В Благовещенске памятник челноку у Амурской ярмарки превратят в Деда Мороза

Областной центр готовится к встрече Нового года
30 ноября 2012, 19:37
1924
Благовещенск, 30 ноября, portamur.ru. В Благовещенске начали готовиться к Новому году. Витрины магазинов уже заставлены сувенирами и праздничными украшениями, а на фасадах зданий с каждым днем появляется все больше гирлянд. Горожане присматривают подарки и радуются новогоднему оформлению торговых залов.  

Создать новогоднее настроение хотят во всех магазинах, кафе и ресторанах Благовещенска. В каждом заведении стараются чем-то удивить и быть оригинальными — будь то яркие игрушки или необычные сказочные персонажи. Причем на праздничное оформление не жалеют ни времени, ни денег. На украшение торговых залов владельцы магазинов тратят сотни тысяч рублей. И все для того, чтобы порадовать себя и своих посетителей.  

— Очень приятно находиться в том месте, где есть какая-то маленькая деталь, указывающая на то, что скоро будет праздник, — считает посетительница одного из кафе Благовещенска Анна Улько. — Здорово, когда можно сидеть в мягких креслах и пить кофе рядом с елкой. Создается очень хорошее настроение, самое теплое.  

Украшают не только фасады, в магазинах оформляют новогодние витрины, покупки заворачивают в праздничную фольгу. Городские улицы к Новому году тоже почти готовы. Вечерами город светится разноцветными огнями.

Кстати, памятник челноку, который стоит у здания Амурской ярмарки, тоже скоро оденут в новогодний костюм — для него сошьют шубу и шапку Деда Мороза. А рядом будут стоять елка и персонажи новогодних сказок.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря 2016

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».