-->

В Благовещенске появился новый вид экстрима

Любителям острых ощущений предлагают полетать над водой
25 июля 2015, 12:43
3678 4
Благовещенск, 25 июля, ИА «Порт Амур». На Чигиринском водохранилище появился новый вид экстремальных развлечений — флайбординг. Тем, кто решится на это, удастся взлететь над водой без крыльев. Совладать с силой тяжести помогают специальные водометные ботинки.



В Благовещенске «летающая доска» (а именно так переводится с английского флайборд) появилась около месяца назад. И ее уже успели попробовать в действии любители активного и необычного отдыха. В числе тех, кто полетал над водой, правда невысоко, стал корреспондент ИА «Порт Амур».



Изобретение, придуманное во Франции три года назад, сейчас завоевывает сердца людей по всему миру. Ведь для того, чтобы полет удался, необходимо не так много: водометные ботинки, шланг, который подает воду, гидроцикл, два человека, немного смелости и физическая подготовка. 



Управлять флайбордом можно с 16 лет. Однако тем, кому еще нет 18, необходима расписка от родителей. Также к полетам над водой не допускаются люди в алкогольном опьянении. Как рассказали организаторы флайбординга в Благовещенске, взлететь на водометных ботинках можно на высоту пятиэтажного дома, но новичков так высоко никто поднимать не будет. Говорят, страшно, да и с большой высоты при неправильной группировке можно больно удариться о воду.



Кстати, максимальное погружение при падении — не больше метра. Главное, не паниковать и ни в коем случае не допускать столкновения с гидроциклом.



— Главное — двигаться вокруг гидроцикла, тогда шланг не будет мешать, — рассказывает инструктор Роман Миронюк. — Если двигаться все время вперед, шланг будет мешать и заваливать райдера (того, кто управляет флайбордом) назад.



После инструктажа и надевания всей необходимой амуниции начинается действо. Сам сет длится 10-15 минут. Говорят, что новички за это время не всегда могут подняться над водой. Кто-то еще не чувствует, как управлять ботинками, а кто-то не может преодолеть свой страх.



Система работает следующим образом: тот, кто управляет гидроциклом, заводит мотор, сразу же в шланг поступает вода, из шланга — в ботинки, откуда уже выходит через сопла, расположенные в подошве ботинок. Когда гидробайкер прибавляет «газу», то напор в ботинках становится сильнее. Тогда-то счастливого обладателя ботинок и начинает выносить из воды. 



От берега флайбордист отплывает на животе, помогает в этом небольшая подача воды в шланг. После того как вы и ваш инструктор на байке окажетесь на безопасном от людей и буйков расстоянии, в ботинки подается более мощная струя — пора взлетать. Однако сделать это с первого раза не так просто. Выходя из воды по колени, наш корреспондент начинал паниковать и заваливаться набок и живот (на живот не так страшно).



Тем не менее спустя несколько минут мучений и внутренней борьбы полет случился. Первый отрыв от воды примерно на полметра. Этого оказалось мало, тогда попробовали еще несколько раз. Максимальный подъем — около метра. А вот корреспонденту казалось, что расстояние между его ботинками и гладью Чигиринского водохранилища не меньше двух метров.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 25 июля 2015 в 23:43
А телефон организаторов можно?
0 0
Дядюшка Шнюк
Дядюшка Шнюк, 27 июля 2015 в 09:10
Цитата
А телефон организаторов можно?
911
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 27 июля 2015 в 09:14
Цитата
Дядюшка Шнюк пишет:
 Цитата     А телефон организаторов можно? 911

Остроумно
0 0
moto13
moto13, 27 июля 2015 в 16:25
супер....катался прикольно !!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+