В Благовещенске прошла третья «Битва на Амуре»

Подробное описание всех прошедших боев (143 фото)
12 ноября 2011, 16:16
6871
Вновь организаторам турнира по боксу и смешанным единоборствам «Битва на Амуре - III» удалось сделать шоу. 11 ноября в зале Общественно-культурного центра зрители смогли увидеть качественные поединки по профессиональному боксу и смешанным единоборствам  лучших спортсменов Благовещенска, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока, Находки а также таких стран как Узбекистан и Армения. На протяжении трех часов было представлено девять рейтинговых боев по боксу и смешанным единоборствам. Среди них два супер-боя за титул чемпиона Азии по панкратиону. Впервые в рейтинговых поединках принимали участие девушки.

Как и прошлую «битву», прошедший турнир вел лучший ринг-анонсер России Александр Загорский. Он, как и положено, на подобных шоу, представил публике всех участников турнира, и, исполнив гимн, объявил о начале первых поединков.

Открыть турнир представилась возможность чемпиону Амурской области по армейскому рукопашному бою благовещенцу Мураду Шахбанову и победителю профессиональных турниров по смешанным единоборствам «Ударная лига» хабаровчанину Александру Гальцеву.  Бой их длился одну минуту 11 секунд. Именно за это время Мураду удалось применить болевой прием и вывести соперника из строя.

- То, что спортсмен участвует в подобных турнирах, это уже значит, что он не слабый. Поэтому нельзя сказать, что Александр слабый соперник. Просто так сложились обстоятельства - в поединке мне удалось сократить дистанцию и применить болевой прием, - прокомментировал свою победу после боя Мурад Шахбанов.

Второй, не менее зрелищный поединок состоялся среди женщин. Представительницы слабого пола 17-летняя Яна Кравец из Владивостока и 16-летняя Тамара Шиванко из Благовещенска представляли бокс. Несмотря на юный возраст, обе девушки являются победительницами первенства ДФО в этом виде спорта. Собственно, силы у дам были равные. Однако после четырех раундов женского поединка, победу одержала спортсменка из Владивостока.

- У меня не было опыта участия в профессиональных боях, но так как на таких мероприятиях приветствуется элемент шоу, мне хотелось его добавить и в нашем поединке. Собственно поэтому я вела себя агрессивно, - поясняет Тамара. – По поводу проигрыша вовсе не расстраиваюсь.

В свою очередь Яна, выиграв бой, намерена и дальше заниматься профессиональной спортивной карьерой, и, может быть, в дальнейшем вновь выйдет на амурскую площадку.

Третья пара, вышедшая на ринг – спортсмены по смешанным единоборствам: благовещенец Эмиль Оруджиев и Александр Бакулин из Хабаровска. Оба – участники международного турнира по смешанным единоборствам «Ударная лига». Выход двух соперников стал неким «вызовом» - ранее спортсмены уже встречались на одном из профессиональных турниров, проводимых в области. Тогда хабаровчанин стал победителем. В этот раз Бакулин вновь одержал первенство, на второй минуте боя применив удушающий прием.

Перед четвертым профессиональным поединком ринг-анонсер Александр Загорский объявил бой между зрителями. Так, отобрав двух смельчаков из зрительного зала, экипировав и дав старт поединку, благовещенцы начали борьбу за ноутбук. По итогам зрительского раунда победу одержал боец в синем углу ринга Александр. Как позже признался обладатель ноутбука, ранее он никаким видом спорта серьезно не занимался.

Четвертый рейтинговый бой по боксу состоялся между чемпионом Хабаровского края, призером всероссийских и дальневосточных турниров хабаровчанином Иваном Шишеловым и чемпионом Амурской области, призером чемпионатов ДФО и чемпионом всероссийского турнира класса «А» памяти Сахарова благовещенцем Константином Тереховым. Отведя все четыре раунда, по единогласному решению судей победа была присуждена Константину.

- Изначально был настроен на полное количество раундов. Поэтому практически весь бой чувствовал, что веду. Конечно, слушал подсказки тренера, - отметил Терехов. - От соперника можно было ожидать всего, поэтому в процессе подготовки к поединку разрабатывал различные тактики.

