В Благовещенске появился единый бокс для приема вещей нуждающимся

Пакеты и коробки волонтеры готовы забрать и из дома
07 марта 2019, 14:58
1100
В Благовещенске заработал социальный проект «Большая семья», который объединяет волонтеров и желающих помочь нуждающимся. Теперь этом можно сделать на единой площадке — сайте bigfamilyhelp.ru.

Как рассказал автор проекта Павел Щербаков, в Доме молодежи, который находится на Красноармейской, 124, установлен бокс, куда горожане смогут положить то, что может понадобиться нуждающимся. А волонтеры сами заберут эти посылки добра и распределят их между благотворительными организациями.

— Мы бы хотели, чтобы таких боксов было больше, но пока, к сожалению, предложений не поступает. Нам необходимо место с хорошей проходимостью и парковкой, чтобы люди, проезжая мимо, без проблем могли остановиться, оставить пакеты и поехать дальше по своим делам, — отмечает собеседник корреспондента «Порт Амура».

Но, несмотря на то, что бокс в городе всего один, есть и другие варианты помощи. Для проекта был разработан сайт bigfamilyhelp.ru, который берет на себя функцию связующего звена между людьми, которые готовы оказать помощь и теми, кто в этой помощи остро нуждается. На сайте можно оставить заявку, и тогда волонтеры сами подъедут в удобное время и место, чтобы забрать пакеты и коробки. Однако общественники напоминают: вещи и обувь должны быть чистыми, без пятен и повреждений, а нижнее белье — только новое.

— Создание единого сервиса, безусловно, имеет высокую социальную значимость и позволит организационно наладить работу между волонтерами и амурчанами в трудном жизненном положении. Продуманный механизм работы в рамках социального проекта «Большая семья», который разработал Павел Щербаков, будет иметь успех не только в городе Благовещенске, но и на территории области в целом, — прокомментировала министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселева.

Фото: rg.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина