В Благовещенске продают наганы

Лицензия на покупку сигнальных револьверов не требуется
16 июля 2012, 08:47
944
«Продам сигнальные револьверы Наган, переделаны из боевого, цена 12 тысяч рублей, лицензия не требуется» — объявления с таким текстом появились на подъездах благовещенских домов. Судя по количеству отрывных листков, товар пользуется спросом. Из семи купонов с номерами осталось лишь три, пишет «Амурская правда».

Звоню по указанному телефону, объясняю, что револьверы нужны для борьбы с собаками. Молодой человек, представившийся Александром, отвечает, что его товар — как раз то, что мне нужно.

— Собаки еще как пугаются, — уверяет молодой человек. — При выстреле звук очень громкий, аж уши закладывает.

По словам Александра, лицензия на покупку револьверов не требуется — приходи и бери в любое время. Специально спрашиваю, продадут ли оружие, если покупателю нет 18 лет.

— Без разницы, — отвечает продавец. — Я их сам возил самолетом: показал документы, где написано, что это не является оружием, меня без вопросов пропустили. Они по 70-80 лет на складах лежали, сейчас их переточили под сигналки, и все. Если интересно, можем встретиться у драмтеатра, возле Горпарка. Посмотрите, подумаете. 

Сейчас в арсенале у автора объявления осталось два револьвера. Один 1938-го, другой 1943 года выпуска. Причем переточены они так, что изменения коснулись лишь барабана, а сам ствол калибра 7,62 остался без изменений. По заверениям Александра, ранить из них никого нельзя, поскольку из ствола ничего не вылетает. И боеприпасы можно купить в любом оружейном магазине без лицензии — стандартные капсюли-воспламенители «Жевело», используемые охотниками. Два рубля за штуку.

Сотрудники органов внутренних дел области уже проводили проверку по аналогичному объявлению. Тогда молодой человек пояснил полицейским, что сигнальное оружие он покупает через Интернет и перепродает. Как пояснили в пресс-службе полиции области, согласно федеральному закону об оружии, сигнальный пистолет приобретается без лицензии и не подлежит регистрации в органах МВД. Для этого в барабане должна быть установлена специальная заглушка. Тем, кто решит снять ее, грозит статья. Поэтому парень действует в рамках закона. 

Правда, вернуть сигнальному оружию его боевые свойства не так уж сложно. В Интернете можно найти и чертежи, и советы мастеров. Источники «АП» заверяют, что примеры подобной переделки на Дальнем Востоке существуют. 

Между тем:

С начала года в Амурской области изъято 1854 единицы огнестрельного оружия. Как пояснил начальник центра лицензирования и разрешительной работы УМВД по Амурской области Игорь Синякин, они были изъяты за нарушение правил хранения, перерегистрации, постановки оружия на учет. Сами граждане добровольно сдали в полицию 60 «огнестрелов». Из незаконного оборота изъято 159 единиц оружия. По Благовещенску цифры скромнее: по состоянию на 1 июля изъято 285 единиц, 4 из них — из незаконного оборота. Всего по области с начала года было возбуждено 120 уголовных дел за незаконный оборот оружия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.