В Благовещенске проповедуют кришнаиты

Они поют маха-мантры, отбивают такт на деревянных барабанах и угощают всех желающих одухотворенной пищей
28 июня 2012, 09:52
1452 5
Уже неделю в Благовещенске гостит группа странствующих кришнаитов. Это прихожане хабаровского центра ведической культуры. Каждый день с трех до шести часов их можно увидеть сидящими на площадке около центрального универмага. Об этом сообщает «Амурская правда».

Они поют маха-мантры и отбивают такт на деревянных барабанах. Монахи предлагают прохожим вероучительные книги, угощают всех желающих одухотворенной пищей (прасадом) и собирают пожертвования.

— Мы знакомим людей с нашей религией, избавляем их от невежества, — говорит один из монахов Евгений, — ведь тело — это только оболочка, а мы с вами духовные существа, неотъемлемые частицы Господа.

По словам монахов, сейчас в Благовещенске около ста верующих в бога Кришну. Верующие не отрицают, что в Дальневосточном регионе их учение не очень распространено, но их это не пугает. Монахи каждое лето путешествуют по крупным городам Дальнего Востока — от Владивостока до Магадана.

В субботу кришнаиты покинут Благовещенск и отправятся в Белогорск. После него преданные Кришны посетят Нерюнгри.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
man, 28 июня 2012 в 11:20
Цитата
... избавляем их от невежества

благодетели, блин :)
0 0
man
man, 28 июня 2012 в 11:26
Даже не знаю, стоит-ли вообще обращать внимание на разную мерзость. Есть в городе проблемы и более мерзотные ...
0 0
Freeska
Freeska, 28 июня 2012 в 12:14
Цитата
и собирают пожертвования.

я может грубо скажу...к вере отношусь скажем так, индифферентно.
Но для меня это как в цирк сходить, платишь за представление.

А почему верующие люди, считают что они должны всю жизнь не работать, просить милостыню называя это "служением богу", всегда возникала мысль, а если мы млин все встанем на суточное служение богу? кто работать будет? кто нам даст то на что мы будем хотя бы существовать?  

До сих пор считаю, что вера искусственно выдумана, что бы управлять человечеством по средствам эмоций и чувств, даже в истории церковь и власть, шли вместе...

Одно дело дать милостыню прокаженному...а другое видеть крепких здоровых мужиков, на которых пахать да пахать, которые занимаются черти чем...
0 0
Eu
Eu, 28 июня 2012 в 12:35
Они по-моему уже третий год на универмаге летом свои мантры поют и за деньги книги предлагают...
0 0
Valunechka
Valunechka, 28 июня 2012 в 14:53
мне они, кстати,"пропихнули" книженцию за 50рэ, в твердом переплете, с цветными картинками, и глянцевыми страницами. Причем мужчина,в оранжнвой шторке и не сильно навязывался... Да? да.Нет?нет...Пускай себе проповедуют.. У нас жеш свобода вероисповедания. Кстати,православная церковь точно также живет на пожертвования. И вообще,спрос рождает предложение.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.