В Благовещенске появится еще один пляж

Причем до него не надо будет долго добираться
19 июня 2012, 10:31
2510 7
Благовещенск, 19 июня, portamur.ru. На берегу Зеи между Октябрьской, 1 и районом Судоверфи оборудуют зону отдыха, которая будет соответствовать всем требованиям, предъявляемым к официальным пляжам. Вчера на месте побывали представители администрации и все, кто будет отвечать за подготовку пляжа к открытию, сообщает ТК «Город».

Пляж расположится в районе улицы Рабочая, а соседствовать с ним будет зона отдыха, протянувшаяся до Октябрьской, 1. Там официально купаться по-прежнему будет запрещено.

— Открытие планируем к 25 числу, то есть в следующие выходные. К этому времени большая часть работ будет сделана. Вода поднялась, низкие места затопило, надо отсыпать песком, сравнять, чтобы был примерно одинаковый уровень, — рассказал заместитель главы администрации Благовещенска Владимир Константинов.

Отсыпка — только часть того, что нужно сделать. Предстоит оборудовать лежаки и раздевалки, две волейбольные площадки, буйками отгородить зоны купания отдельно для взрослых и детей, и, главное, поставить мусорные контейнеры и прибраться.

Подрядная организация, которая должна чистить пляж, делает это гораздо медленнее, чем благовещенцы мусорят. Чтобы к своему открытию пляж выглядел, как подобает, понадобятся дополнительные рабочие руки.

— Я уже решил с молодежным управлением, они три дня будут выделять по 20 волонтеров. Их нужно обеспечить мешками, перчатками и техникой на вывоз мусора, — сказал Владимир Константинов.

За тем, чтобы никто не утонул, и сейчас следят матросы-спасатели. Но с открытием пляжа работы у МЧС станет больше.

— Водолазы повторно обследовали дно, оно здесь хорошее. Единственная проблема — течение, но мы с ним ничего не сделаем. Будем бдительность повышать, спасатели будут чаще выезжать сюда на катерах. Другого варианта я не вижу, заставить людей не купаться здесь невозможно, — отметил начальник городского управления по делам ГО и ЧС Игорь Темнюк.

Еще один пляж на Амуре между Мухина и Артиллерийской тоже откроют этим летом, обещают в администрации. Только чуть позже. К его подготовке приступят сразу, как только закончат работы здесь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

QQR
QQR, 19 июня 2012 в 13:47
дай бог то ...
0 0
За ногу
За ногу, 19 июня 2012 в 13:54
ой !!!! будем надеятся что там еще и убираться станут, а то убрались один рази опять грязь
0 0
cexrf
cexrf, 19 июня 2012 в 14:10
Этот пляж всегда же был?
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 19 июня 2012 в 14:53
Цитата
— Открытие планируем к 25 числу, то есть в следующие выходные.
25-е - понедельник.
чо уж там, планируйте тогда на 30-е.
0 0
За ногу
За ногу, 19 июня 2012 в 15:22
Цитата
cexrf пишет:

Этот пляж всегда же был?

ну там был берег то всегда0)))) а то что это пляжем толком не назовешь)))) это да)))))
0 0
Vinner
Vinner, 20 июня 2012 в 12:24
вроде туда уже ездили дети наши отдыхать. пляж платный. вход 50р, стоянка 100р, лежак 50р, зонтик 50 р. думаю на эти средства можно будет и убирать. народу там много уже сейчас. если я конечно места не перепутала
0 0
cexrf
cexrf, 20 июня 2012 в 12:36
Vinner, а как добраться на автобусе? А то забыла что-то.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.