В Благовещенске покажут копию Туринской плащаницы

Полотно разместят в Римско-Католическом приходе
19 марта 2017, 09:59
618 5
Амурская область, 19 марта, ИА «Порт Амур». 24 марта в Римско-Католическом приходе Благовещенска состоится открытие выставки «Туринская плащаница». Амурчанам покажут точную копию погребального полотна, в которое, по преданию, было завернуто тело Иисуса Христа, снятое с креста, и на котором осталось изображение Спасителя.

Выставка приурочена к празднованию Пасхи, которая в этом году отмечается православными и католиками в один день — 16 апреля. В день открытия с лекцией о Туринской плащанице выступит специальный гость мероприятия — католический священник, профессор Санкт-Петербургской семинарии отец Якуб Блащищин.

Считается, что оригинальное полотно хранится в Соборе Святого Иоанна Крестителя в Турине (Италия) в закрытой раке, на обозрение выставляются только ее копии. На сегодняшний день в мире существует лишь ограниченное количество точных копий плащаницы — около 20. Одна из них принадлежит католическому приходу в Якутске и будет привезена в Благовещенск.

Открытие выставки пройдет 24 марта в 16:00 в здании Римско-Католического прихода. Увидеть копию Туринской плащаницы можно будет по 3 апреля. После этого реликвия будет передана Епархии РПЦ для выставления перед Пасхой.


Фото: venev-blagochin.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Bender  R
Bender R, 19 марта 2017 в 11:31
Ученые же установили, что эта плащаница примерно 16-го века выпуска. Три авторитетные независимые лаборатории из трех стран использую радиометри́ческое дати́рование разошлись только в несколько десятилетий. Также об этом говорит и характерное для того времени плетение нитей.
Как в нее мог быть завернут Иисус?
0 0
, 19 марта 2017 в 12:01
А здание костела РПЦ местная так и не собирается отдать католикам...
0 0
Егорка
Егорка, 19 марта 2017 в 13:35
Цитата
пишет:
А здание костела РПЦ местная так и не собирается отдать католикам...

РПЦ вообще ничего не собирается отдавать)))
0 0
-=СОВА=-
-=СОВА=-, 19 марта 2017 в 19:12
Цитата
Егорка пишет:
Цитата пишет:

А здание костела РПЦ местная так и не собирается отдать католикам...

РПЦ вообще ничего не собирается отдавать)))
Да как бы Лукиан и плащаницу в пользу РПЦ не отобрал.)))
0 0
Killa
Killa, 19 марта 2017 в 21:14
Большинство продуктов питания заражены невидимыми паразитами! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но недавно наши ученые разработали уникальный препарат который очистит организм и омолодит вас. У меня после очистки: исчезли круги под глазами и папилломы, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее и даже похудела на пару килограмм. Вот сами почитайте ----- bit.do/parasitu
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».