В Благовещенске прошел фестиваль уличной культуры

Фотогалерея с «Урбании»
23 июня 2012, 21:05
2500 5
Благовещенск, 23 июня, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске состоялся фестиваль уличной культуры «Урбания». На площади ОКЦ можно было увидеть экстремальный спорт, хип-хоп, брейк-данс, посмотреть на граффити. Кроме того, в это же время шло первое в области состязание по кросс-фиту.

Любители хип-хопа и брейка собрались перед главной сценой. Амурских стритдансеров оценивал приморский хореограф, известный под ником Максим G-Ace. Танцор хип-хопа уже провел для благовещенцев два мастер-класса, завтра состоится еще один.

Велосипедисты, роллеры и паркурщики соревновались на задней площадке. Среди экстремалов были не только бывалые спортсмены. Один из участников Сергей Худяков рассказал, что занимается паркуром всего два дня, но все равно решил выступить на фестивале.

Здесь же проходила и выставка граффити, но не на стенах ОКЦ, а на листах гипсокартона. Последние штрихи уличные художники делали прямо на глазах у зрителей. Среди абстрактных картин особенно выделялась одна, с женским портретом.

— Это моя девушка, рисовал с фотографии, — рассказал участник фестиваля по имени Филипп. — На создание портрета ушло пять дней, работал я один.

Общественники из организации «Трезвоблага» провели на площади ОКЦ акцию «Рекорд победы», приуроченную к состоявшемуся вчера Дню памяти и скорби. Более сотни благовещенцев отжались 24 518 раз — именно столько дней прошло с окончания Великой Отечественной войны. Темпы впечатляли: только за первые полтора часа молодые люди выполнили около 10 000 отжиманий. Участвовали в акции и дети, и молодежь, и взрослые.

— Только мальчики и мужчины, — подчеркнул руководитель «Трезвоблаги», организатор мероприятия Евгений Ищенко. — Девушкам мы предложили приседания, но желающих нашлось немного.

На другом конце площади проходили состязания по кросс-фиту — тренировке, основанной на чередующихся движениях из различных видов спорта: гиревого спорта, тяжелой и легкой атлетики, спортивной гимнастики. Кросс-фит появился в Благовещенске всего год назад, а подобные соревнования и вовсе прошли впервые. Попробовали свои силы и мужчины, и женщины.

Даже для слабого пола нагрузка была внушительной: пресс, становая тяга с весом 40 килограммов, аэробная нагрузка. За десять минут спортсменки подняли по тонне. Работу изрядно отягчала погода — весь день стояла сильная жара.

— Тяжело приходится девушкам, но такая тренировка — отличный способ держать себя в форме, а подтянутые фигуры всегда в моде, — подбадривал участниц ведущий Макс Радман.

После комплекса упражнений пот с девушек лился градом. Это действительно так тяжело, как кажется, подтвердила участница Лариса Бородавкина. Спортсменке 41 год, стаж тренировок — два года.

— Сначала просто ходила в спортзал, потом перешла на кросс-фит, — рассказала она. — Если бы не жара, выполнить комплекс было бы проще.

Вечером в Благовещенске прошли рок-концерты, посвященные Дню молодежи, а также пенная дискотека и битва диджеев.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гррь
Гррь, 23 июня 2012 в 23:55
хороший фотоотчет)
0 0
Katerinka
Katerinka, 24 июня 2012 в 16:20
Гррь, не Вы ли автор?
0 0
Джокер
Джокер, 25 июня 2012 в 11:28
Кто все эти особи?
0 0
денис
денис, 25 июня 2012 в 14:40
круто!!!!!!!!! на урбании мой братела брейк танцевал :russia:
0 0
Банда
Банда, 25 июня 2012 в 14:41
Прикольнее мероприятие. Фото правда класс
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.