1000x90 portamur

В Благовещенске подорожали яйца

Дешевле стали овощи
01 августа 2012, 18:47
465
Благовещенск, 1 августа, portamur.ru. По данным Амурстата, в Благовещенске за прошедшую неделю из продуктов питания больше всего выросла цена на куриные яйца (+3,4%). Десяток обойдется покупателю в 44,05 рубля.  

Из наблюдаемых видов плодовоовощной продукции отмечен сезонный рост цен на морковь (+2,2%), картофель (+1,8%) и яблоки (+1,1%).

Как и в прошлом месяце, продолжает увеличиваться стоимость хлеба и булочных изделий (+1%). На этой неделе килограмм продукта можно купить за 49,66 рубля. На 0,6% выросла цена на пшеничную муку (21,88 рубля за килограмм) и сыры сычужные твердые и мягкие (256,46 рубля). Незначительно подорожали сахар и черный чай (+0,2%). 

За неделю на 4,6% скинула в цене свежая капуста (28,95 рубля). На 1,5% стало дешевле подсолнечное масло (77,36 рубля). Немного упали в цене репчатый лук и вермишель (-1%). Чуть меньше стали стоить макаронные изделия (-1,1%), замороженная рыба (-0,4%) и тушенка (-0,1%). 

Кроме того, в Благовещенске подорожали автомобили отечественного производства новые, дешевле стали телевизоры цветного изображения. Возросли цены на дизтопливо, снизились — на бензин автомобильной марки АИ-92 (АИ-93 и т.п.) и марки АИ-95 и выше. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.