В Благовещенске полицейский вместе с женой задержал велосипедных воров

Парни пришли к майору просить денег на операцию больному брату
02 августа 2012, 11:16
1066 5
Благовещенск, 2 августа, portamur.ru. Благовещенский полицейский вместе с супругой задержали велосипедных воров, орудовавших в областном центре с марта нынешнего года. Сейчас решается вопрос о поощрении сотрудника органов внутренних дел и его жены, а молодым людям грозит до пяти лет лишения свободы.

Первая волна краж двухколесного транспорта прокатилась по Благовещенску еще в марте. Велосипеды пропадали из подъездов многоквартирных домов. Из-за отсутствия доказательной базы раскрыть кражи было очень сложно. 

— По крупицам мы стали собирать доказательства, поставили данные преступления на особый контроль, — рассказал начальник отдела уголовного розыска МОМВД России «Благовещенский» Дмитрий Юренко. — Первыми нашими помощниками стали установленные в подъездах камеры наблюдения. На полученных видеозаписях было видно, что велосипеды крадут двое молодых парней, у одного из которых особая примета — татуировка на руке.

Затем в полицию стала поступать информация о том, что по квартирам жилых домов ходят два парня и собирают деньги на дорогостоящую операцию для своего брата. Сопоставив факты, стражи порядка пришли к выводу, что подозреваемые в кражах и ходящие «с протянутой рукой» одни и те же люди. С видеозаписей были составлены ориентировки разыскиваемых. Сотрудниками органов внутренних дел было проверено более сотни подозрительных велосипедистов. 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области, задержал воришек майор полиции Игорь Хмель. Парни позвонили в квартиру полицейского, когда тот открыл дверь, стали жалостливо рассказывать о больном брате и просить денег на операцию. Майор отреагировал моментально: одного из молодых людей ему удалось схватить и закрыть в кладовой, второму удалось убежать. Вместе с женой полицейский догнал его, обезвредил, потом заблокировал в подъезде дверь и вызвал наряд.

— В отношении подозреваемых, восемнадцати и девятнадцати лет, возбуждено уголовное дело. Они находятся в СИЗО. Нами доказана их причастность к трем кражам велосипедов. Однако есть все основания полагать, что ими совершено не менее 30 подобных преступлений. Ведется следствие, — прокомментировал капитан Юренко. 


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Женя 177 rus
Женя 177 rus, 02 августа 2012 в 11:54
Эти упыри и ко мне приходили деньги просить!!!! Послал их на куй))))
А велика у меня нет, так что красть нечего)))
0 0
Ритузик
Ритузик, 02 августа 2012 в 12:00
Есть женщины в русских селеньях... :) Молодец жена!!! 8)
0 0
александр
александр, 02 августа 2012 в 13:21
Такие сотрудники, как Хмель должны работать в полиции. Профессионал. Жене Игоря респект, умница.
0 0
О_о
О_о, 02 августа 2012 в 14:17
Молодцы Игорь и Его Жена! А про воришек скажу так понаражали детей и не занимались воспитанием их вот и выросли "хороши" люди))
0 0
Freeska
Freeska, 02 августа 2012 в 16:02
пипец, а вдруг бы у них нож...малолетки вообще отморозки еще те.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».