В Благовещенске продают наганы

Лицензия на покупку сигнальных револьверов не требуется
16 июля 2012, 08:47
973
«Продам сигнальные револьверы Наган, переделаны из боевого, цена 12 тысяч рублей, лицензия не требуется» — объявления с таким текстом появились на подъездах благовещенских домов. Судя по количеству отрывных листков, товар пользуется спросом. Из семи купонов с номерами осталось лишь три, пишет «Амурская правда».

Звоню по указанному телефону, объясняю, что револьверы нужны для борьбы с собаками. Молодой человек, представившийся Александром, отвечает, что его товар — как раз то, что мне нужно.

— Собаки еще как пугаются, — уверяет молодой человек. — При выстреле звук очень громкий, аж уши закладывает.

По словам Александра, лицензия на покупку револьверов не требуется — приходи и бери в любое время. Специально спрашиваю, продадут ли оружие, если покупателю нет 18 лет.

— Без разницы, — отвечает продавец. — Я их сам возил самолетом: показал документы, где написано, что это не является оружием, меня без вопросов пропустили. Они по 70-80 лет на складах лежали, сейчас их переточили под сигналки, и все. Если интересно, можем встретиться у драмтеатра, возле Горпарка. Посмотрите, подумаете. 

Сейчас в арсенале у автора объявления осталось два револьвера. Один 1938-го, другой 1943 года выпуска. Причем переточены они так, что изменения коснулись лишь барабана, а сам ствол калибра 7,62 остался без изменений. По заверениям Александра, ранить из них никого нельзя, поскольку из ствола ничего не вылетает. И боеприпасы можно купить в любом оружейном магазине без лицензии — стандартные капсюли-воспламенители «Жевело», используемые охотниками. Два рубля за штуку.

Сотрудники органов внутренних дел области уже проводили проверку по аналогичному объявлению. Тогда молодой человек пояснил полицейским, что сигнальное оружие он покупает через Интернет и перепродает. Как пояснили в пресс-службе полиции области, согласно федеральному закону об оружии, сигнальный пистолет приобретается без лицензии и не подлежит регистрации в органах МВД. Для этого в барабане должна быть установлена специальная заглушка. Тем, кто решит снять ее, грозит статья. Поэтому парень действует в рамках закона. 

Правда, вернуть сигнальному оружию его боевые свойства не так уж сложно. В Интернете можно найти и чертежи, и советы мастеров. Источники «АП» заверяют, что примеры подобной переделки на Дальнем Востоке существуют. 

Между тем:

С начала года в Амурской области изъято 1854 единицы огнестрельного оружия. Как пояснил начальник центра лицензирования и разрешительной работы УМВД по Амурской области Игорь Синякин, они были изъяты за нарушение правил хранения, перерегистрации, постановки оружия на учет. Сами граждане добровольно сдали в полицию 60 «огнестрелов». Из незаконного оборота изъято 159 единиц оружия. По Благовещенску цифры скромнее: по состоянию на 1 июля изъято 285 единиц, 4 из них — из незаконного оборота. Всего по области с начала года было возбуждено 120 уголовных дел за незаконный оборот оружия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.