В Благовещенске появятся электронные водокачки

Воду из колонок будут продавать по карточкам
18 сентября 2015, 17:35
1480 6
Амурская область, 18 сентября, ИА «Порт Амур». Благовещенские водокачки заменят электронными колонками. Воду из них будут продавать по карточкам по установленной в городе цене — 23 рубля 78 копеек за кубометр.

«Амурские коммунальные системы» уже закупили первую такую колонку. Ее установят в течение месяца в районе КПП, где водой из скважины пользуются как минимум 200 домов частного сектора. Как пояснили в пресс-службе ресурсоснабжающей организации, таким образом появится возможность контролировать расход воды и сократить убытки, которые несет предприятие из-за обслуживания лиц и организаций, специально приезжающих за водой с разных концов города.

— Сейчас возле колонок настоящее паломничество: люди к ним приезжают из других районов. А бывает какое-нибудь предприятие, к примеру для разведения бетона, набирает целый бензовоз воды. Убытки в результате несут коммунальщики, — пояснила начальник пресс-службы ОАО «АКС» Светлана Соловьева. — Наша организация обслуживает эти колонки и водовод, мы делаем пробы воды, обрабатываем ее, тратим деньги на электроэнергию и зарплату работникам.

Электронная колонка будет подавать воду только владельцу карточки и только в том случае, если на ней есть деньги. Местным жителям ресурсоснабжающее предприятие выдаст пластиковые карты бесплатно, приезжим придется их купить — за 150 рублей в РКЦ по улице Калинина, 52.

— Сейчас все жители частного сектора, пользующиеся этой колонкой, платят за воду по нормативу: из расчета 1,2 кубометра на человека. Многие даже довольны этим нововведением. Когда колонка станет электронной, возле нее будет меньше очередей и люди будут платить по факту потребления, — подытожила Светлана Соловьева.

В будущем АКС планируют поменять на электронные все 147 старых водокачек в Благовещенске.

В Приамурье такая система обслуживания потребителей начнет действовать впервые. Кстати, контролируют ресурсы на уличных колонках и снабжающие организации других регионов. К примеру, этим летом воду по карточкам начали продавать в Иркутске. 

А в селе Выльгорт Республики Коми на водобудку поставили электронный замок: ключи от него есть только у жителей поселка, заключивших договоры с коммунальщиками.

Фото: dkphoto.livejournal.com


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

G. Samsa
G. Samsa, 18 сентября 2015 в 18:41
Государство планомерно берёт источники пищи и воды под жёсткий контроль. Скоро вам будет совсем веселуха, ватнички  :D
0 0
Vedma 28 rus
Vedma 28 rus, 18 сентября 2015 в 19:32
Скоро разработают электронные приборы учета воздуха, а потом и карты для его оплаты,вот заживем тогда!!! :russia:
0 0
Егорка
Егорка, 18 сентября 2015 в 19:39
Че раскудахтались, таким колонкам доверяет Путин!
0 0
Егорка
Егорка, 18 сентября 2015 в 19:55
По расчетам вроде все нормально, даж экономия есть, а что делать алкашам и всяким малоимущим, у которых совсем нет денег? сохнуть?
0 0
FarmaZon
FarmaZon, 18 сентября 2015 в 20:13
А что в калонках централизованная подача воды или из под земли качают? Если с земли, то за что платить?
0 0
WSN
WSN, 19 сентября 2015 в 01:49
Цитата
Александр пишет:
А что в калонках централизованная подача воды или из под земли качают? Если с земли, то за что платить?

Смогешь из реки поднять, очистить, и довести до колонки воду?

Замени собой водоканал, тебе будем платить. Думаю один человек возьмет меньше чем организация =)

Ну а по серьезному: за ресурс мы не платим - пей воду из реки. А если хочешь в удобном месте и без песка и бактерий, то плати за услугу =)
0 0
Bender  R
Bender R, 19 сентября 2015 в 10:50
Цитата
WSN пишет:
[QUOTE]Александр пишет:

Ну а по серьезному: за ресурс мы не платим - пей воду из реки. А если хочешь в удобном месте и без песка и бактерий, то плати за услугу =)

Ага, с колонок этих "боржоми" бежит. Там все микробы от грязи сдохли   :)  

Так местным же бесплатно карточки дадут. А приезжим они зачем? В гостинице и так есть вода. Нагородят электроники, обслуживать толком не будут, потому как сложно и дорого, плюс еще зависимость от электриков , а может и от связистов. И народ будет с бочками метаться в поисках рабочей колонки или толпится возле одной исправной. Ну как сейчас с банкоматами. Все это чей-то безумный проект чтобы стырить освоить средства.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
29 марта в 18:00 в зале Городского Дома Культуры состоится спектакль-импровизация «Злоба дня» плейбек-театра «Черный квадрат».

Плейбек-театр – это современный театр импровизации, где актеры слушают истории зрителей и сразу же воссоздают их на сцене в творческой импровизации.

Очень важно, что в этом театре играют настоящие истории зрителей, не подготовленные, а возникшие здесь и сейчас, во время представления. Именно поэтому театр и носит такое название - playback, что в переводе означает «воспроизведение».

Приглашаем Вас на очередной перфоманс плейбек-театра «Черный квадрат» под названием «Злоба дня». Дадим волю своим негативным чувствам, агрессии и всему тому, что приходится скрывать. Расскажи свою историю, а актеры ее сыграют, здесь и сейчас сразу же без подготовки.

Заказ билетов по тел./востап:  +7(924)678-08-37 (Евгения), 52-54-13 и +7(968)246-46-26-54, ул. Ленина, 144. Цена билета: 500 р.

Возрастное ограничение: 18+
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!