-->

В Благовещенске построят еще одну школу на 1500 мест

Заявку минобра области одобрили в правительстве страны
02 сентября 2019, 17:30
2504
Министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева сообщила, что в региональной столице в скором времени начнется строительство новой школы на 1,5 тысячи мест. Радостная новость прозвучала на открытии второго корпуса школы №22 в Благовещенске.

— Строительству новых образовательных объектов предшествует большая работа регионального правительства и губернатора Амурской области Василия Орлова. И буквально два дня назад мы получили одобрение заявки на строительство школы на 1500 мест в микрорайоне областного центра, — рассказала министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в настоящее время в области возводятся четыре образовательных учреждения: одна школа в городе Свободный на 528 мест и три детских сада (в Благовещенске и Усть-Ивановке Благовещенского района — на 120 мест, в Белогорске — на 170 мест). Кроме того, в прошлом месяце глава региона открыл новое здание детского сада №9 на 120 мест в городе Свободном.

Напомним, развитие социальной инфраструктуры и строительство новых детских садов и школ активно ведется в Приамурье уже несколько лет. Многие проекты были запланированы и стартовали при экс-губернаторе Александре Козлове. Так, в 2015 году новый детский сад распахнул свои двери для дошколят села Чигири Благовещенского района.

В 2016 году в 404 квартале Благовещенска зашумели голоса ребятишек — здесь достроили самый большой в Амурской области детский сад на 340 мест.

— Этот проект мы начинали, когда я еще работал в мэрии, — рассказал на открытии предыдущий губернатор Амурской области Александр Козлов. — Он для меня по-особенному важен, так как в свое время вызывал много вопросов. Нас просили построить учреждение за год, но за такое время можно возвести здание только на 170 человек. И тогда мы решили: пусть времени будет потрачено больше, зато мы построим сад на 340 мест. И вот он готов. За два года это уже четвертый сад, и я надеюсь, что скоро рядом с ним мы построим школу, и не одну! Этот вопрос мы уже обсуждаем с министерством образования.

В 2018 году в Циолковском прошло торжественного открытие нового современного детского сада на 230 малышей. Здание оборудовано системами хозяйственно-питьевого, противопожарного и горячего водоснабжения, канализацией и отоплением. Кроме того, здесь созданы все условия для интеллектуального, творческого и физического развития детей.

И, наконец, в этом году помимо корпуса школы №22 в Благовещенске, в Свободном открыли новое здание детского сада №9. Пристройку возвели рядом с уже действующим учреждением, а соединил два корпуса теплый переход.

— Повышать качество образования и вводить новые объекты помогает национальная программа «Образование». Мы много строим. В этом году сдаем пристройку к 22 школе в Благовещенске, в следующем — будем строить школу в Свободном, в 2021 году — запланировано строительство школы на 165 мест в Экимчане, Селемджинский район, — отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+