1000x90 portamur

В Благовещенске прошел уличный батл по брейк-дансу и хип-хоп-танцу

На Mega Street Batlle собрались профессионалы и новички
14 июня 2013, 21:30
6396
Благовещенск, 14 июня, portamur.ru. Сегодня в сквере у торгового центра «Мега» состоялся, несмотря на погоду, уличный батл по хип-хоп-танцу и брейк-дансу. В Mega Street Batlle участвовало около 50 человек — от совсем юных до «матерых» танцоров.
 
Участники соревновались в двух категориях — «профессионалы» и «начинающие».
 
— Организаторами мероприятия были торговый центр «Мега» и я, как руководитель студии танца Dance CraftAmSU. Мы готовились к нему недолго, потому что знали о работе в городе студий хип-хоп-танца и брейк-данса. Мы их просто активизировали, — рассказывает соорганизатор уличного батла Мария Маренич. — Участники собрались от девяти лет до сорока. В судейской коллегии профессионалы.
 
Новичкам давали всего по 30 секунд, чтобы показать себя. Но то, что действительно было достаточно зрелищно, как в хип-хопе, так и брейк-дансе, так это выступления профессионалов.
 
Андрей Карпунин занимается всего два месяца. За это время он уже добился определенных успехов. И сегодня он показал, чему научился за два месяца в хип-хопе и «брейке».
 
— Брейк-данс тяжелее дается. Названия движений, которые выучил, я еще не запомнил. Но главное, что помню, как их выполнять, — сказал Андрей. — Думаю, среди начинающих я выступил вполне нормально.
 
На достигнутом мальчик останавливаться не планирует. В будущем хочет участвовать в таком же батле, но уже в качестве профессионала.
 
Кстати, собравшихся на Mega Street Batlle зрителей невозможно было оторвать от сцены. Даже сильный дождь не спугнул ни участников, ни пришедших за них поболеть или просто посмотреть.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа