В Благовещенске пенсионерка-колясочница несколько лет не может выйти из дома

Ей требуется второй поручень, который невозможно установить из-за требований противопожарной безопасности
06 июля 2012, 18:38
1753 2
Благовещенск, 6 июля, portamur.ru. Пенсионерка из Благовещенска уже несколько лет не может самостоятельно выбраться на улицу. Инвалид-колясочница пытается добиться, чтобы подъезд оборудовали пандусом. Со своей бедой 71-летняя Тамара Ивановна Таран обратилась в редакцию ИА «Порт Амур».  

— Пять лет назад я попала в аварию. Страшная авария была: меня собирали буквально по косточкам, перенесла множество операций. С того времени я нахожусь на инвалидности: я колясочница, сама ходить не могу. Все это время прошу и властей, и управляющую компанию, чтобы сделали в подъезде пандус. Я живу на первом этаже — пандус нужен всего на несколько ступенек, — со слезами в голосе рассказывает пенсионерка Тамара Таран.  

По словам женщины, «управляйка» откликнулась на просьбу — в прошлом году к стене подъезда приварили поручень. Однако на этом все и закончилось. Муж пенсионерки, к слову, тоже инвалид, сбил из деревянных досок что-то наподобие пандуса. Деревянные «рельсы» пенсионер каждый раз самостоятельно укладывает на ступеньки. Конструкция непрочная, а ухватиться за трубу, которую приварили работники «управляйки», пенсионерка может с трудом: диаметр металлического поручня слишком велик. Вывезти супругу самостоятельно у пенсионера не получается, помогают соседи.

— И так пять лет…— плачет женщина.

В управляющей компании объяснили: против пандуса выступили соседи женщины, да и по правилам пожарной безопасности разбивать лестничный марш на две части не положено.

— Тамара Ивановна обратилась к нам в 2010 году  через соцзащиту с просьбой оборудовать поручень на стене. Была создана комиссия, в состав которой вошли и сотрудники «Домоуправления», и работники соцзащиты. Вместе с женщиной мы определили место, где и оборудовали леер, — комментирует исполняющий директор «Домоуправления № 5» Альбина Безега. — За год до этого мы предоставили пиломатериал, из которого супруг пенсионерки изготовил пандус. В этом году женщина вновь обратилась к нам с просьбой — на этот раз сделать двойной поручень, то есть разбить лестничный марш на две части, установить леер и металлический пандус. Мы вышли с этим вопросом на собрание собственников жилья, они выступили против этого — якобы им будет тяжело ходить. Без их решения мы не можем этого сделать. Кроме того, установка такого рода конструкций явится нарушением требований противопожарной безопасности.  

По словам исполняющего директора управляющей компании, на следующей неделе поручень оборудуют на улице — возле входа в подъезд.

Корреспондент побывал на Чайковского, 211, где живет пенсионерка. О состоянии пандуса читатели могут судить по фотографиям.

pandus1.jpg

pandus2.jpg
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Valunechka, 07 июля 2012 в 10:45
вот она,*лять цивилизованное государство! В других странах инвалиды полноценные члены общества и ничем не отличаются от остальных людей. Может как-то возможно расширить проем, а на крыльце пандус сделать не посередине, а например, сбоку. Все люди, и с каждым может случиться беда, а человека с ограниченными возможностями не надо еще больше ограничивать.
0 0
артур
артур, 07 июля 2012 в 21:16
Результат работ социальных служб. Все в заботах о людях. По утрам буте :D рброт с икрой не лезет в рот-они все в думах,КАК ТАМ НАРОД?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.