В Благовещенске в снегопад проводили зиму (фото, видео)

Почти сразу после сожжения чучела Масленицы распогодилось
17 марта 2013, 20:37
10355 3
Благовещенск, 17 марта, portamur.ru. В Благовещенске сегодня на площади Ленина Масленица выдалась действительно широкой. Традиционное представление с проводами зимы и сожжением чучела разбавили конкурсом на лучшую куклу Масленицы, старинной забавой с лазанием на столб с подарками и полевой кухней.
 
Представление, которое происходило на сцене, дети смотрели перед леерным ограждением, чего раньше стражи порядка не разрешали. В итоге целая толпа «полуросликов» с комфортом и восторгом наблюдала за сказочными персонажами.
 
Каждый здесь мог найти себе занятие по душе — одни смотрели представление «Прощай, Масленица!», другие ели кашу и пили чай из полевой кухни, третьи фотографировались с конкурсными куклами Масленицы, четвертые свистели в керамические свистульки, которые можно было приобрести на выставке декоративно-прикладных изделий, работавшей там же, на площади Ленина.
 
— Мы представили работы наших преподавателей и студентов. У нас из керамики были свистульки, ангелы, колокольчики, солонки, работы в бересте, но уже практически все разобрали. Изделия продавали от 50 рублей самые простые и сложные около 600 рублей, — рассказала искусствовед амурского педколледжа Светлана Московченко.
 
После того как первая часть праздника была завершена, на сцене выбрали лучшую куклу Масленицы. Ею стала Веснушкина Маланья Мартыновна. Ее изготовил коллектив детского сада № 35.
 
Всего на конкурс было представлено 62 масленичные куклы. Их жечь не стали. Зато 63-я, установленная вблизи сцены на площади Ленина, вспыхнула, как и положено было по сценарию, во время выступления фаерщиков.
 
Много любопытных собрал конкурс с лазанием на столб, на вершине которого были различные подарки. Многие пытались дотянуться до них, но не у всех получалось. Главный приз — телевизор — выиграл 22-летний Максим Иванов.
 
— Нужно просто иметь хорошую физическую форму. Вы же видели, как я уверенно лез, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Максим. — Ну и есть один секрет — столб скользкий, конечно, но если хорошо намазать руки снегом, то можно на него забраться.
 
Всем, кто не добрался до вершины столба, дали возможность реабилитироваться. За оставшиеся на шесте призы они поборолись с помощью поднимания гири.
 
Буквально через час после сожжения чучела, с помощью которого прогоняли зиму благовещенцы, в областном центре прекратился снег, который валил крупными хлопьями весь день, и стало солнечно. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 17 марта 2013 в 22:25
Класс!!  :)  :)
0 0
Сергей Труш
Сергей Труш, 18 марта 2013 в 09:40
Цитата
Буквально через час после сожжения чучела, с помощью которого прогоняли зиму благовещенцы, в областном центре прекратился снег, который валил крупными хлопьями весь день, и стало солнечно.

А кому за это "спасибо" сказать?... Язычникам или православным? ;) Кстати, на дорогах лёд, не пора ли попов катать?... Они овсветят перекрётски. и я уверен, что дороги сразу начнут таять
0 0
Вован
Вован, 18 марта 2013 в 09:59
Сергей  Труш, попы не поедут, они же боятся в аварию попасть, гололёд же  :D
Вчера писец какой-то был, машины дрейфуют по льду.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.