В Благовещенске в снегопад проводили зиму (фото, видео)

Почти сразу после сожжения чучела Масленицы распогодилось
17 марта 2013, 20:37
10088 3
Благовещенск, 17 марта, portamur.ru. В Благовещенске сегодня на площади Ленина Масленица выдалась действительно широкой. Традиционное представление с проводами зимы и сожжением чучела разбавили конкурсом на лучшую куклу Масленицы, старинной забавой с лазанием на столб с подарками и полевой кухней.
 
Представление, которое происходило на сцене, дети смотрели перед леерным ограждением, чего раньше стражи порядка не разрешали. В итоге целая толпа «полуросликов» с комфортом и восторгом наблюдала за сказочными персонажами.
 
Каждый здесь мог найти себе занятие по душе — одни смотрели представление «Прощай, Масленица!», другие ели кашу и пили чай из полевой кухни, третьи фотографировались с конкурсными куклами Масленицы, четвертые свистели в керамические свистульки, которые можно было приобрести на выставке декоративно-прикладных изделий, работавшей там же, на площади Ленина.
 
— Мы представили работы наших преподавателей и студентов. У нас из керамики были свистульки, ангелы, колокольчики, солонки, работы в бересте, но уже практически все разобрали. Изделия продавали от 50 рублей самые простые и сложные около 600 рублей, — рассказала искусствовед амурского педколледжа Светлана Московченко.
 
После того как первая часть праздника была завершена, на сцене выбрали лучшую куклу Масленицы. Ею стала Веснушкина Маланья Мартыновна. Ее изготовил коллектив детского сада № 35.
 
Всего на конкурс было представлено 62 масленичные куклы. Их жечь не стали. Зато 63-я, установленная вблизи сцены на площади Ленина, вспыхнула, как и положено было по сценарию, во время выступления фаерщиков.
 
Много любопытных собрал конкурс с лазанием на столб, на вершине которого были различные подарки. Многие пытались дотянуться до них, но не у всех получалось. Главный приз — телевизор — выиграл 22-летний Максим Иванов.
 
— Нужно просто иметь хорошую физическую форму. Вы же видели, как я уверенно лез, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Максим. — Ну и есть один секрет — столб скользкий, конечно, но если хорошо намазать руки снегом, то можно на него забраться.
 
Всем, кто не добрался до вершины столба, дали возможность реабилитироваться. За оставшиеся на шесте призы они поборолись с помощью поднимания гири.
 
Буквально через час после сожжения чучела, с помощью которого прогоняли зиму благовещенцы, в областном центре прекратился снег, который валил крупными хлопьями весь день, и стало солнечно. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 17 марта 2013 в 22:25
Класс!! :) :)
0 0
Сергей
Сергей , 18 марта 2013 в 09:40
Цитата
Буквально через час после сожжения чучела, с помощью которого прогоняли зиму благовещенцы, в областном центре прекратился снег, который валил крупными хлопьями весь день, и стало солнечно.

А кому за это "спасибо" сказать?... Язычникам или православным? ;) Кстати, на дорогах лёд, не пора ли попов катать?... Они овсветят перекрётски. и я уверен, что дороги сразу начнут таять
0 0
Вован
Вован, 18 марта 2013 в 09:59
Сергей Труш, попы не поедут, они же боятся в аварию попасть, гололёд же :D
Вчера писец какой-то был, машины дрейфуют по льду.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.