-->

В Благовещенске построят еще одну школу на 1500 мест

Заявку минобра области одобрили в правительстве страны
02 сентября 2019, 17:30
2547
Министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева сообщила, что в региональной столице в скором времени начнется строительство новой школы на 1,5 тысячи мест. Радостная новость прозвучала на открытии второго корпуса школы №22 в Благовещенске.

— Строительству новых образовательных объектов предшествует большая работа регионального правительства и губернатора Амурской области Василия Орлова. И буквально два дня назад мы получили одобрение заявки на строительство школы на 1500 мест в микрорайоне областного центра, — рассказала министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в настоящее время в области возводятся четыре образовательных учреждения: одна школа в городе Свободный на 528 мест и три детских сада (в Благовещенске и Усть-Ивановке Благовещенского района — на 120 мест, в Белогорске — на 170 мест). Кроме того, в прошлом месяце глава региона открыл новое здание детского сада №9 на 120 мест в городе Свободном.

Напомним, развитие социальной инфраструктуры и строительство новых детских садов и школ активно ведется в Приамурье уже несколько лет. Многие проекты были запланированы и стартовали при экс-губернаторе Александре Козлове. Так, в 2015 году новый детский сад распахнул свои двери для дошколят села Чигири Благовещенского района.

В 2016 году в 404 квартале Благовещенска зашумели голоса ребятишек — здесь достроили самый большой в Амурской области детский сад на 340 мест.

— Этот проект мы начинали, когда я еще работал в мэрии, — рассказал на открытии предыдущий губернатор Амурской области Александр Козлов. — Он для меня по-особенному важен, так как в свое время вызывал много вопросов. Нас просили построить учреждение за год, но за такое время можно возвести здание только на 170 человек. И тогда мы решили: пусть времени будет потрачено больше, зато мы построим сад на 340 мест. И вот он готов. За два года это уже четвертый сад, и я надеюсь, что скоро рядом с ним мы построим школу, и не одну! Этот вопрос мы уже обсуждаем с министерством образования.

В 2018 году в Циолковском прошло торжественного открытие нового современного детского сада на 230 малышей. Здание оборудовано системами хозяйственно-питьевого, противопожарного и горячего водоснабжения, канализацией и отоплением. Кроме того, здесь созданы все условия для интеллектуального, творческого и физического развития детей.

И, наконец, в этом году помимо корпуса школы №22 в Благовещенске, в Свободном открыли новое здание детского сада №9. Пристройку возвели рядом с уже действующим учреждением, а соединил два корпуса теплый переход.

— Повышать качество образования и вводить новые объекты помогает национальная программа «Образование». Мы много строим. В этом году сдаем пристройку к 22 школе в Благовещенске, в следующем — будем строить школу в Свободном, в 2021 году — запланировано строительство школы на 165 мест в Экимчане, Селемджинский район, — отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+