В Благовещенске произошла авария с участием «газели»: от удара маршрутка опрокинулась

Из деформированного салона пассажиров вытаскивали прохожие (видео)
02 декабря 2012, 18:48
10333 6
Благовещенск,2 декабря, portamur.ru. Сегодня около 18:15 на пересечении улиц Горького и Шевченко в Благовещенске случилась очередная авария с участием пассажирского автобуса. На регулируемом перекрестке не разъехались «газель» и Toyota Allion. От столкновения легковой автомобиль вынесло на тротуар, а маршрутка опрокинулась. Есть пострадавшие.  

По словам водителя «газели», следующей по маршруту № 4, он двигался на зеленый сигнал светофора по улице Шевченко в сторону рынка. Момент столкновения не помнит — на какое-то время потерял сознание.  

— Двигался на зеленый сигнал светофора со скоростью 40 километров в час, не более. Потом был удар. На секунду потерял сознание, очнулся — машина опрокинута. Начали ее поднимать, — рассказал водитель «газели» Андрей. — Пассажиров было человека четыре. 

Как рассказывают очевидцы, из покореженной маршрутки пострадавших вытаскивали случайные прохожие и проезжавшие мимо водители. Медицинская помощь потребовалась двоим пассажирам «газели» и одному человеку из легковушки — у них легкие травмы. Остальные покинули место ЧП самостоятельно. 

— Пострадали трое: двое пассажиров автобуса, один — иномарки. Серьезных травм нет, в основном мелкие ссадины, ушибы, — сообщил врач скорой помощи, работавший на месте ДТП. — Пострадавшие из автобуса, мужчина и женщина, будут доставлены в медучреждение, молодой человек, пассажир легковушки, от медпомощи отказался.  

На месте аварии до сих пор работают сотрудники Госавтоинспекции. По их словам, двое парней из Allion не могут «определиться», кто из них был за рулем. Однако рассказывают, что их автомобиль двигался по Горького на разрешающий сигнал светофора. 

— Так как есть пострадавшие, будет проводиться дознание, — сообщил старший лейтенант отдельного батальона благовещенской ГИБДД Александр Гладков. — Также нашлись свидетели, у которых данное ДТП зафиксировал авторегистратор. Позже просмотрим видеозаписи, после чего, может быть, ситуация будет более ясной.

Напомним, это уже второе серьезное происшествие с пассажирским транспортом, которое случилось в Благовещенске за эти выходные. Вчера на аэропортовской трассе произошла автокатастрофа с участием школьного автобуса. 




Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

шило
шило, 02 декабря 2012 в 21:23
может шлагбаумы ставить на перекрёстках?
0 0
Вован
Вован, 03 декабря 2012 в 07:27
Как я уже писал, водители маршруток, автобусов и такси больше всех нарушают правила. Они водят абсолютно не аккуратно и иногда исполняют вообще не допустимые трюки, типа езды по встречной. В такси вообще набирают не квалифицированных и не адекватных людей порой, которые вообще не понятно откуда права имеют, если вообще имеют. Давно пора им всем поставлять.
0 0
Сергей Труш
Сергей Труш, 03 декабря 2012 в 10:19
Вован.. не торопись с оценкой.. в Алионе не могут выяснить кто же всё таки был за рулём.... Мож в этом и кроется причина ДТП?
0 0
shorm
shorm, 03 декабря 2012 в 10:34
Газель шла на зелёный 100%.
Алион, водитель говорят чиченцы но не утверждаю, Быстро летел со стороны Калинина, подрезал другую машину и вылетел на большой скорости на красный. Есть свидетели и запись с регистратора. Пострадал Водитель Газели- сотрясение, рука, позвоночник. 2 Пассажира, точно не знаю увезли на скорой. С алиона не серьёзно пострадали.
0 0
Сергей Труш
Сергей Труш, 03 декабря 2012 в 11:01
Цитата
Управляя автомобилем Toyota Allion, молодой человек выехал на перекрёсток на запрещающий сигнал светофора и врезался в маршрутную «Газель». В результате ДТП были травмированы два 24-летних пассажира и 15-летняя девушка, ехавшие в микроавтобусе. Пострадавших доставили в больницу.
0 0
Михаил
Михаил, 03 декабря 2012 в 11:28
вчера на дорогах был полный пипец!!! Сам попал в аварию на заправке. занесло на территории при въезде на АЗС... и понеслась. Ущерба куча. Гололед мать его!!! :cry:
0 0
Вован
Вован, 04 декабря 2012 в 11:07
Сергей  Труш, а какая разница? Если все вокруг водят не аккуратно. Обычно есть стандартная ситуация, когда машина разгоняется перед перекрестком, думая что проскочит пока зелёный, а зелёный ВНЕЗАПНО становится красным, совершенно неожиданно и непредсказуемо, потому что сyка нет на светофорах всех счетчиков времени, и вылетаешь в надежде проскочить на завершающийся, а там такой же долбобоб с другой стороны летит.

Я вчера ездил и вообще офигивал. Я еду не быстрее 30 км всю дорогу, перед перекрестками не спешу на прорыв и отлично вообще, даже не занесло никуда на летней резине. Зато вокруг как будто какойто сраный обезьянник, мудилы катаются как летом и ничего не смущает. Особенно те кто на внедорожниках, вообще болт ложили на всё и носятся. Почему люди такие тупые? Почему?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.