В Благовещенске прошел чемпионат по вейкбордингу

На доску встали лучшие райдеры со всего ДВ
27 июля 2019, 18:02
1316
Сегодня в вейк-парке, расположенном на чигиринском водохранилище, принимали райдеров со всего Дальнего Востока. 27 человек, приручивших волну и доску, сражались за кубок чемпиона.

Приморский край, Камчатка, Магадан, Хабаровск, Амурская область — география участников обширна, а их умения впечатляют. Так, например, сборная из Магадана, которая состоит из 8 человек, привезла на Far East Open Wake Cup чемпиона России по сноуборду — виду спорта, который тесно связан по технике с вейкбордингом. Однако гости признают, что и амурчане — достаточно сильные соперники.



— В 2018 году я был на чемпионате Дальнего Востока по вейкборду во Владивостоке и видел там амурских ребят. Признаюсь, они серьезные конкуренты, которые заставляют нас попыхтеть, — сказал гость из Магадана Сергей Марков. — Этот вид спорта давно завоевал Европу, и теперь развивается у нас. Хотелось бы, чтобы нас поддерживали и руководители регионов.

Соревнования по вейкбордингу проходят по достаточно простой системе: райдеру нужно за один проезд набрать максимальное количество очков, которые он получает за выполнение различных трюков. Важное условие — спортсмен ни в коем случае не должен отпускать рукоять троса, иначе ему придется начинать все сначала. А на второй шанс им дается всего одна попытка.



К слову, судить участников приехал вейкбордист из Москвы, имеющий соответствующую категорию.

— По правилам реверсивного вейкборда каждый участник в праве сам выбрать трюки, которые он будет выполнять. Но ему необходимо показать максимально разнообразную программу, используя все препятствия на трассе, — пояснил главный судья чемпионата Алан Санакоев.



Прежде чем начать показывать себя во всей красе, райдерам предоставили возможность совершить тренировочные заезды. Для одной из участниц он закончился не очень удачно — девушка повредила колено во время падения в воду. Впрочем, она не унывает.
.
— Травмы — достаточно частое дело, особенно, если в голове нет страха. У меня его нет. Кататься я начала года четыре назад. Но делала это просто ради развлечения. Но однажды я выполнила один элемент и поняла, что хочу научиться новым трюкам. Поэтому второй год я подхожу к занятиям вейкбордингом серьезно, — поделилась Светлана Грязева, приехавшая в Благовещенск из Хабаровска. — В прошлом году я уже участвовала в чемпионате, но тогда призового места не заняла. Теперь же я рассчитываю пьедестал.



По итогам Far East Open Wake Cup роздано несколько комплектов наград как среди мужчин, так и женщин.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
17 ноября в 15.00 часов Центр технического творчества и роботехники приглашает ребят от 8 до 11 лет на мастер–класс «Как действует винтовой самолёт», на котором юные техники узнают о применении воздушного винта, познакомятся со средством передвижения по снегу и льду, основанном на принципе применения винтовой тяги, а также соберут модель с воздушным винтом и сразу испытают её в действии. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Продолжительность: 1 час. Предварительная запись обязательна: +7 (914) 603-57-26.
16 ноября в 12.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по изготовлению авторской лоскутной куклы «Зимушка». Приглашаем вместе с ней встретим нашу Амурскую зиму, снежную, морозную, с новогодними праздниками да гуляньями и забавами. Пусть «Зимушка» принесёт радость в ваши семьи, здоровье и благополучие вашим близким. Мастер-класс проводит народный мастер Амурской области Головачёва Оксана Викторовна. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
16 ноября в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер–класс из новогоднего цикла «Мастерская Деда Мороза», на котором участники сделают из полимерной глины «Пряничный домик». Это будет крупная поделка из полимерной глины, которая застывают на воздухе, её не нужно запекать. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.