В Благовещенске появилась новая площадка для Street Workout

Турникмены сегодня закрыли сезон
04 октября 2015, 19:56
1908 1
Благовещенск, 4 октября, ИА «Порт Амур». На улице Строителей, 107 Благовещенска сегодня открылась новая площадка для занятий Street Workout. На этой позитивной ноте городские турникмены закрыли уличный сезон.

— Это уже третья площадка в нашем округе. Выполнили мы их вместе с ассоциацией турникменов. Строительство площадок началось в 2014 году. Вот в течение двух лет мы построили и ввели в эксплуатацию три площадки, — рассказал депутат городской думы Денис Салтыков.

Жители района, которые пришли на спортивный праздник, честно признались: такой площадки им очень не хватало.

— Эта площадка нам очень нужна. В районе много ребятишек. Надо к спорту привлекать детей, — поделился мнением местный житель Геннадий Федорович.

По словам руководителя амурского сообщества Street Workout Евгения Ищенко, эта площадка стала уже десятой, открытой в Благовещенске. Место для строительства неслучайно. Площадки возводят там, где много молодежи и мало спортивных сооружений. Кстати, на одном только строительстве площадки с турниками дело не закончится. Тех юных жителей Тайваня, которые захотят вступить в движение, поддержат более опытные активисты.

— Наши ребята будут тренироваться вместе с новичками: поучат их технике, «натаскают» на сдачу разрядов и участие в соревнованиях. В том-то весь плюс этого уличного вида спорта — он самостоятельно развивается, — отметил Евгений Ищенко.

Новую площадку обновили сразу после открытия. Здесь провели показательные выступления юные, но уже титулованные турникмены. Многие из них занимаются Street Workout несколько лет.

— Любой человек способен заниматься этим видом спорта, но некоторым людям это дается проще. Например, тем, у кого маленький рост и вес — центр тяжести проще компенсировать, — поделился наблюдениями чемпион России 2014 года Ярослав Кузнецов.

Также на новой площадке прошли соревнования для юных спортсменов. В них участвовали не только местные ребята, но и подростки со всего Благовещенска. Кстати, в планах у организаторов открыть еще одну площадку с турниками. Сделать это планируют в районе школы № 2.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 05 октября 2015 в 14:53
Фотографии достойные) спасибо большое)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.