В Благовещенске прошёл шекспировский бал

Сложность в изготовлении костюмов отпугнула часть участников
30 ноября 2019, 19:35
862 1
Сегодня зал благовещенского городского дома культуры превратили в замок XVI века. Здесь прошёл тематический бал «Однажды в Вероне», посвященный произведениям Шекспира.

По замыслу организаторов, клуба исторического танца «Велетта», враждующие дома Монтекки и Капулетти выясняли кто лучше на балу у местного графа — дюка. Участники бала не только изучили танцы конца 16-го века, но и постарались воссоздать близкие эпохе костюмы.

— Это не реконструкция костюмов, но мы брали за основу фасоны тех лет и похожие ткани — бархат, парчу. Насколько смогли максимально восстановили, — рассказала один из
организаторов Евгения Коваленко.

Исполнить паваны и гальярды пришли около 20 любителей исторических танцев. Как рассказали в «Велетте», участников могло быть и больше, но некоторых оттолкнула сложность изготовления костюмов. Кроме того, из-за трагических событий в благовещенском колледже бал пришлось перенести на неделю.

— Мы ждали гостей из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Это ребята, которые много лет занимаются танцами именно XVI века. У них прекрасные костюмы, они знают сложные танцы. Но из-за переноса они не смогли приехать, — рассказал член клуба «Велетта» Василий Кленин.

На следующий год «Велетта» планирует окунуться во вторую половину XIX века. А традиционный рождественский бал клуба пройдёт по мотивам произведений о Гарри Поттере.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

, 01 декабря 2019 в 00:17
Какие молодцы!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!