1000x90 portamur

В Благовещенске прошла третья «Битва на Амуре»

Подробное описание всех прошедших боев (143 фото)
12 ноября 2011, 16:16
7105
Вновь организаторам турнира по боксу и смешанным единоборствам «Битва на Амуре - III» удалось сделать шоу. 11 ноября в зале Общественно-культурного центра зрители смогли увидеть качественные поединки по профессиональному боксу и смешанным единоборствам  лучших спортсменов Благовещенска, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока, Находки а также таких стран как Узбекистан и Армения. На протяжении трех часов было представлено девять рейтинговых боев по боксу и смешанным единоборствам. Среди них два супер-боя за титул чемпиона Азии по панкратиону. Впервые в рейтинговых поединках принимали участие девушки.

Как и прошлую «битву», прошедший турнир вел лучший ринг-анонсер России Александр Загорский. Он, как и положено, на подобных шоу, представил публике всех участников турнира, и, исполнив гимн, объявил о начале первых поединков.

Открыть турнир представилась возможность чемпиону Амурской области по армейскому рукопашному бою благовещенцу Мураду Шахбанову и победителю профессиональных турниров по смешанным единоборствам «Ударная лига» хабаровчанину Александру Гальцеву.  Бой их длился одну минуту 11 секунд. Именно за это время Мураду удалось применить болевой прием и вывести соперника из строя.

- То, что спортсмен участвует в подобных турнирах, это уже значит, что он не слабый. Поэтому нельзя сказать, что Александр слабый соперник. Просто так сложились обстоятельства - в поединке мне удалось сократить дистанцию и применить болевой прием, - прокомментировал свою победу после боя Мурад Шахбанов.

Второй, не менее зрелищный поединок состоялся среди женщин. Представительницы слабого пола 17-летняя Яна Кравец из Владивостока и 16-летняя Тамара Шиванко из Благовещенска представляли бокс. Несмотря на юный возраст, обе девушки являются победительницами первенства ДФО в этом виде спорта. Собственно, силы у дам были равные. Однако после четырех раундов женского поединка, победу одержала спортсменка из Владивостока.

- У меня не было опыта участия в профессиональных боях, но так как на таких мероприятиях приветствуется элемент шоу, мне хотелось его добавить и в нашем поединке. Собственно поэтому я вела себя агрессивно, - поясняет Тамара. – По поводу проигрыша вовсе не расстраиваюсь.

В свою очередь Яна, выиграв бой, намерена и дальше заниматься профессиональной спортивной карьерой, и, может быть, в дальнейшем вновь выйдет на амурскую площадку.

Третья пара, вышедшая на ринг – спортсмены по смешанным единоборствам: благовещенец Эмиль Оруджиев и Александр Бакулин из Хабаровска. Оба – участники международного турнира по смешанным единоборствам «Ударная лига». Выход двух соперников стал неким «вызовом» - ранее спортсмены уже встречались на одном из профессиональных турниров, проводимых в области. Тогда хабаровчанин стал победителем. В этот раз Бакулин вновь одержал первенство, на второй минуте боя применив удушающий прием.

Перед четвертым профессиональным поединком ринг-анонсер Александр Загорский объявил бой между зрителями. Так, отобрав двух смельчаков из зрительного зала, экипировав и дав старт поединку, благовещенцы начали борьбу за ноутбук. По итогам зрительского раунда победу одержал боец в синем углу ринга Александр. Как позже признался обладатель ноутбука, ранее он никаким видом спорта серьезно не занимался.

Четвертый рейтинговый бой по боксу состоялся между чемпионом Хабаровского края, призером всероссийских и дальневосточных турниров хабаровчанином Иваном Шишеловым и чемпионом Амурской области, призером чемпионатов ДФО и чемпионом всероссийского турнира класса «А» памяти Сахарова благовещенцем Константином Тереховым. Отведя все четыре раунда, по единогласному решению судей победа была присуждена Константину.

- Изначально был настроен на полное количество раундов. Поэтому практически весь бой чувствовал, что веду. Конечно, слушал подсказки тренера, - отметил Терехов. - От соперника можно было ожидать всего, поэтому в процессе подготовки к поединку разрабатывал различные тактики.

