В Благовещенске прошел сбор подписей в защиту рыб

Их прикрепят к письму-обращению, адресованному Дмитрию Медведеву
22 марта 2015, 16:56
1274 4

Благовещенск, 22 марта, ИА «Порт Амур». Сегодня, во Всемирный день водных ресурсов, активисты дружины «Барс» и клуба «АмурТаймень» раздавали всем желающим голубые воздушные шары и брошюры с краснокнижными видами рыб.

С сегодняшнего дня и до 24 мая — Всемирного дня мигрирующих рыб — в Благовещенске будут собирать подписи к письму-обращению к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. В письме активисты просят председателя правительства обратить внимание на использование рыболовных сетей.  

— Мы хотим добиться запрета на свободную нелицензионную продажу сетей, — пояснил участник акции Виктор Волчинский. — Бесконтрольное использование этих рыболовных снастей ведет к варварскому истреблению водных ресурсов. Уничтожается все — от мальков до половозрелых особей рыб. К тому же из-за дешевизны сетей их часто вообще не забирают из воды, что приводит к плачевным результатам — гибнет много рыбы.

К волонтерам активно подходили прохожие, интересовались происходящим и оставляли свой росчерк в бланке. За 2 часа инициативная группа получила поддержку более 300 человек.  

Теперь любой желающий выразить поддержку волонтерам может прийти в клуб охотников и рыболовов «АмурТаймень» и подписать манифест там.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 22 марта 2015 в 18:58
перфоманс!
0 0
дальнобойщик
Цитировать Имя
дальнобойщик, 22 марта 2015 в 22:49
А китайцы об этой акции знают ведь рыбы мигрируют ,на Амуре в Китае на сети ловить нельзя только два месяца во время нереста , это поучается для китайцев рыбу будем откармливать-не ловить ,что бы им больше досталось ?
0 0
Физрук
Цитировать Имя
Физрук, 23 марта 2015 в 10:13
Правильно ! Не нужно для китайцев рыбу наши биоресурсы сохранять ! Нужно истребить у нас всё, что шевелится, что бы им не досталось. Но этого мало, нужно еще отравить наш воздух и реки, что бы не могли соседи пить и дышать.

А наши дети... Наши дети поймут и простят.
0 0
дальнобойщик
Цитировать Имя
дальнобойщик, 23 марта 2015 в 12:28
Цитата
Физрук пишет:
Правильно ! Не нужно для китайцев рыбу наши биоресурсы сохранять ! Нужно истребить у нас всё, что шевелится, что бы им не досталось. Но этого мало, нужно еще отравить наш воздух и реки, что бы не могли соседи пить и дышать.

А наши дети... Наши дети поймут и простят.
Не надо изображать из себя что ты святее папы Римского, для того что бы детям что то осталось против строительства космодрома свои силы борьбы бы направили от гептила точно уроды рождаются и от цианидов которые используют при добычи золота в Амурской области всё в реках мрёт чо молчим в "тряпочку"?!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.