В Благовещенске показали, как может преобразиться территория бывшего Вознесенского кладбища

Для воплощения задумок в жизнь нужна помощь спонсоров
03 декабря 2020, 14:55
529
В Благовещенске разработаны три проекта преображения территории бывшего Вознесенского кладбища. Об этом сообщил Дмитрий Евсеев — участник инициативной группы горожан, куда входят краеведы, историки и просто неравнодушные люди.



— Вопрос восстановления Вознесенского кладбища поднимался не раз, и не только нами. Мы встречались с благовещенской администрацией, мэрия нас в этом начинании поддерживает. Были подготовлены проекты по реновации территории. Их создавали местные архитекторы на добровольных началах, — рассказал Дмитрий.



По его словам, в дальнейшем планируется взять из проектов лучшее и объединить в одном.



— Во всех проектах одинаковые черты это часовня или храм, как основная конструкция, а дальше идут какие-то вариации. Где-то акцент делается на сквер-сад с цветущими деревьями, где-то — на обелиске, где будет отображена история этого места, имена людей, которые там лежат. И третий вариант, можно сказать, исторический. Один из архитекторов предложил сделать такой открытый музей. Люди смогут, гуляя по скверу, ознакомиться с историей того времени, — поведал Дмитрий Евсеев.



Сейчас идет поиск спонсоров, которые помогут воплотить задуманное в жизнь.

Ранее сообщалось, что территорию бывшего Вознесенского кладбища будут поэтапно облагораживать.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+