В Благовещенске появятся электронные водокачки

Воду из колонок будут продавать по карточкам
18 сентября 2015, 17:35
1482 6
Амурская область, 18 сентября, ИА «Порт Амур». Благовещенские водокачки заменят электронными колонками. Воду из них будут продавать по карточкам по установленной в городе цене — 23 рубля 78 копеек за кубометр.

«Амурские коммунальные системы» уже закупили первую такую колонку. Ее установят в течение месяца в районе КПП, где водой из скважины пользуются как минимум 200 домов частного сектора. Как пояснили в пресс-службе ресурсоснабжающей организации, таким образом появится возможность контролировать расход воды и сократить убытки, которые несет предприятие из-за обслуживания лиц и организаций, специально приезжающих за водой с разных концов города.

— Сейчас возле колонок настоящее паломничество: люди к ним приезжают из других районов. А бывает какое-нибудь предприятие, к примеру для разведения бетона, набирает целый бензовоз воды. Убытки в результате несут коммунальщики, — пояснила начальник пресс-службы ОАО «АКС» Светлана Соловьева. — Наша организация обслуживает эти колонки и водовод, мы делаем пробы воды, обрабатываем ее, тратим деньги на электроэнергию и зарплату работникам.

Электронная колонка будет подавать воду только владельцу карточки и только в том случае, если на ней есть деньги. Местным жителям ресурсоснабжающее предприятие выдаст пластиковые карты бесплатно, приезжим придется их купить — за 150 рублей в РКЦ по улице Калинина, 52.

— Сейчас все жители частного сектора, пользующиеся этой колонкой, платят за воду по нормативу: из расчета 1,2 кубометра на человека. Многие даже довольны этим нововведением. Когда колонка станет электронной, возле нее будет меньше очередей и люди будут платить по факту потребления, — подытожила Светлана Соловьева.

В будущем АКС планируют поменять на электронные все 147 старых водокачек в Благовещенске.

В Приамурье такая система обслуживания потребителей начнет действовать впервые. Кстати, контролируют ресурсы на уличных колонках и снабжающие организации других регионов. К примеру, этим летом воду по карточкам начали продавать в Иркутске. 

А в селе Выльгорт Республики Коми на водобудку поставили электронный замок: ключи от него есть только у жителей поселка, заключивших договоры с коммунальщиками.

Фото: dkphoto.livejournal.com


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

G. Samsa
G. Samsa, 18 сентября 2015 в 18:41
Государство планомерно берёт источники пищи и воды под жёсткий контроль. Скоро вам будет совсем веселуха, ватнички  :D
0 0
Vedma 28 rus
Vedma 28 rus, 18 сентября 2015 в 19:32
Скоро разработают электронные приборы учета воздуха, а потом и карты для его оплаты,вот заживем тогда!!! :russia:
0 0
Егорка
Егорка, 18 сентября 2015 в 19:39
Че раскудахтались, таким колонкам доверяет Путин!
0 0
Егорка
Егорка, 18 сентября 2015 в 19:55
По расчетам вроде все нормально, даж экономия есть, а что делать алкашам и всяким малоимущим, у которых совсем нет денег? сохнуть?
0 0
FarmaZon
FarmaZon, 18 сентября 2015 в 20:13
А что в калонках централизованная подача воды или из под земли качают? Если с земли, то за что платить?
0 0
WSN
WSN, 19 сентября 2015 в 01:49
Цитата
Александр пишет:
А что в калонках централизованная подача воды или из под земли качают? Если с земли, то за что платить?

Смогешь из реки поднять, очистить, и довести до колонки воду?

Замени собой водоканал, тебе будем платить. Думаю один человек возьмет меньше чем организация =)

Ну а по серьезному: за ресурс мы не платим - пей воду из реки. А если хочешь в удобном месте и без песка и бактерий, то плати за услугу =)
0 0
Bender  R
Bender R, 19 сентября 2015 в 10:50
Цитата
WSN пишет:
[QUOTE]Александр пишет:

Ну а по серьезному: за ресурс мы не платим - пей воду из реки. А если хочешь в удобном месте и без песка и бактерий, то плати за услугу =)

Ага, с колонок этих "боржоми" бежит. Там все микробы от грязи сдохли   :)  

Так местным же бесплатно карточки дадут. А приезжим они зачем? В гостинице и так есть вода. Нагородят электроники, обслуживать толком не будут, потому как сложно и дорого, плюс еще зависимость от электриков , а может и от связистов. И народ будет с бочками метаться в поисках рабочей колонки или толпится возле одной исправной. Ну как сейчас с банкоматами. Все это чей-то безумный проект чтобы стырить освоить средства.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа