В Благовещенске появятся фонари «счастья и процветания»

Их установят в парке Дружбы
08 января 2020, 16:06
1843
Во второй половине января в областном центре «поселится» кусочек Китая. В парке Дружбы будут установлены дополнительные светодиодные фонарики. Такой подарок перед китайским Новым годом благовещенцам сделали власти Хэйхэ.

— В декабре я был на конференции на юге Китая и там увидел эти светодиодные украшения, выполненные в виде традиционных китайских узелков, которые дарят на счастье. Я подумал, а почему бы не повесить такие же и у нас в Благовещенске, — рассказал директор Института Конфуция Николай Кухаренко. — На обратном пути я провел переговоры в народном правительстве Хэйхэ, где спросил, не хотят ли они сделать нашему городу такой подарок. Им идея понравилась.

Фонари уже изготовили на юге Китая и доставили в Хэйхэ. В Ближайшее время их привезут в областной центр и начнут монтировать. Всего ими в парке Дружбы украсят 15 фонарей: по два на каждый.

— Мы стараемся постоянно благоустраивать наш парк, делать его более красивым и удобным. Когда Николай Кухаренко обратился к нам с предложением украсить его китайскими фонарями, мы эту идею поддержали. Я думаю, что благовещенцев порадует это нововведение, да и китайцам-туристам, которые посещают парк, будет приятно, — рассказала в телефонной беседе с корреспондентом «Порт Амура» директор Общественно-культурного центра Надежда Багрова.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.