1000x90 portamur

В Благовещенске прошла российская премьера фильма «Подпоручикъ Ромашовъ»

Режиссер хотел, чтобы картину впервые показали именно на «Амурской осени»
17 сентября 2012, 21:22
1309 1
Благовещенск, 17 сентября, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске состоялась премьера фильма «Подпоручикъ Ромашовъ». В рамках фестиваля театра и кино «Амурская осень» ленту показали впервые в России.

— Нам очень хотелось попасть на «Амурскую осень». Ради этого мы даже отказались от участия в других фестивалях, чтобы фильм был совершенно свежим. До вас его еще никто не видел, — обратился к зрителям режиссер-постановщик картины Игорь Черницкий.

«Подпоручикъ Ромашовъ» снят по мотивам повести Куприна «Поединок».

— «Поединок» и сегодня остается очень актуальным произведением. Человека все так же оценивают не по его душевным качествам, а по успеху в свете. Конкретно у нас это свет телевизора. Собственно, так было и раньше, только телевизора в те времена еще не было, — отметил Игорь Черницкий.

Напомним, «Подпоручикъ Ромашовъ» участвует в конкурсной программе «Амурской осени».

Также сегодня показали еще один конкурсный фильм — «Марцефаль» Сергея Кальварского с Федором Бондарчуком и Александром Башировым в главных ролях.

— Фильм был снят еще в 1993 году и почти 20 лет пролежал на полке в незаконченном виде. Доделали его только сейчас, — пояснил генеральный продюсер «Амурской осени» Антон Калюжный. — Посмотрите и вспомните, какой была наша страна в лихие 90-е.

Премьера фильма состоялась в июне этого года. Стоит отметить, что в Благовещенске необычный «Марцефаль» оценили не все: зал на показе был неполон, а некоторые зрители ушли на середине картины.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Коломыцына Дарья
Коломыцына Дарья, 18 сентября 2012 в 11:58
Картина «Подпоручикъ Ромашовъ» практически без искажений передает повесть Куприна, чем очень порадовала. Вот только Ромашов в фильме слишком уж красив, а вот Назанский наоборот получился не столь привлекательным как у автора "Поединка". Это пожалуй единственный минус картины. Все остальное: подбор, игра актеров, сюжетная линия - все получилось великолепно! Браво!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.