В Благовещенске в снегопад проводили зиму (фото, видео)

Почти сразу после сожжения чучела Масленицы распогодилось
17 марта 2013, 20:37
10400 3
Благовещенск, 17 марта, portamur.ru. В Благовещенске сегодня на площади Ленина Масленица выдалась действительно широкой. Традиционное представление с проводами зимы и сожжением чучела разбавили конкурсом на лучшую куклу Масленицы, старинной забавой с лазанием на столб с подарками и полевой кухней.
 
Представление, которое происходило на сцене, дети смотрели перед леерным ограждением, чего раньше стражи порядка не разрешали. В итоге целая толпа «полуросликов» с комфортом и восторгом наблюдала за сказочными персонажами.
 
Каждый здесь мог найти себе занятие по душе — одни смотрели представление «Прощай, Масленица!», другие ели кашу и пили чай из полевой кухни, третьи фотографировались с конкурсными куклами Масленицы, четвертые свистели в керамические свистульки, которые можно было приобрести на выставке декоративно-прикладных изделий, работавшей там же, на площади Ленина.
 
— Мы представили работы наших преподавателей и студентов. У нас из керамики были свистульки, ангелы, колокольчики, солонки, работы в бересте, но уже практически все разобрали. Изделия продавали от 50 рублей самые простые и сложные около 600 рублей, — рассказала искусствовед амурского педколледжа Светлана Московченко.
 
После того как первая часть праздника была завершена, на сцене выбрали лучшую куклу Масленицы. Ею стала Веснушкина Маланья Мартыновна. Ее изготовил коллектив детского сада № 35.
 
Всего на конкурс было представлено 62 масленичные куклы. Их жечь не стали. Зато 63-я, установленная вблизи сцены на площади Ленина, вспыхнула, как и положено было по сценарию, во время выступления фаерщиков.
 
Много любопытных собрал конкурс с лазанием на столб, на вершине которого были различные подарки. Многие пытались дотянуться до них, но не у всех получалось. Главный приз — телевизор — выиграл 22-летний Максим Иванов.
 
— Нужно просто иметь хорошую физическую форму. Вы же видели, как я уверенно лез, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Максим. — Ну и есть один секрет — столб скользкий, конечно, но если хорошо намазать руки снегом, то можно на него забраться.
 
Всем, кто не добрался до вершины столба, дали возможность реабилитироваться. За оставшиеся на шесте призы они поборолись с помощью поднимания гири.
 
Буквально через час после сожжения чучела, с помощью которого прогоняли зиму благовещенцы, в областном центре прекратился снег, который валил крупными хлопьями весь день, и стало солнечно. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 17 марта 2013 в 22:25
Класс!!  :)  :)
0 0
Сергей Труш
Сергей Труш, 18 марта 2013 в 09:40
Цитата
Буквально через час после сожжения чучела, с помощью которого прогоняли зиму благовещенцы, в областном центре прекратился снег, который валил крупными хлопьями весь день, и стало солнечно.

А кому за это "спасибо" сказать?... Язычникам или православным? ;) Кстати, на дорогах лёд, не пора ли попов катать?... Они овсветят перекрётски. и я уверен, что дороги сразу начнут таять
0 0
Вован
Вован, 18 марта 2013 в 09:59
Сергей  Труш, попы не поедут, они же боятся в аварию попасть, гололёд же  :D
Вчера писец какой-то был, машины дрейфуют по льду.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.