В Благовещенске поставили детскую оперу «Королевский бутерброд»

Зрителей угостили отменным вокалом и канапе (фото)
11 декабря 2012, 08:59
3439
Амурская область, 11 декабря, portamur.ru. Вчера вечером в амурском театре драмы прошла премьера первой, поставленной амурскими артистами, детской оперы «Королевский бутерброд». Постановку подготовили Центральная детская школа искусств, академический хор «Детство» и камерный оркестр «Концертино».

К премьере готовились больше полугода, после того как получили грант, который в основном потратили на костюмы для 18 артистов. Самый сложный — костюм королевы — корона и платье, украшенное ручной вышивкой из бисера. Кстати, наряд каждого главного героя обошелся почти в 8 тысяч рублей. На их изготовление ушло около трех месяцев.

— Сначала я просмотрела все имеющиеся материалы по произведению, чтобы иметь представление о том, с чем мне предстоит иметь дело. Затем познакомилась с историческими костюмами, которые шили в 18-19 веках, выкройки там совершенно другие, и я очень старалась создать что-то похожее, — рассказала дизайнер-швея Инна Брагинец. 

Всего в опере участвуют 34 человека: 18 — на сцене и 16 — в оркестровой яме. Кстати, в оркестре — тоже дети. Эта опера с живой музыкой — первая в области.  

Неудобный парик, сложные слова и абсолютно противоположный ее характеру герой — со всеми этими трудностями певица Серафима Рамзина справилась, чтобы играть главную роль в первой детской опере в Благовещенске — роль Короля.

— В жизни я больше люблю людей слушать, чем командовать. Но по ходу репетиций мне это так понравилось. Чувствую, что в моем характере скоро произойдут перемены, — призналась певица Серафима Рамзина.

По сюжету маленькому королю захотелось, вместо традиционно подаваемой на завтрак овсяной каши, обычный бутерброд с маслом. Желание его величества поставило на уши все королевство. В конце концов царская особа все-таки получила заветный тост с маслом.  

Кстати, зрителям оказали королевский прием. Помимо веселого, легкого и увлекательного действа с отменным вокалом и талантливой игрой на музыкальных инструментах в конце всех ждал небольшой сюрприз. После выступления маленькая свита угостила зрителей канапе из черного хлеба, масла и мармелада.  

Заместитель главы администрации Благовещенска Ирина Вохминцева, после увиденного сказала, что коллектив получил грант не зря. А начальник управления культуры городской администрации Виктория Хопатько отметила, что в опере хор «Детство» выступил в своей новой ипостаси.  



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».