В Благовещенске прошел дальневосточный фестиваль здорового образа жизни

Московский чемпион показал класс амурским турникменам
26 июля 2013, 21:19
17771 4
Благовещенск, 26 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня в Благовещенске прошел первый дальневосточный фестиваль здорового образа жизни Worкout Fest DV-2013. Мероприятие состоялось на площади ОКЦ и собрало спортсменов большинства популярных молодежных направлений: турникменов, роллеров и скейтеров, велосипедистов, паркурщиков и других.

Пожалуй, больше всего внимания было уделено турникменам — в рамках фестиваля состоялось открытие площадки для стритворкаута. К слову, подобные площадки есть и в других городах Дальнего Востока — Владивостоке, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, — однако благовещенская из них самая большая. Позаниматься с собственным весом на свежем воздухе могут все желающие совершенно бесплатно. Площадка с турниками и лесенками находится возле Общественно-культурного центра со стороны Краснофлотской.

— Хочется сказать спасибо тем ребятам, которые обратились к нам с инициативой создания этой площадки, - сказала начальник благовещенского управления по делам молодежи Надежда Пархунова. — Они просто пришли и сказали: мы хотим заниматься спортом, хотим продвигать это среди молодежи. Надеюсь, сегодняшний фестиваль станет для кого-то дополнительным стимулом к тому, чтобы вести здоровый образ жизни.

— Эта площадка была построена на средства предпринимателей и обычных горожан, — добавил организатор фестиваля Евгений Ищенко. — Поаплодируем им! Только от нас самих зависит, каким будет мир вокруг нас.

Спортсмены сегодня опробовали новую площадку. Свое мастерство показала дюжина благовещенских турникменов. Они крутились в воздухе, выполняли сложные акробатические фигуры. Среди участников фестиваля были не только парни, свои спортивные навыки продемонстрировала и одна девушка.

В фестивале поучаствовали гости из других городов — Хабаровска и Москвы. Причем из столицы приехал признанный профессионал — чемпион Москвы по воркауту Дмитрий Абрамов.

— То, что мы сейчас здесь делаем, любой может этому научиться, — обратился чемпион к зрителям. — Нужны только стремление, желание выйти во двор и начать заниматься. Так что тренируйтесь сами и зовите своих друзей, своих девушек.

После показательных выступлений спортсмены провели мастер-классы для всех желающих. Турникмены составляли для новичков программу тренировок на шесть недель вперед и рассказывали, как выполнить тот или иной трюк.

На других площадках в это же время выступали роллеры, велосипедисты, паркурщики. Позже начались соревнования по электродансу, брейк-дансу, в которых приняли участие танцоры из Владивостока, Благовещенска и Белогорска.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Марина
Марина, 26 июля 2013 в 22:25
Отличное мероприятие. Огромное спасибо его организатору Ищенко Евгению. Здорово!
0 0
Arbitr
Arbitr, 26 июля 2013 в 23:43
Если на турнике что то можешь, то в армии будет плюсом.
0 0
Snusmumric
Snusmumric, 27 июля 2013 в 12:53
молодцы - ребята!
0 0
14ый
14ый, 27 июля 2013 в 20:14
бистельники! эту бы дурь на поля колхозные, бульбу добывать да овёс окучивать
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».