Павел Скрябин из Благовещенска и Константин Юрченко из Комсомольска-на-Амуре представляли пятую пару «Битвы». Чемпион дальневосточных турниров по профессиональному боксу Павел и чемпион «Ударной лиги», мастер спорта по самбо и дзюдо Константин провели полноценный бой по смешанным единоборствам. В результате двух раундов длительностью по пять минут, единогласное предпочтение судейской коллегии было отдано благовещенскому бойцу.

- Могу сказать, что бои, это как лотерея – никогда не знаешь, удастся ли побороть соперника, или нет. Что касается Константина, то он хороший боец и в теории победу мог одержать и он. Мне удалось помимо своего опыта еще применять и советы тренеров, поэтому, кубок остался в Благовещенске, - прокомментировал свою победу Паша. – Вообще, изначально у нас должен был состояться реванш с хабаровчанином Алексеем Шаповаловым, но он, к сожалению, сломал руку, поэтому приехать не смог. Но, думаю, что на следующей «битве» мы с ним все-таки встретимся.

Шестой поединок между боксерами завершился раздельным решением судей в пользу спортсмена из Приморья Ильи Примака. Благовещенец  Виктор Бешанов уступил более сильному сопернику.

В заключительном, седьмом, рейтинговом бою на ринг вышли боксеры Рудем Меджидов из Находки и благовещенец Атмир Думанов. Рудем является призером всероссийских и дальневосточных турниров, победителем чемпионата Украины и чемпионом Дальнего Востока по рукопашному бою. Атмир – победитель первенств Амурской области, бронзовый призер чемпиона ДФО, финалист всероссийского турнира класса «А» памяти Сахарова. Профессиональный поединок по единогласному решению судей закончился в пользу нашего спортсмена.

- Бой провел на «четверку». Нужно еще много работать. При этом важна и психологическая подготовка, - оценивает поединок победитель турнира Атмир Думанов. -Когда выходишь на ринг, то всю ответственность берешь на себя и от этого зависит исход боя. Сложно было еще и в том плане, что бой состоял из четырех раундов. Для этого нужен особый настрой.

Когда все рейтинговые награды были розданы, пришло время определить, кто же из двух пар бойцов-профессионалов, достоин титула чемпиона Азии по «Панкратиону». Супер-бои начались с выхода на ринг спортсменов по смешанным единоборствам благовещенца Евгения Зливко и Санжара Хасанова из Узбекистана.

К слову, их поединок был не долог.  Победителю международного турнира по смешанным единоборствам «Ударная лига», профессиональных турниров «Вызов Амура» и «Битва на Амуре» Евгению понадобилось 90 секунд, чтобы с помощью болевого приема «рычаг локтя» одержать победу над Санжаром, чемпион мира по тайскому боксу по версии WMF, мастера спорта международного класса. Так, безоговорочную победу и звание чемпиона Азии присудили нашему спортсмену.

- Бой прошел в высоком темпе. Соперник хороший «ударник», поэтому мне пришлось из стойки перевести его в партер, - уже после поединка заключает Евгений Зливко. - Чемпионский титул мне дает возможность участвовать в боях за рубежом. Собственно, чем я и собираюсь заниматься. 

Поединок за звание чемпиона Азии по боксу прошел между Приморским спортсменом Вячеславом Мирзаевым и боксером из Армении Алексаном Шахян. Эти двое спортсменов в своей копилке имеют ни один десяток боев и серьезные титулы. Так, Вячеслав является неоднократным чемпионом ДФО, победителем Всероссийского турнира класса «А» памяти Сахарова в 2011 году. Его соперник Алексан - победитель первенства Армении, и Европы в 2009-2010 годах.

Четыре раунда по три минуты, для спортсменов длились довольно долго. Претенденты на титул чемпиона не уступали друг другу ни в одном раунде. Даже по результатам судейских записок разрыв в счете не превышал двух-трех баллов. Но, все же, по итогам битвы победу одержал вновь россиянин. Кубок победителя Вячеслав Мирзоев увезет во Владивосток. 

- К бою готовился около полутора месяца, - рассказывает после поединка Вячеслав. - Знал, что у соперника есть и опыт и чемпионский титул, поэтому в поединке выложился на все сто.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.