В Благовещенске появятся теплые автобусные остановки

Павильоны оборудуют системой электрообогрева и вентиляции
21 августа 2015, 14:58
1410 4
Благовещенск, 21 августа, ИА «Порт Амур». Два теплых павильона для ожидающих автобуса появятся на улице 50-летия Октября между Ленина и Зейской, пишет газета «Благовещенск».

Как пояснили в муниципальном предприятии «Городской сервисно-торговый комплекс», которое сейчас занимается разработкой проекта остановок с подогревом, место выбрано не случайно. Впереди новогодние праздники — люди будут приезжать в снежный городок целыми семьями. Кроме того, в этом квартале находятся городской многофункциональный центр, «Амурская ярмарка», здесь всегда большой пассажиропоток. Теперь людям не придется мерзнуть в мороз, а также страдать от летней жары — павильоны собираются оборудовать системой электрообогрева и вентиляции, будет свет. 

Для удобства ожидающих поставят две скамейки и урну. За безопасностью крытых остановок будут следить видеокамеры. Корпуса павильонов изготовят из современных материалов от благовещенских производителей. Цветовая гамма пока не определена. Планируется, что первые теплые остановки установят в этом году. В ГСТК отмечают: павильоны с подогревом на 50-летия Октября — проект пилотный. Если такие остановки придутся горожанам по душе, то в ближайшей перспективе они будут установлены и в отдаленных районах города.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 21 августа 2015 в 15:24
какая клевая новость! наконец-то... надеюсь, со временем их станет больше
0 0
COK
Цитировать Имя
COK, 21 августа 2015 в 15:28
Еще выход usb для зарядки телефонов и вообще норм
0 0
ikar
Цитировать Имя
ikar, 21 августа 2015 в 16:08
Загадят их в первую же неделю. Лучше что нибудь реально полезное сделали. Опять кто то на этих остановках руки погреет.
0 0
Галина
Цитировать Имя
Галина, 23 августа 2015 в 14:19
Благовещенск у нас теперь вторая столица. То всё в Москве, у нас теперь всё в Благовещенске. Три года, как закрыли автовокзал в п. Новобурейский. Куда не писали, к кому не обращались, одни отписки. Вся инфраструктура в райцентре, народ приезжает, негде укрыться от дождя и снега. В зной и мороз ждут автобус на улице, где нет даже дощечки, чтоб присесть. Сделали автовокзал в Бурее на ЖД. вокзале, галочку поставили. Туда нужно добраться и тоже не всегда просто.Обращения до Козлова не доходят. В СМИ он так общается,на яву не видно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+