-->

В Благовещенске прошел донорский велопробег

На площадке DonorSearch зарегистрировались уже 90 амурчан
23 августа 2015, 15:32
1053 1
Благовещенск, 23 августа, ИА «Порт Амур». Вчера на благовещенской набережной стартовал уже второй по счету велопробег доноров крови. Его цель — призвать горожан вступить в донорские ряды и привлечь внимание жителей области к грядущей всероссийской акции под названием «Музартерия».

— Велопробег мы устраиваем уже второй раз. Первый был неделю назад, — пояснил региональный координатор проекта DonorSearch Павел Логунов. — Хочу сказать, что эффект от этих акций заметен. Обычно в велопробеге участвует около пятнадцати доноров, но под конец мероприятия к нам присоединяются еще около десяти человек. Это хороший показатель, притом что расстояние пробега небольшое. В этот раз мы проехали от ОКЦ до площади Победы и обратно.

По словам Павла, люди охотно присоединяются к донорскому движению.

— В 2010 году в Интернете появился ресурс, который объединяет тех, кому нужна кровь, и тех, кто готов её сдать. Проект назвали DonorSearch, или иначе «Поиск доноров». На данный момент там зарегистрировано около 90 амурчан. В нашей области проект работает полгода, — рассказал Павел Логунов.

Между тем, в Благовещенске в поддержку доноров крови совсем скоро пройдет акция «МУЗАРТЕРИЯ». Культурно-зрелищное мероприятие запланировано на 16 сентября на площади перед ОКЦ.

— МУЗАРТЕРИЯ — это уникальный по своим масштабам проект, который пройдет через 20 городов России, в каждом из которых будут проведены Дни Донора и концерты в поддержку добровольного донорства. Приамурье станет 19 по счету областью, до которой дойдет всероссийская акция. На сцене ОКЦ пройдет концерт с участием звезд российской эстрады, а параллельно неподалеку будет работать выездной донорский фургон, где можно будет сдать кровь, — прокомментировал Павел.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дядюшка Шнюк
Дядюшка Шнюк, 24 августа 2015 в 08:47
Цитата
объединяет тех, кому нужна кровь
Вы это по осторожней в полнолуние :crazy:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+