В Благовещенске появится еще один пляж

Причем до него не надо будет долго добираться
19 июня 2012, 10:31
2522 7
Благовещенск, 19 июня, portamur.ru. На берегу Зеи между Октябрьской, 1 и районом Судоверфи оборудуют зону отдыха, которая будет соответствовать всем требованиям, предъявляемым к официальным пляжам. Вчера на месте побывали представители администрации и все, кто будет отвечать за подготовку пляжа к открытию, сообщает ТК «Город».

Пляж расположится в районе улицы Рабочая, а соседствовать с ним будет зона отдыха, протянувшаяся до Октябрьской, 1. Там официально купаться по-прежнему будет запрещено.

— Открытие планируем к 25 числу, то есть в следующие выходные. К этому времени большая часть работ будет сделана. Вода поднялась, низкие места затопило, надо отсыпать песком, сравнять, чтобы был примерно одинаковый уровень, — рассказал заместитель главы администрации Благовещенска Владимир Константинов.

Отсыпка — только часть того, что нужно сделать. Предстоит оборудовать лежаки и раздевалки, две волейбольные площадки, буйками отгородить зоны купания отдельно для взрослых и детей, и, главное, поставить мусорные контейнеры и прибраться.

Подрядная организация, которая должна чистить пляж, делает это гораздо медленнее, чем благовещенцы мусорят. Чтобы к своему открытию пляж выглядел, как подобает, понадобятся дополнительные рабочие руки.

— Я уже решил с молодежным управлением, они три дня будут выделять по 20 волонтеров. Их нужно обеспечить мешками, перчатками и техникой на вывоз мусора, — сказал Владимир Константинов.

За тем, чтобы никто не утонул, и сейчас следят матросы-спасатели. Но с открытием пляжа работы у МЧС станет больше.

— Водолазы повторно обследовали дно, оно здесь хорошее. Единственная проблема — течение, но мы с ним ничего не сделаем. Будем бдительность повышать, спасатели будут чаще выезжать сюда на катерах. Другого варианта я не вижу, заставить людей не купаться здесь невозможно, — отметил начальник городского управления по делам ГО и ЧС Игорь Темнюк.

Еще один пляж на Амуре между Мухина и Артиллерийской тоже откроют этим летом, обещают в администрации. Только чуть позже. К его подготовке приступят сразу, как только закончат работы здесь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

QQR
QQR, 19 июня 2012 в 13:47
дай бог то ...
0 0
За ногу
За ногу, 19 июня 2012 в 13:54
ой !!!! будем надеятся что там еще и убираться станут, а то убрались один рази опять грязь
0 0
cexrf
cexrf, 19 июня 2012 в 14:10
Этот пляж всегда же был?
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 19 июня 2012 в 14:53
Цитата
— Открытие планируем к 25 числу, то есть в следующие выходные.
25-е - понедельник.
чо уж там, планируйте тогда на 30-е.
0 0
За ногу
За ногу, 19 июня 2012 в 15:22
Цитата
cexrf пишет:

Этот пляж всегда же был?

ну там был берег то всегда0)))) а то что это пляжем толком не назовешь)))) это да)))))
0 0
Vinner
Vinner, 20 июня 2012 в 12:24
вроде туда уже ездили дети наши отдыхать. пляж платный. вход 50р, стоянка 100р, лежак 50р, зонтик 50 р. думаю на эти средства можно будет и убирать. народу там много уже сейчас. если я конечно места не перепутала
0 0
cexrf
cexrf, 20 июня 2012 в 12:36
Vinner, а как добраться на автобусе? А то забыла что-то.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».