В Благовещенске проповедуют кришнаиты

Они поют маха-мантры, отбивают такт на деревянных барабанах и угощают всех желающих одухотворенной пищей
28 июня 2012, 09:52
1375 5
Уже неделю в Благовещенске гостит группа странствующих кришнаитов. Это прихожане хабаровского центра ведической культуры. Каждый день с трех до шести часов их можно увидеть сидящими на площадке около центрального универмага. Об этом сообщает «Амурская правда».

Они поют маха-мантры и отбивают такт на деревянных барабанах. Монахи предлагают прохожим вероучительные книги, угощают всех желающих одухотворенной пищей (прасадом) и собирают пожертвования.

— Мы знакомим людей с нашей религией, избавляем их от невежества, — говорит один из монахов Евгений, — ведь тело — это только оболочка, а мы с вами духовные существа, неотъемлемые частицы Господа.

По словам монахов, сейчас в Благовещенске около ста верующих в бога Кришну. Верующие не отрицают, что в Дальневосточном регионе их учение не очень распространено, но их это не пугает. Монахи каждое лето путешествуют по крупным городам Дальнего Востока — от Владивостока до Магадана.

В субботу кришнаиты покинут Благовещенск и отправятся в Белогорск. После него преданные Кришны посетят Нерюнгри.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
man, 28 июня 2012 в 11:20
Цитата
... избавляем их от невежества

благодетели, блин :)
0 0
man
man, 28 июня 2012 в 11:26
Даже не знаю, стоит-ли вообще обращать внимание на разную мерзость. Есть в городе проблемы и более мерзотные ...
0 0
Freeska
Freeska, 28 июня 2012 в 12:14
Цитата
и собирают пожертвования.

я может грубо скажу...к вере отношусь скажем так, индифферентно.
Но для меня это как в цирк сходить, платишь за представление.

А почему верующие люди, считают что они должны всю жизнь не работать, просить милостыню называя это "служением богу", всегда возникала мысль, а если мы млин все встанем на суточное служение богу? кто работать будет? кто нам даст то на что мы будем хотя бы существовать?

До сих пор считаю, что вера искусственно выдумана, что бы управлять человечеством по средствам эмоций и чувств, даже в истории церковь и власть, шли вместе...

Одно дело дать милостыню прокаженному...а другое видеть крепких здоровых мужиков, на которых пахать да пахать, которые занимаются черти чем...
0 0
Eu
Eu, 28 июня 2012 в 12:35
Они по-моему уже третий год на универмаге летом свои мантры поют и за деньги книги предлагают...
0 0
Valunechka
Valunechka, 28 июня 2012 в 14:53
мне они, кстати,"пропихнули" книженцию за 50рэ, в твердом переплете, с цветными картинками, и глянцевыми страницами. Причем мужчина,в оранжнвой шторке и не сильно навязывался... Да? да.Нет?нет...Пускай себе проповедуют.. У нас жеш свобода вероисповедания. Кстати,православная церковь точно также живет на пожертвования. И вообще,спрос рождает предложение.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».