоено. 

Сегодня ремонтная бригада муниципального предприятия «Городской сервисно-торговый комплекс» начала работы на улице Лазо. Ямочный ремонт на участке от Краснофлотской до Горького планируется завершить к концу недели. В работе задействовано порядка 20 рабочих и 10 единиц дорожной техники.

— В настоящее время ямочный ремонт ведется на участке от Фрунзе до Ленина. Дорожное покрытие подготавливают для укладки асфальтобетона: делаются зарубки, убирается разрушенное асфальтовое покрытие, — прокомментировал начальник участка подразделения МП «ГСТК» по обслуживанию дорог Антон Буянов.

На сегодняшний день отремонтировано 13 тысяч квадратных метров дорожного покрытия. До наступления холодов планируется «подлатать» еще около 7 тысяч метров дорог.

Ямочный ремонт идет во всех районах Благовещенска. Дорожники уже привели в порядок проезжую часть улиц Калинина, Ленина, Амурская, Красноармейская и Театральная. 

— В первую очередь работы по ямочному ремонту выполняют по предписаниям ГИБДД. Ответственность за эксплуатационное состояние возлагается на дорожные службы, а ГИБДД выявляет места, которые не соответствуют требованиям, — пояснил исполняющий обязанности начальника управления ЖКХ Сергей Казанцев. — Наша основная задача — обеспечить условия для движения транспортных средств с разрешенной скоростью: когда автомобилист двигается со скоростью 40-60 км/час, и при этом дорога безопасна, а он чувствует себя комфортно на ней.

Сергей Казанцев также отметил, что муниципальное предприятие «ГСТК» работает без сбоев и все ремонтные работы выполняются четко в срок, сообщает пресс-служба благовещенской администрации. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+