В Благовещенске предлагают сделать фотоаппарат из спичечного коробка

Мастер-класс по пинхолу пройдет в среду
10 декабря 2012, 16:57
1676 2
Благовещенск, 10 декабря, portamur.ru. Благовещенка Екатерина Бородулина предлагает горожанам изготовить пленочный фотоаппарат из спичечного коробка. Фотограф заверяет, что снимки, сделанные с помощью такого прибора, будут очень отличаться от сфотографированных самой навороченной «зеркалкой».

— Пинхол — это интерпретация знаменитой камеры-обскуры, но только сделанная своими руками из подручных средств. Интересно, что за счет отсутствия объектива на таком приборе, можно делать снимки аналогичные тем, что делают с помощью широкоформатного объектива, — рассказала Екатерина.

Что касается качества снимков, то здесь все зависит от фотографа. Хотя отмечает, что большинство из них будут менее качественны по резкости, нежели те, что были сделаны на обычный фотоаппарат.

Все, что понадобится для фотокамеры — спичечный коробок, две фотопленки, черная изолента, фольга, резак, линейка, игла и черный маркер.

Мастер-класс пройдет в благовещенском антикафе 12 декабря.

Кстати, возможно, что после того, как самодельные фотоаппараты будут сделаны и опробованы на деле, в Благовещенске пройдет выставка получившихся работ.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

южная
южная, 10 декабря 2012 в 18:44
муж такой делал как-то. забавно получилось.
0 0
Инженер
Инженер, 10 декабря 2012 в 21:59
В детстве наверное все таким развлекались.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.