В Благовещенске подвели итоги фестиваля «Когда мы вместе мы сильнее»

Его участниками стали амурчане с ОВЗ
04 декабря 2021, 12:41
940
Фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Когда мы вместе мы сильнее» прошел в Благовещенске. Его организовал Городской дом народного творчества при поддержке администрации города. 



На фестиваль поступило около 30 видеозаявок из Благовещенска, Свободного, Завитинска, Среднебелой. Участниками творческого мероприятия стали примерно 100 человек. Амурчане представили музыкальные и хореографические номера, литературные работы, произведения декоративно-прикладного творчества. Тематика проектов была посвящена фольклору и народным сказкам. 



Победителей фестиваля наградила и поздравила начальник городского управления культуры Валентина Мищенко. Гала-концерт с соблюдением «антиковидных» требований прошел ЦЭВД имени Вячеслава Белоглазова.



 «Благодарим всех, кто в канун международного дня инвалидов поддерживает наш фестиваль! Спасибо за преданность фестивалю, который скоро отметит свое 30-летие, за любовь к творчеству и за то, что вы вместе с нами все эти годы», — обратилась Валентина Мищенко к участникам и гостям гала-концерта.



В фойе ЦЭВД были продемонстрированы работы конкурсантов в номинации «Декоративно-прикладное творчество». Также гости смогли ознакомиться с фотоэкспозицией Центра краеведческих и музейных инициатив «Народный музей» и муниципальной информационной библиотечной системы. 



Увидеть полную версию гала-концерта и церемонию награждения победителей можно в инстаграм-аккаунте @gdkamur28, а также на Youtube-канале Городского дома культуры.

Фото: Порт Амур/Ирина Книпович


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.