В Благовещенске прошел чемпионат по вейкбордингу

На доску встали лучшие райдеры со всего ДВ
27 июля 2019, 18:02
1259
Сегодня в вейк-парке, расположенном на чигиринском водохранилище, принимали райдеров со всего Дальнего Востока. 27 человек, приручивших волну и доску, сражались за кубок чемпиона.

Приморский край, Камчатка, Магадан, Хабаровск, Амурская область — география участников обширна, а их умения впечатляют. Так, например, сборная из Магадана, которая состоит из 8 человек, привезла на Far East Open Wake Cup чемпиона России по сноуборду — виду спорта, который тесно связан по технике с вейкбордингом. Однако гости признают, что и амурчане — достаточно сильные соперники.



— В 2018 году я был на чемпионате Дальнего Востока по вейкборду во Владивостоке и видел там амурских ребят. Признаюсь, они серьезные конкуренты, которые заставляют нас попыхтеть, — сказал гость из Магадана Сергей Марков. — Этот вид спорта давно завоевал Европу, и теперь развивается у нас. Хотелось бы, чтобы нас поддерживали и руководители регионов.

Соревнования по вейкбордингу проходят по достаточно простой системе: райдеру нужно за один проезд набрать максимальное количество очков, которые он получает за выполнение различных трюков. Важное условие — спортсмен ни в коем случае не должен отпускать рукоять троса, иначе ему придется начинать все сначала. А на второй шанс им дается всего одна попытка.



К слову, судить участников приехал вейкбордист из Москвы, имеющий соответствующую категорию.

— По правилам реверсивного вейкборда каждый участник в праве сам выбрать трюки, которые он будет выполнять. Но ему необходимо показать максимально разнообразную программу, используя все препятствия на трассе, — пояснил главный судья чемпионата Алан Санакоев.



Прежде чем начать показывать себя во всей красе, райдерам предоставили возможность совершить тренировочные заезды. Для одной из участниц он закончился не очень удачно — девушка повредила колено во время падения в воду. Впрочем, она не унывает.
.
— Травмы — достаточно частое дело, особенно, если в голове нет страха. У меня его нет. Кататься я начала года четыре назад. Но делала это просто ради развлечения. Но однажды я выполнила один элемент и поняла, что хочу научиться новым трюкам. Поэтому второй год я подхожу к занятиям вейкбордингом серьезно, — поделилась Светлана Грязева, приехавшая в Благовещенск из Хабаровска. — В прошлом году я уже участвовала в чемпионате, но тогда призового места не заняла. Теперь же я рассчитываю пьедестал.



По итогам Far East Open Wake Cup роздано несколько комплектов наград как среди мужчин, так и женщин.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа