В Благовещенске появилось новое спортивное движение

Молодые люди исполняют акробатические трюки на турниках (видео)
06 июля 2012, 14:40
3007 3
Благовещенск, 6 июля, portamur.ru. В областном центре Приамурья появилось новое спортивное движение. Участники сообщества Street Workout Blaga исполняют акробатические трюки на турниках.  

Бывший боксер 17-летний Геворг говорит: по сравнению с упражнениями на турнике бокс — это скучно. Заниматься акробатикой на доступных всем снарядах он начал три года назад, после того как увидел видео профессионалов в Интернете. Для воркаута нужны только специальное резиновое покрытие и турники.   

Несмотря на скромный набор, в Благовещенске этот спорт оказался доступен не везде.

— В основном, заниматься можно только на территории АмГУ, — пояснил турникмен Геворг Арутюнян. — Раньше турники были возле школы № 5, но они износились, со времен СССР стояли. Так что нормальных мест в городе нет.  

Современная мода на Street Workout пришла с запада. До недавнего времени считалось, что заниматься на турниках может лишь профессиональный спортсмен. Однако все движение построено на простых упражнениях: подтягиваниях, отжиманиях, приседаниях и наклонах.  

В городском управлении физкультуры, спорта и туризма говорят: готовы помочь развивать воркаут. В будущем, может быть, даже финансово.

— Как минимум на первых порах мы окажем методическую помощь и дадим советы по организации спортивных мероприятий. Если руководитель сообщества захочет развивать направление в Благовещенске, ему нужно будет подготовить перечень документов, — прокомментировал начальник благовещенского спортуправления Дмитрий Кутека.  

Координатор Street Workout Евгений Ищенко пытается достать деньги на новые площадки уже сейчас. В планах — массовая акция на турниках. Чтобы спортсмены-любители смогли заниматься воркаутом бесплатно, придется вложить около 70 тысяч рублей.  

— Наша задача сейчас — объединить всех этих ребят, — рассказал Евгений Ищенко. — В городе порядка 50 любителей, они занимаются в разных местах, по два-три человека, и толком друг о друге не знают. Что-то слышали, где-то видели. Сейчас задача все это объединить, сделать движение массовым.

Кстати:

Необычных видов спорта в Благовещенске с каждым годом становится все больше. Только вчера ИА «Порт Амур» сообщало о любителях джолли-джампинга и сигвея. Джолли-джампами называют приспособления, напоминающие ходули. Сигвей — нечто среднее между велосипедом и самокатом.

Однако самым популярным в Благовещенске пока остается велосипед, который есть буквально у каждого второго амурчанина.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 06 июля 2012 в 15:31
новость не читала, но если у парней, что этим занимаются такие мыщцы. хорошее течение или как оно там)
0 0
Yuli
Yuli, 06 июля 2012 в 16:11
Когда-то недавно читала о таком на западе, да)))
0 0
Наталья
Наталья, 06 июля 2012 в 20:28
Делать номер и на Минуту славы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.