В Благовещенске предлагают сделать фотоаппарат из спичечного коробка

Мастер-класс по пинхолу пройдет в среду
10 декабря 2012, 16:57
1629 2
Благовещенск, 10 декабря, portamur.ru. Благовещенка Екатерина Бородулина предлагает горожанам изготовить пленочный фотоаппарат из спичечного коробка. Фотограф заверяет, что снимки, сделанные с помощью такого прибора, будут очень отличаться от сфотографированных самой навороченной «зеркалкой».

— Пинхол — это интерпретация знаменитой камеры-обскуры, но только сделанная своими руками из подручных средств. Интересно, что за счет отсутствия объектива на таком приборе, можно делать снимки аналогичные тем, что делают с помощью широкоформатного объектива, — рассказала Екатерина.

Что касается качества снимков, то здесь все зависит от фотографа. Хотя отмечает, что большинство из них будут менее качественны по резкости, нежели те, что были сделаны на обычный фотоаппарат.

Все, что понадобится для фотокамеры — спичечный коробок, две фотопленки, черная изолента, фольга, резак, линейка, игла и черный маркер.

Мастер-класс пройдет в благовещенском антикафе 12 декабря.

Кстати, возможно, что после того, как самодельные фотоаппараты будут сделаны и опробованы на деле, в Благовещенске пройдет выставка получившихся работ.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

южная
южная, 10 декабря 2012 в 18:44
муж такой делал как-то. забавно получилось.
0 0
Инженер
Инженер, 10 декабря 2012 в 21:59
В детстве наверное все таким развлекались.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.