В Благовещенске проходят мастер-классы эндохирургов Дальнего Востока

Амурские врачи осваивают малотравматичное лечение патологии сосудов шеи
06 апреля 2012, 12:57
658
Благовещенск, 6 апреля, portamur.ru. В Амурском региональном сосудистом центре начал работу мастер-класс по рентгенэндоваскулярным методам лечения и диагностики аневризм головного мозга и сонных артерий для эндохирургов, рентген-хирургов, сосудистых хирургов, нейрохирургов и невропатологов Дальнего Востока. Об этом сообщает пресс-служба амурского правительства.

Высокотехнологичная медицинская помощь больным с инфарктами миокарда и инсультами в нашем регионе оказывается на уровне мировых стандартов. И те операции, для проведения которых амурчанам ранее приходилось выезжать в центральные клиники России, теперь проводятся в региональном сосудистом центре. Это стало возможным во многом благодаря поступившему сюда более года назад уникальному оборудованию — ангиографическому комплексу и инструментам для эндоваскулярной кардиохирургии.

С момента работы РСЦ проведено в общей сложности более 4 000 диагностических и лечебных операций.

— Нужно идти дальше, вернее, к началу развития патологии сосудов головного мозга и сердца — к сосудам шеи, к сонным артериям, — говорит заместитель главного врача Амурской областной клинической больницы по хирургии Владимир Омельченко. — Патология сосудов шеи сегодня большая проблема. Мы, конечно же, проводили операции на сонных артериях, но традиционным методом — открытым. Теперь же, имея такое уникальное оборудование, мы и этот вид хирургических вмешательств решили сделать менее травматичным для пациентов, то есть выполнять его закрытым способом — эндоваскулярно.

Такой опыт уже есть у эндохирургов дальневосточного региона, особенно Хабаровска, Якутии. Участникам этой встречи в течение двух дней свои доклады и презентации представят ведущие эндохирурги региона, среди которых заведующие рентгенэндохирургическими отделениями больниц Хабаровска, Южно-Сахалинска, Якутска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».