Павел Скрябин из Благовещенска и Константин Юрченко из Комсомольска-на-Амуре представляли пятую пару «Битвы». Чемпион дальневосточных турниров по профессиональному боксу Павел и чемпион «Ударной лиги», мастер спорта по самбо и дзюдо Константин провели полноценный бой по смешанным единоборствам. В результате двух раундов длительностью по пять минут, единогласное предпочтение судейской коллегии было отдано благовещенскому бойцу.

- Могу сказать, что бои, это как лотерея – никогда не знаешь, удастся ли побороть соперника, или нет. Что касается Константина, то он хороший боец и в теории победу мог одержать и он. Мне удалось помимо своего опыта еще применять и советы тренеров, поэтому, кубок остался в Благовещенске, - прокомментировал свою победу Паша. – Вообще, изначально у нас должен был состояться реванш с хабаровчанином Алексеем Шаповаловым, но он, к сожалению, сломал руку, поэтому приехать не смог. Но, думаю, что на следующей «битве» мы с ним все-таки встретимся.

Шестой поединок между боксерами завершился раздельным решением судей в пользу спортсмена из Приморья Ильи Примака. Благовещенец  Виктор Бешанов уступил более сильному сопернику.

В заключительном, седьмом, рейтинговом бою на ринг вышли боксеры Рудем Меджидов из Находки и благовещенец Атмир Думанов. Рудем является призером всероссийских и дальневосточных турниров, победителем чемпионата Украины и чемпионом Дальнего Востока по рукопашному бою. Атмир – победитель первенств Амурской области, бронзовый призер чемпиона ДФО, финалист всероссийского турнира класса «А» памяти Сахарова. Профессиональный поединок по единогласному решению судей закончился в пользу нашего спортсмена.

- Бой провел на «четверку». Нужно еще много работать. При этом важна и психологическая подготовка, - оценивает поединок победитель турнира Атмир Думанов. -Когда выходишь на ринг, то всю ответственность берешь на себя и от этого зависит исход боя. Сложно было еще и в том плане, что бой состоял из четырех раундов. Для этого нужен особый настрой.

Когда все рейтинговые награды были розданы, пришло время определить, кто же из двух пар бойцов-профессионалов, достоин титула чемпиона Азии по «Панкратиону». Супер-бои начались с выхода на ринг спортсменов по смешанным единоборствам благовещенца Евгения Зливко и Санжара Хасанова из Узбекистана.

К слову, их поединок был не долог.  Победителю международного турнира по смешанным единоборствам «Ударная лига», профессиональных турниров «Вызов Амура» и «Битва на Амуре» Евгению понадобилось 90 секунд, чтобы с помощью болевого приема «рычаг локтя» одержать победу над Санжаром, чемпион мира по тайскому боксу по версии WMF, мастера спорта международного класса. Так, безоговорочную победу и звание чемпиона Азии присудили нашему спортсмену.

- Бой прошел в высоком темпе. Соперник хороший «ударник», поэтому мне пришлось из стойки перевести его в партер, - уже после поединка заключает Евгений Зливко. - Чемпионский титул мне дает возможность участвовать в боях за рубежом. Собственно, чем я и собираюсь заниматься. 

Поединок за звание чемпиона Азии по боксу прошел между Приморским спортсменом Вячеславом Мирзаевым и боксером из Армении Алексаном Шахян. Эти двое спортсменов в своей копилке имеют ни один десяток боев и серьезные титулы. Так, Вячеслав является неоднократным чемпионом ДФО, победителем Всероссийского турнира класса «А» памяти Сахарова в 2011 году. Его соперник Алексан - победитель первенства Армении, и Европы в 2009-2010 годах.

Четыре раунда по три минуты, для спортсменов длились довольно долго. Претенденты на титул чемпиона не уступали друг другу ни в одном раунде. Даже по результатам судейских записок разрыв в счете не превышал двух-трех баллов. Но, все же, по итогам битвы победу одержал вновь россиянин. Кубок победителя Вячеслав Мирзоев увезет во Владивосток. 

- К бою готовился около полутора месяца, - рассказывает после поединка Вячеслав. - Знал, что у соперника есть и опыт и чемпионский титул, поэтому в поединке выложился на все сто.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.