В Благовещенске прошел уличный батл по брейк-дансу и хип-хоп-танцу

На Mega Street Batlle собрались профессионалы и новички
14 июня 2013, 21:30
6298
Благовещенск, 14 июня, portamur.ru. Сегодня в сквере у торгового центра «Мега» состоялся, несмотря на погоду, уличный батл по хип-хоп-танцу и брейк-дансу. В Mega Street Batlle участвовало около 50 человек — от совсем юных до «матерых» танцоров.
 
Участники соревновались в двух категориях — «профессионалы» и «начинающие».
 
— Организаторами мероприятия были торговый центр «Мега» и я, как руководитель студии танца Dance CraftAmSU. Мы готовились к нему недолго, потому что знали о работе в городе студий хип-хоп-танца и брейк-данса. Мы их просто активизировали, — рассказывает соорганизатор уличного батла Мария Маренич. — Участники собрались от девяти лет до сорока. В судейской коллегии профессионалы.
 
Новичкам давали всего по 30 секунд, чтобы показать себя. Но то, что действительно было достаточно зрелищно, как в хип-хопе, так и брейк-дансе, так это выступления профессионалов.
 
Андрей Карпунин занимается всего два месяца. За это время он уже добился определенных успехов. И сегодня он показал, чему научился за два месяца в хип-хопе и «брейке».
 
— Брейк-данс тяжелее дается. Названия движений, которые выучил, я еще не запомнил. Но главное, что помню, как их выполнять, — сказал Андрей. — Думаю, среди начинающих я выступил вполне нормально.
 
На достигнутом мальчик останавливаться не планирует. В будущем хочет участвовать в таком же батле, но уже в качестве профессионала.
 
Кстати, собравшихся на Mega Street Batlle зрителей невозможно было оторвать от сцены. Даже сильный дождь не спугнул ни участников, ни пришедших за них поболеть или просто посмотреть.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».