В Благовещенске появилось новое спортивное движение

Молодые люди исполняют акробатические трюки на турниках (видео)
06 июля 2012, 14:40
3135 3
Благовещенск, 6 июля, portamur.ru. В областном центре Приамурья появилось новое спортивное движение. Участники сообщества Street Workout Blaga исполняют акробатические трюки на турниках.  

Бывший боксер 17-летний Геворг говорит: по сравнению с упражнениями на турнике бокс — это скучно. Заниматься акробатикой на доступных всем снарядах он начал три года назад, после того как увидел видео профессионалов в Интернете. Для воркаута нужны только специальное резиновое покрытие и турники.   

Несмотря на скромный набор, в Благовещенске этот спорт оказался доступен не везде.

— В основном, заниматься можно только на территории АмГУ, — пояснил турникмен Геворг Арутюнян. — Раньше турники были возле школы № 5, но они износились, со времен СССР стояли. Так что нормальных мест в городе нет.  

Современная мода на Street Workout пришла с запада. До недавнего времени считалось, что заниматься на турниках может лишь профессиональный спортсмен. Однако все движение построено на простых упражнениях: подтягиваниях, отжиманиях, приседаниях и наклонах.  

В городском управлении физкультуры, спорта и туризма говорят: готовы помочь развивать воркаут. В будущем, может быть, даже финансово.

— Как минимум на первых порах мы окажем методическую помощь и дадим советы по организации спортивных мероприятий. Если руководитель сообщества захочет развивать направление в Благовещенске, ему нужно будет подготовить перечень документов, — прокомментировал начальник благовещенского спортуправления Дмитрий Кутека.  

Координатор Street Workout Евгений Ищенко пытается достать деньги на новые площадки уже сейчас. В планах — массовая акция на турниках. Чтобы спортсмены-любители смогли заниматься воркаутом бесплатно, придется вложить около 70 тысяч рублей.  

— Наша задача сейчас — объединить всех этих ребят, — рассказал Евгений Ищенко. — В городе порядка 50 любителей, они занимаются в разных местах, по два-три человека, и толком друг о друге не знают. Что-то слышали, где-то видели. Сейчас задача все это объединить, сделать движение массовым.

Кстати:

Необычных видов спорта в Благовещенске с каждым годом становится все больше. Только вчера ИА «Порт Амур» сообщало о любителях джолли-джампинга и сигвея. Джолли-джампами называют приспособления, напоминающие ходули. Сигвей — нечто среднее между велосипедом и самокатом.

Однако самым популярным в Благовещенске пока остается велосипед, который есть буквально у каждого второго амурчанина.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 06 июля 2012 в 15:31
новость не читала, но если у парней, что этим занимаются такие мыщцы. хорошее течение или как оно там)
0 0
Yuli
Yuli, 06 июля 2012 в 16:11
Когда-то недавно читала о таком на западе, да)))
0 0
Наталья
Наталья, 06 июля 2012 в 20:28
Делать номер и на Минуту славы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.