В Благовещенске появится памятник жертвам политических репрессий

Его установят в сквере воинов-интернационалистов
16 мая 2012, 12:10
627 4
Благовещенск, 16 мая, portamur.ru. В Благовещенске установят памятник жертвам политических репрессий. В администрации областного центра подвели итоги конкурса на лучший эскизный проект.

Лучшей комиссия признала работу авторского коллектива художественно-исторического объединения «Знамя» из Москвы. Предварительная стоимость ее реализации — порядка десяти миллионов.

Собрать такую сумму инициаторам установки памятника — общественной организации «Ассоциация жертв политических репрессий» — будет трудно. Поэтому в благовещенской администрации было принято решение о сооружении памятника на средства городского бюджета по эскизному проекту, занявшему второе место. Его разработала член правления Амурского регионального отделения Союза архитекторов России Елизавета Коваленко.

«С точки зрения пространственного восприятия данный памятник более уместен в сквере воинов-интернационалистов, нежели памятник победителя и, кроме того, стоимость сооружения составляет порядка 1 миллиона 200 тысяч рублей. Средства предусмотрены долгосрочной целевой программой «Развитие отрасли культуры в городе Благовещенске на 2011-2013 годы». Открытие памятника запланировано в День памяти жертв политических репрессий 30 октября», — сообщили в пресс-службе администрации Благовещенска.

Кроме того, организаторы планируют провести благоустройство территории сквера — на всех дорожках будет уложена тротуарная плитка, установлены скамейки и урны.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 16 мая 2012 в 12:39
В том сквере и так 3 памятника, места в городе явно нет ;)
0 0
Фантомас
Фантомас, 16 мая 2012 в 13:10
С нынешней властью,лет через 50, придется второй ставить...
0 0
Frangipani
Frangipani, 16 мая 2012 в 13:15
на фото памятник? странный какой-то
0 0
Frangipani
Frangipani, 16 мая 2012 в 13:16
Цитата
vinetron пишет:
С нынешней властью,лет через 50, придется второй ставить...

8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».