В Благовещенске появится антикафе с бесплатными чаем, кофе и десертами

При желании еду можно приносить с собой
17 мая 2012, 13:07
3448 14
Благовещенск, 17 мая, portamur.ru. В областном центре Приамурья 1 июня откроется необычное заведение — антикафе. Там можно будет бесплатно играть в настольные игры, рисовать, читать книги и, возможно, играть на пианино. Единственное, за что придется платить — это время, проведенное в «Продленке».

В антикафе обещают на выбор настольные игры (Алиас, Каркассон, Корова, Манчкин, Свинтус, нарды, шашки, шахматы), Sony PlayStation, бесплатный Wi-Fi, книги, мольберт для рисования, настольный хоккей и даже пианино. Как позиционирует себя само кафе «это место, где вы можете заниматься чем угодно».

— Мы узнали о существовании подобных антикафе в Москве и Санкт-Петербурге, и решили, что для нашего города это будет отличная идея. Разориться мы не боимся, потому, как проект скорее социального характера, — отмечает одна из авторов идеи Жанна Артемьева.

Но при этом организаторы уверены, при хорошем раскладе антикафе должно приносить прибыль. К тому же у «Продленки» отсутствует возрастной ценз. Единственное ограничение — здесь не курят и не пьют. Зато чай, кофе и десерты — неограниченно и бесплатно, при том еду можно приносить с собой. «Мы за здоровый образ жизни», — говорят организаторы. Заведение планируют открыть 1 июня.

Кстати:

Сеть подобных заведений существует и в других городах — Москве, Петербурге, Киеве, Одессе, Нижнем Новгороде, Казани. При этом расценки те же, что и в Благовещенске — 2 рубля за минуту в первый час, по рублю — в остальные.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Shugert
Shugert, 17 мая 2012 в 13:12
Круто, можно будет чаи гонять и в интернете лазить и самое главное - не дома ))))
0 0
Vele$
Vele$, 17 мая 2012 в 13:13
Кстати, ссылка на страницу кафе Вконтакте. Там инфы поболя будет http://vk.com/antikafeprodlenka
0 0
MalySheff
MalySheff, 17 мая 2012 в 13:23
Скопировали "Пространство", чего и следовало ожидать... Молодцы. Только с нашим менталитетом можно ожидать наплыва бичей и прочих деклассированных элементов...
0 0
Игорь
Игорь, 17 мая 2012 в 13:28
"Киеве, Одессе"
Извините, но эти города не российские, а Ридны Вкрайны
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 17 мая 2012 в 13:29
Цитата
MalySheff пишет:
Только с нашим менталитетом можно ожидать наплыва бичей и прочих деклассированных элементов...
нужен фэйсконтроль, маааленький такой
0 0
Катерина
Катерина, 17 мая 2012 в 13:39
Откуда у бичей деньги за время в данном кафе?
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 17 мая 2012 в 13:42
Цитата
Катерина пишет:
Откуда у бичей деньги за время в данном кафе?

ну 10-15 минут - не деньги ))
0 0
Трувор
Трувор, 17 мая 2012 в 14:01
Цитата
kuzen_konduktor пишет:
ну 10-15 минут - не деньги ))
Эт, да!
Отличная идея, по-моему...
0 0
ЗемноНеземная
ЗемноНеземная, 17 мая 2012 в 14:16
Я тоже согласна! Идея хорошая, теперь хоть выгонять не будут из кафешек за то, что в настолки играем))
0 0
Freeska
Freeska, 17 мая 2012 в 14:24
отличная идея....уже хочу туда.
0 0
Valunechka
Valunechka, 17 мая 2012 в 17:06
прикольно...но парочка лееегеньких коктейльчиков бы не помешала... у людей то разный возростной ценз :)
0 0
Nikki
Nikki, 17 мая 2012 в 19:58
круто)) первые месяцы туда будет не пробиться, имхо..
0 0
lessnessless
lessnessless, 23 мая 2012 в 01:08
Мольберт - это хорошо :)
0 0
MiRON
MiRON, 23 мая 2012 в 15:31
Цитата
Катерина пишет:

Откуда у бичей деньги за время в данном кафе?

они на выходе у кафе насшибают :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.