В Благовещенске появились желтые «зебры»

Переходы покрасили в районе Амурской ярмарки
21 мая 2012, 12:09
1429 8
Благовещенск, 21 мая, portamur.ru. В Благовещенске пешеходные переходы красят в желтый цвет. Необычные «зебры» уже появились в районе Амурской ярмарки, на улице 50 лет Октября между Ленина и Зейской. Покрасить переходы предложили сотрудники ГИБДД, и администрация города выделила необходимые средства.

— Желтый цвет привлечет больше внимания водителей к пешеходам, а значит, уменьшит количество аварий, — рассказала инспектор по пропаганде благовещенского отдела ГИБДД Мария Душко. — Кроме того, в зимнее время, когда повсюду снег, желтые полоски будет видно лучше, чем белые.

К 1 июня, Дню защиты детей, новых переходов в Благовещенске станет больше. Две «зебры» покрасят по улице Мухина — в районе ДСК и между Ленина и Зейской. Желтые полоски появятся на перекрестке 50 лет Октября и Высокой, на Игнатьевском шоссе в районе АмГУ и на Чайковского, в районе судоверфи.

Фото: ТК «Город».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 21 мая 2012 в 12:53
чернобелые бардюры, желтые пешеходы....синие светофоры?
0 0
Freeska
Freeska, 21 мая 2012 в 12:54
чернобелые бардюры, желтые пешеходы....синие светофоры?
0 0
janes
janes, 21 мая 2012 в 12:59
и оррранжевое настрое-е-е-ние :oops:
0 0
ирина
ирина, 21 мая 2012 в 13:11
прикольно,я бы побольше зебр так разукрасила,чтоб видно было всем
0 0
Ольга (без подарков - дома сижу)
Ольга (без подарков - дома сижу), 21 мая 2012 в 16:30
Цитата
Ирина пишет:
я бы побольше зебр так разукрасила
особенно смайликами))
0 0
Сергей
Сергей , 21 мая 2012 в 16:59
зачот
0 0
Yuli
Yuli, 21 мая 2012 в 17:22
Как вам такой светофор?
0 0
Barboss
Barboss, 22 мая 2012 в 05:28
Ух. По такому точно не пойдешь
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.