В Благовещенске покажут копию Туринской плащаницы

Полотно разместят в Римско-Католическом приходе
19 марта 2017, 09:59
771 5
Амурская область, 19 марта, ИА «Порт Амур». 24 марта в Римско-Католическом приходе Благовещенска состоится открытие выставки «Туринская плащаница». Амурчанам покажут точную копию погребального полотна, в которое, по преданию, было завернуто тело Иисуса Христа, снятое с креста, и на котором осталось изображение Спасителя.

Выставка приурочена к празднованию Пасхи, которая в этом году отмечается православными и католиками в один день — 16 апреля. В день открытия с лекцией о Туринской плащанице выступит специальный гость мероприятия — католический священник, профессор Санкт-Петербургской семинарии отец Якуб Блащищин.

Считается, что оригинальное полотно хранится в Соборе Святого Иоанна Крестителя в Турине (Италия) в закрытой раке, на обозрение выставляются только ее копии. На сегодняшний день в мире существует лишь ограниченное количество точных копий плащаницы — около 20. Одна из них принадлежит католическому приходу в Якутске и будет привезена в Благовещенск.

Открытие выставки пройдет 24 марта в 16:00 в здании Римско-Католического прихода. Увидеть копию Туринской плащаницы можно будет по 3 апреля. После этого реликвия будет передана Епархии РПЦ для выставления перед Пасхой.


Фото: venev-blagochin.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Bender  R
Bender R, 19 марта 2017 в 11:31
Ученые же установили, что эта плащаница примерно 16-го века выпуска. Три авторитетные независимые лаборатории из трех стран использую радиометри́ческое дати́рование разошлись только в несколько десятилетий. Также об этом говорит и характерное для того времени плетение нитей.
Как в нее мог быть завернут Иисус?
0 0
, 19 марта 2017 в 12:01
А здание костела РПЦ местная так и не собирается   отдать католикам...
0 0
Егорка
Егорка, 19 марта 2017 в 13:35
Цитата
 пишет:
А здание костела РПЦ местная так и не собирается   отдать католикам...

РПЦ вообще ничего не собирается отдавать)))
0 0
-=СОВА=-
-=СОВА=-, 19 марта 2017 в 19:12
Цитата
Егорка пишет:
 Цитата       пишет:

А здание костела РПЦ местная так и не собирается   отдать католикам...

РПЦ вообще ничего не собирается отдавать)))
Да как бы Лукиан и плащаницу в пользу РПЦ не отобрал.)))
0 0
Killa
Killa, 19 марта 2017 в 21:14
Большинство продуктов питания заражены невидимыми паразитами! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но недавно наши ученые разработали уникальный препарат который очистит организм и омолодит вас. У меня после очистки: исчезли круги под глазами и папилломы, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее и даже похудела на пару килограмм. Вот сами почитайте ----- bit.do/parasitu
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Фильм расскажет о похождениях юного космического сорвиголовы Хана Соло и его верного напарника Чубакки и о том, как они стали самыми быстрыми пилотами и самыми хитрыми контрабандистами далёкой Галактики.
Молодой москвич Кирилл — талантливый дизайнер компьютерных игр. В один прекрасный день он оказывается напрочь стертым из памяти всех, кого он знал и любил. Кирилл узнает, что выбран для важной и таинственной миссии. Его предназначение — стать таможенником между параллельными мирами, коих во Вселенной десятки. Сможет ли Кирилл разгадать тайну этих таинственных миров и того, кто и зачем ими управляет? И действительно ли наша Земля — всего лишь воображаемый «черновик», параллельный мир, которого в Реальности не существует…
Экс-комиссар Жибер, ставший самым непутевым в истории города мэром Марселя, поручает переведенному из столицы новобранцу Сильвану Маро разобраться с неуловимой «бандой итальянцев» на Ferrari. Чтобы остановить их, Маро, суперкопу и суперводителю, приходится объединиться с племянником Даниэля. Парню досталось знаменитое белое такси дяди, но не его талант.