В Благовещенске появится жилье для военных и президентский пажеский корпус

Губернатор Амурской области встретился с министром обороны РФ и министром регионального развития
10 февраля 2012, 16:39
1860
Во время рабочей поездки в столицу глава Приамурья обсудил ряд насущных для региона проблем с руководителями профильных министерств. Речь на встречах шла о комплексе Полянное, жилье для военнослужащих, строительстве в Благовещенске пажеского корпуса и второй очереди ТЭЦ, проекте «Золотая миля» и строительства в зоне БАМа.

На встрече в министерстве обороны Олег Кожемяко проинформировал Анатолия Сердюкова о сложной ситуации с имущественным комплексом Полянное, принадлежащем Минобороны. Лидер региона сказал, что вопрос со статусом комплекса требует срочного оперативного решения. Министр ответил, что в ближайшее время решение будет принято после проработки всех юридических аспектов проблемы.

Далее на рассмотрение министра губернатор вынес вопрос предоставления в Благовещенске участков под строительство домов по сертификатам для военнослужащих. Глава Минобороны одобрил предложение и попросил как можно скорее предоставить все необходимые документы.

Затем Анатолий Сердюков и Олег Кожемяко обсудили тему строительства в Благовещенске Президентского кадетского корпуса. Анатолий Сердюков подтвердил, что строительство этого учебного заведения в планах министерства на 2013-2014 годы.

В Москве Олег Кожемяко встретился также с министром регионального развития РФ Виктором Басаргиным. На встрече рассматривались три важных для Приамурья вопроса.

Первый — социально-экономическое развитие зоны БАМа. В рамках данной темы обсуждались пути реализации проекта строительства микрорайона Таежный в городе Тынде, получение второго транша финансирования для продолжения строительства и необходимость перехода к системе единого заказчика работ по 94 федеральному закону.

Далее губернатор изложил министру проблему функционирования Благовещенской ТЭЦ и еще раз обосновал необходимость строительства ее второй очереди. По словам Олега Кожемяко, в текущем сезоне станция работала на пределе технических возможностей, из-за этого трижды случались аварии. Перегрузка мощностей препятствует подключению к ТЭЦ новых объектов. Таким образом, о каком бы то ни было развитии бизнеса и социальной сферы не может быть и речи — ТЭЦ работает лишь на удовлетворение текущих потребностей потребителя.

Затем губернатор рассказал Виктору Басаргину о планах развития прибрежной территории в зоне укрепления берега в районе Благовещенска. Проект берегоукрепления реки Амур в районе Благовещенска входит в федеральную целевую программу социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья, а вот развитие намывной территории там не предусмотрено. Между тем, идея строительства в прибрежной зоне скверов, объектов отдыха, проведения культурного досуга очевидна. Благовещенск — приграничный город, куда часто приезжают зарубежные соседи, и новое современное место отдыха горожан и гостей его только украсит. Губернатор выступил с инициативой осуществить такой проект с помощью федерального центра. Развивающаяся прибрежная территория получит название «Золотая миля».

Как уточнили в пресс-службе амурского правительства, предложенные планы развития получили одобрение и поддержку министра.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.