В Благовещенске при переходе границы задержали подозреваемого во взяточничестве экс-чиновника из Хабаровска

Он намеревался скрыться в Канаде  
25 января 2020, 09:11
7180
В Благовещенске при переходе российско-китайской границы был задержан экс-начальник управления транспорта администрации Хабаровска Сергей Суковатый. Бывший чиновник, подозреваемый в получении крупной взятки пытался выехать в КНР, откуда намеревался добраться до Канады.  

«Суковатый хотел скрыться от следствия, уехав в Канаду через КНР, чтобы укрыться там у своей дочери. Все билеты были при нем», — приводит слова источника в правоохранительных органах «АиФ-Дальинформ».

Бывший чиновник, подозреваемый в получении взятки, был задержан сотрудниками УЭБиПК УМВД России по региону. Накануне утром он был доставлен в следственный комитет по Хабаровску для допроса. Кроме того в отношении него суд должен избрать меру пресечения.

Как уточняет издание Провинция.ру, экс-начальнику управления транспорта вменяется получение взятки в крупном размере (около двух миллионов рублей).

По версии следствия в 2017 году он получил незаконное вознаграждение от руководителя крупной транспортной компании Хабаровска Юрий Васильева — гражданская жена бизнесмена купила по явно завышенной цене у муниципального чиновника принадлежащий ему автомобиль Toyota Land Cruiser. В декабре 2019 года Юрий Васильев был арестован по подозрению в даче взятки. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа