В Благовещенске проповедуют кришнаиты

Они поют маха-мантры, отбивают такт на деревянных барабанах и угощают всех желающих одухотворенной пищей
28 июня 2012, 09:52
1487 5
Уже неделю в Благовещенске гостит группа странствующих кришнаитов. Это прихожане хабаровского центра ведической культуры. Каждый день с трех до шести часов их можно увидеть сидящими на площадке около центрального универмага. Об этом сообщает «Амурская правда».

Они поют маха-мантры и отбивают такт на деревянных барабанах. Монахи предлагают прохожим вероучительные книги, угощают всех желающих одухотворенной пищей (прасадом) и собирают пожертвования.

— Мы знакомим людей с нашей религией, избавляем их от невежества, — говорит один из монахов Евгений, — ведь тело — это только оболочка, а мы с вами духовные существа, неотъемлемые частицы Господа.

По словам монахов, сейчас в Благовещенске около ста верующих в бога Кришну. Верующие не отрицают, что в Дальневосточном регионе их учение не очень распространено, но их это не пугает. Монахи каждое лето путешествуют по крупным городам Дальнего Востока — от Владивостока до Магадана.

В субботу кришнаиты покинут Благовещенск и отправятся в Белогорск. После него преданные Кришны посетят Нерюнгри.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
man, 28 июня 2012 в 11:20
Цитата
... избавляем их от невежества

благодетели, блин :)
0 0
man
man, 28 июня 2012 в 11:26
Даже не знаю, стоит-ли вообще обращать внимание на разную мерзость. Есть в городе проблемы и более мерзотные ...
0 0
Freeska
Freeska, 28 июня 2012 в 12:14
Цитата
и собирают пожертвования.

я может грубо скажу...к вере отношусь скажем так, индифферентно.
Но для меня это как в цирк сходить, платишь за представление.

А почему верующие люди, считают что они должны всю жизнь не работать, просить милостыню называя это "служением богу", всегда возникала мысль, а если мы млин все встанем на суточное служение богу? кто работать будет? кто нам даст то на что мы будем хотя бы существовать?  

До сих пор считаю, что вера искусственно выдумана, что бы управлять человечеством по средствам эмоций и чувств, даже в истории церковь и власть, шли вместе...

Одно дело дать милостыню прокаженному...а другое видеть крепких здоровых мужиков, на которых пахать да пахать, которые занимаются черти чем...
0 0
Eu
Eu, 28 июня 2012 в 12:35
Они по-моему уже третий год на универмаге летом свои мантры поют и за деньги книги предлагают...
0 0
Valunechka
Valunechka, 28 июня 2012 в 14:53
мне они, кстати,"пропихнули" книженцию за 50рэ, в твердом переплете, с цветными картинками, и глянцевыми страницами. Причем мужчина,в оранжнвой шторке и не сильно навязывался... Да? да.Нет?нет...Пускай себе проповедуют.. У нас жеш свобода вероисповедания. Кстати,православная церковь точно также живет на пожертвования. И вообще,спрос рождает предложение.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.