В центре Благовещенска появится молодежный культурный центр

Он разместится в старинном заброшенном здании
20 февраля 2013, 11:56
1526
Благовещенск, 20 февраля, portamur.ru. Пустующее здание, которое 10 лет назад освободил отдел горздрава, станет молодежным культурно-просветительским центром. Муниципалитет передал бывший купеческий дом 1880 года постройки во временное безвозмездное пользование общественной молодежной организации братства святого князя Александра Невского.

— Долгое время наше молодежное общество ютилось в подвале кафедрального собора в помещении, где также проходят занятия воскресной школы, курсы катехизации для взрослых и другие мероприятия, — рассказал заместитель руководителя братства Виталий Михайлов. — Мы очень благодарны городской администрации, которая откликнулась на нашу просьбу.

Около полугода длилась юридическая экспертиза возможности передачи старинного здания в пользование молодежной общественной организации. После этого муниципалитет передал дом братству на 25 лет.

Кроме штаба общественной организации в здании разместятся краеведческий музей истории православия в Амурской области, выставочный зал и тематические кружки для молодежи.  

В бывшем купеческом доме в разное время находились редакция коммунистической газеты, детский дом, издательское предприятие и городской отдел здравоохранения. На данный момент помещение находится в плачевном состоянии: отсутствуют системы отопления, водоснабжения и канализации, нет электричества, с потолка и стен осыпается штукатурка, кирпичные стены дали многочисленные трещины.  

Капитальный ремонт будет произведен за счет собственных средств общественной организации и пожертвований меценатов.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».