В Благовещенске отремонтируют участки улиц Горького, Ленина и Пушкина

Олег Имамеев предложил депутатам присоединиться к контролю за проведением работ
26 февраля 2021, 11:01
1036

В столице Приамурья отремонтируют участки улиц Горького, Ленина, Политехнической, Нагорной и Пушкина. Об этом сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Так, за минувший год в городе обновили более 31 километра дорог и около 15 километров тротуаров. Также обустроили 20 автобусных остановок и модернизировали 23 светофора.

В частности, в прошлом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в столице региона отремонтировали восемь участков с общей протяженностью в 15,7 километра. В этом году по этому же проекту запланировано обновление дорог по улице Горького от Театральной до Калинина, а также по Ленина от Шевченко до Мухина.

А благодаря субсидии из амурского дорожного фонда в Благовещенске отремонтируют Политехническую от Красноармейской до Октябрьской, Нагорную от Мичурина, 19 в сторону Нагорной, 10. Кроме того, специалисты приведут в порядок дорогу в поселок Радиоцентр, улицу Пушкина от Красноармейской до Октябрьской и от Красноармейской до Горького. Также рабочие отремонтируют проезды к 16 общеобразовательным учреждениям, тротуары улиц Политехническая от Зейской до Ленина, Дьяченко, Институтской и другие.

Напомним, за качеством сделанных участков следят не только специалисты городского управления капитального строительства, представители подрядчиков и надзорные органы, но и общественники. Мэр амурской столицы предложил и самим депутатам присоединиться к таким мероприятиям — знакомиться с документацией и контролировать технологические процессы.

А с наступлением тепла обновленные в прошлом году объекты снова осмотрят. Если будут замечены недостатки, то в организации направят претензии для их устранения в установленный срок. Такая гарантия будет действовать в течение пяти лет.

— По всем объектам в Благовещенске ведется трехступенчатый контроль. Это не только строительный контроль и контроль заказчика, но и общественный. Кроме этого работы проверяются федеральными структурами, начиная от прокуратуры, заканчивая казначейством, и на все вопросы мы готовы ответить, — рассказал Олег Имамеев.

Утвержденный ремонт участков не всегда удается провести в изначально запланированное время. И на это есть свои причины.

— На сегодняшний день мы живем в такой климатической зоне, которая не позволяет нам жестко придерживаться графиков — это объективная реальность. Поэтому графики плавающие, зависят в основном от погодных условий, которые в свою очередь влияют на технологию производства работ. Есть определенные виды работ, которые нельзя проводить при определенных погодных условиях. Естественно, графики у нас двигаются, они корректируются и переутверждаются заказчиком вместе с подрядчиком, — пояснил Олег Имамеев.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+