В Благовещенске прошел дальневосточный фестиваль здорового образа жизни

Московский чемпион показал класс амурским турникменам
26 июля 2013, 21:19
17749 4
Благовещенск, 26 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня в Благовещенске прошел первый дальневосточный фестиваль здорового образа жизни Worкout Fest DV-2013. Мероприятие состоялось на площади ОКЦ и собрало спортсменов большинства популярных молодежных направлений: турникменов, роллеров и скейтеров, велосипедистов, паркурщиков и других.

Пожалуй, больше всего внимания было уделено турникменам — в рамках фестиваля состоялось открытие площадки для стритворкаута. К слову, подобные площадки есть и в других городах Дальнего Востока — Владивостоке, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, — однако благовещенская из них самая большая. Позаниматься с собственным весом на свежем воздухе могут все желающие совершенно бесплатно. Площадка с турниками и лесенками находится возле Общественно-культурного центра со стороны Краснофлотской.

— Хочется сказать спасибо тем ребятам, которые обратились к нам с инициативой создания этой площадки, - сказала начальник благовещенского управления по делам молодежи Надежда Пархунова. — Они просто пришли и сказали: мы хотим заниматься спортом, хотим продвигать это среди молодежи. Надеюсь, сегодняшний фестиваль станет для кого-то дополнительным стимулом к тому, чтобы вести здоровый образ жизни.

— Эта площадка была построена на средства предпринимателей и обычных горожан, — добавил организатор фестиваля Евгений Ищенко. — Поаплодируем им! Только от нас самих зависит, каким будет мир вокруг нас.

Спортсмены сегодня опробовали новую площадку. Свое мастерство показала дюжина благовещенских турникменов. Они крутились в воздухе, выполняли сложные акробатические фигуры. Среди участников фестиваля были не только парни, свои спортивные навыки продемонстрировала и одна девушка.

В фестивале поучаствовали гости из других городов — Хабаровска и Москвы. Причем из столицы приехал признанный профессионал — чемпион Москвы по воркауту Дмитрий Абрамов.

— То, что мы сейчас здесь делаем, любой может этому научиться, — обратился чемпион к зрителям. — Нужны только стремление, желание выйти во двор и начать заниматься. Так что тренируйтесь сами и зовите своих друзей, своих девушек.

После показательных выступлений спортсмены провели мастер-классы для всех желающих. Турникмены составляли для новичков программу тренировок на шесть недель вперед и рассказывали, как выполнить тот или иной трюк.

На других площадках в это же время выступали роллеры, велосипедисты, паркурщики. Позже начались соревнования по электродансу, брейк-дансу, в которых приняли участие танцоры из Владивостока, Благовещенска и Белогорска.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Марина
Марина, 26 июля 2013 в 22:25
Отличное мероприятие. Огромное спасибо его организатору Ищенко Евгению. Здорово!
0 0
Arbitr
Arbitr, 26 июля 2013 в 23:43
Если на турнике что то можешь, то в армии будет плюсом.
0 0
Snusmumric
Snusmumric, 27 июля 2013 в 12:53
молодцы - ребята!
0 0
14ый
14ый, 27 июля 2013 в 20:14
бистельники! эту бы дурь на поля колхозные, бульбу добывать да овёс окучивать
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!