В Благовещенске покажут выставку «20 лет без СССР»

На 300 фотоснимках ее авторы отобразили изменения, произошедшие в нашей стране за последние два десятка лет (фото)
01 ноября 2012, 18:10
2638
Благовещенск, 1 ноября, portamur.ru. На следующей неделе, 7 ноября, в областной библиотеке откроется необычная фотовыставка «20 лет без СССР». Здесь будет представлено около 300 фотографий, сделанные в один день жителями, родившихся во времена Советского Союза. Организаторы обещают показать изменения страны за прошедшие два десятка лет.

— Фотовыставка приурочена к 20-летию подписания Беловежских соглашений 1991 года. Готовили ее более года тысячи человек: в один день, 27 августа 2011 года, люди из разных уголков бывшего СССР — в основном участники движения «Суть времени» — взяли в руки фотокамеры и сфотографировали то, что их окружает, — рассказал один из организаторов выставки в Благовещенске Евгений Ищенко.

Так, около 3 000 фотографов-любителей сделали как бы единый моментальный снимок СССР через 20 лет после его исчезновения, сфотографировав изменения, потери и приобретения прошедших лет. Результатом стали более 40 тысяч снимков. Для выставки отобрали 300 работ, в числе которых, возможно, есть и фотографии амурчан.

Открытие выставки состоится в следующую среду, 7 ноября, в 15:00 в холле Амурской областной научной библиотеки (улица Ленина, 139). Продлится она до 21 ноября.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.