В Благовещенске полицейский вместе с женой задержал велосипедных воров

Парни пришли к майору просить денег на операцию больному брату
02 августа 2012, 11:16
1021 5
Благовещенск, 2 августа, portamur.ru. Благовещенский полицейский вместе с супругой задержали велосипедных воров, орудовавших в областном центре с марта нынешнего года. Сейчас решается вопрос о поощрении сотрудника органов внутренних дел и его жены, а молодым людям грозит до пяти лет лишения свободы.

Первая волна краж двухколесного транспорта прокатилась по Благовещенску еще в марте. Велосипеды пропадали из подъездов многоквартирных домов. Из-за отсутствия доказательной базы раскрыть кражи было очень сложно. 

— По крупицам мы стали собирать доказательства, поставили данные преступления на особый контроль, — рассказал начальник отдела уголовного розыска МОМВД России «Благовещенский» Дмитрий Юренко. — Первыми нашими помощниками стали установленные в подъездах камеры наблюдения. На полученных видеозаписях было видно, что велосипеды крадут двое молодых парней, у одного из которых особая примета — татуировка на руке.

Затем в полицию стала поступать информация о том, что по квартирам жилых домов ходят два парня и собирают деньги на дорогостоящую операцию для своего брата. Сопоставив факты, стражи порядка пришли к выводу, что подозреваемые в кражах и ходящие «с протянутой рукой» одни и те же люди. С видеозаписей были составлены ориентировки разыскиваемых. Сотрудниками органов внутренних дел было проверено более сотни подозрительных велосипедистов. 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области, задержал воришек майор полиции Игорь Хмель. Парни позвонили в квартиру полицейского, когда тот открыл дверь, стали жалостливо рассказывать о больном брате и просить денег на операцию. Майор отреагировал моментально: одного из молодых людей ему удалось схватить и закрыть в кладовой, второму удалось убежать. Вместе с женой полицейский догнал его, обезвредил, потом заблокировал в подъезде дверь и вызвал наряд.

— В отношении подозреваемых, восемнадцати и девятнадцати лет, возбуждено уголовное дело. Они находятся в СИЗО. Нами доказана их причастность к трем кражам велосипедов. Однако есть все основания полагать, что ими совершено не менее 30 подобных преступлений. Ведется следствие, — прокомментировал капитан Юренко. 


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Женя 177 rus
Женя 177 rus, 02 августа 2012 в 11:54
Эти упыри и ко мне приходили деньги просить!!!! Послал их на куй))))
А велика у меня нет, так что красть нечего)))
0 0
Ритузик
Ритузик, 02 августа 2012 в 12:00
Есть женщины в русских селеньях... :) Молодец жена!!! 8)
0 0
александр
александр, 02 августа 2012 в 13:21
Такие сотрудники, как Хмель должны работать в полиции. Профессионал. Жене Игоря респект, умница.
0 0
О_о
О_о, 02 августа 2012 в 14:17
Молодцы Игорь и Его Жена! А про воришек скажу так понаражали детей и не занимались воспитанием их вот и выросли "хороши" люди))
0 0
Freeska
Freeska, 02 августа 2012 в 16:02
пипец, а вдруг бы у них нож...малолетки вообще отморозки еще те.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.