В Благовещенске предстали перед судом «борцы» с наркоманией

В июле трое мужчин жестоко избили жителя села Садового
06 декабря 2012, 17:38
1152
Амурская область, 6 декабря, portamur.ru. В Благовещенске вынесен приговор троице, избившей в июле этого года мужчину в селе Садовом.

Напомним, в бессознательном состоянии жителя села нашли 3 июля. Мужчину в коме доставили в больницу. Больше месяца медики боролись за его жизнь, однако спасти не смогли. 15 августа он умер.

По факту было возбуждено уголовное дело. Как выяснилось, нападавшие представились членами общественной организации «Матери против наркотиков». Позже стало известно, что троица проходила там лечение.

— Находясь в состоянии алкогольного опьянения, они встретили мужчину, который, по их мнению, употреблял наркотические средства и распространял их. На этой почве они спровоцировали с ним ссору, в ходе которой жестоко его избили, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Сегодня суд огласил приговор: двое из нападавших — Денис Галинко, Зураб Романадзе — признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Еще один участник избиения — Дмитрий Шестаков — осужден по статье «Побои». Галинко получил 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, Романадзе — 9 лет строгого режима, Шестаков отделался штрафом в 30 тысяч рублей.

Помимо этого, трое «борцов» с наркоманией должны будут возместить чуть более 30 тысяч рублей материального ущерба и полмиллиона морального.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.