В Благовещенске прошел фестиваль молодых семей

В столицу Приамурья приехали пары с детьми из 10 районов области
15 мая 2015, 15:51
1782
Амурская область, 15 мая, ИА «Порт Амур». Сегодня в областном центре Приамурья впервые прошел фестиваль молодых семей. Для участия в этом мероприятии приехало 18  пар с детьми из 10 районов области. 



В фестивале, приуроченном к Международному дню семьи, участвовали семьи, в которых обоим супругам еще нет тридцати, но они уже воспитывают двоих-троих детей и имеют активную жизненную позицию. 



— Сегодня один из самых молодых и светлых праздников. В последнее время очень остро встала проблема: семья, как ячейка общества, все чаще стала распадаться. А ведь именно в семье воспитывается человек. Наличие папы и мамы дает маленькому человеку уверенность в этой жизни, — сказала начальник управления ЗАГС Амурской области Наталья Томилова.



После приветственных речей молодые семьи пошли разбивать новый сад. Амурчане высадили возле АОДНТ порядка 20 кустов клена, березы и ольхи. Правда, в посадках принимали участие в основном папы, а мамы в это время пытались чем-то занять детей. 



Анастасия Шубина призналась, что не знает, как бы справлялась, если бы у нее не было мужа. У женщины трое мальчишек, причем двое из них близнецы. 



— Мне очень повезло с мужем, помогает во всем. Если бы ни он, я не знаю, как все успевала. Трое мальчишек — это сложно и морально, и физически, — призналась благовещенка.



После посадки, которая продлилась буквально минут семь, организаторы боялись, что дети замерзнут — все переместились в теплый зал Дома народного творчества. Здесь прошел концерт, в котором приняли участие как профессиональные артисты, так и сами приглашенные семьи. 



Планируется, что фестиваль молодых семей в Приамурье станет традиционным, а аллея будет разрастаться. Кстати, сегодня, в День семьи, в Благовещенске свои отношения узаконят 20 пар. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа