В Благовещенске состоялась «репетиция» сельхозярмарки

На площади торговали молодым картофелем и земляничным вареньем
13 июля 2013, 13:42
3327
Амурская область, 13 июля, ИА «Порт Амур». На главной площади Благовещенска сегодня собрались амурские фермеры и сельхозпредприятия. С самого утра здесь торговали молоком, молодым картофелем, свежей зеленью и земляничным вареньем. В областном центре дан старт ежегодным выставкам сельхозпродукции. 

— Пока торжественного открытия у нас не было. Ярмарка работает в тестовом режиме. Сегодня здесь около 50 производителей. Очень много личных подсобных хозяйств, есть предприятия, —  рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» министр сельского хозяйства области Сергей Вологдин. 

Пока ассортимент продукции не так велик: на грядках успели поспеть редис, помидоры, в изобилии — зелень. Семья фермеров из Ивановки привезла для благовещенцев молодую картошку. «Мелочь» отдают за 50 рублей, крупную по сотне за килограмм. «Вчера только копали, помыли, привезли — своя, хорошая», — уговаривает глазеющих на коробки с картофелем горожан продавец. 

Из лесных даров — пока цветы липы и веники. Коробка душистых соцветий — 200 рублей. На одном из ярмарочных столов — баночки с вареньем из земляники по 400 рублей пол-литра. 

Изобиловали прилавки разнообразной зеленью: салат, лук, базилик — 20 рублей за пучок. Молодые огурцы на ярмарке — от 60 рублей за килограмм. «Дороговато что-то», — сетует выбирающая овощи благовещенка. «Чистое все — свое, да и сезон только пошел», — парирует фермер. 

По словам министра сельского хозяйства, цены фермеров попросили установить как можно более лояльные. 

— Подходили люди, говорили, что дорого. Но заставить производителей снизить цены мы не можем. Здесь личные подсобные хозяйства — это их труд, сами вырастили, привезли. В этом году, как и прежде, будем смотреть за перекупщиками. Сегодня их нет. Все-таки эта ярмарка проводится для того, чтобы помочь нашим амурским фермерам найти покупателей, — прокомментировал Сергей Вологдин. — Пока ярмарка еще не набрала обороты, для многих овощей еще не настал сезон. Дальше, думаю, будут и цены лояльнее, и ассортимент шире. В принципе, участие могут принять все производители. У нас вон даже бабушки цветами торгуют. 

Проводиться распродажи с грядок будут каждую субботу. В следующую, 20 июля, запланировано торжественное открытие ярмарочного сезона. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.

Фотоальбом

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+