-->

Память жертв политических репрессий почтят в Благовещенске

Мероприятия пройдут в онлайн-формате
28 октября 2020, 20:11
158
В столице Приамурья пройдут мероприятия, приуроченные ко Дню памяти жертв политических репрессий. Из-за эпидобстановки они состоятся в онлайн-формате, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Библиотеки, Центральная детская школа искусств, ОКЦ и Городской дом культуры в своих инстаграм-аккаунтах опубликуют ролики и посты на соответствующую тематику и поделятся с амурчанами историей возникновения памятной даты и непростыми судьбами советских граждан.

В аккаунте Центральной детской школы искусств появилась рубрика «Репрессии и культура», где авторы рассказывают о деятелях культуры, подвергшихся гонениям в сталинские времена. На сегодняшний день уже опубликован первый пост, посвященный Осипу Мандельштаму. А в аккаунте ОКЦ вскоре опубликуют видео о трагедии семей, испытавших на себе ужасы того периода, и об установке 2012 году мемориала, посвященного жертвам политических репрессий в Благовещенске.

Напомним, День памяти жертв политических репрессий в России отмечают 30 октября с 1991 года. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+