В Благовещенске прошла звездная дорожка «Амурской осени»

Несмотря на холод, Оксана Сташенко была в коротком платье на бретелях, а Антон Макарский сорвал больше всего аплодисментов (фото)
17 сентября 2011, 18:02
2645 10
Сегодня, 17 сентября, в Благовещенске официально началась девятая «Амурская осень». Звездную дорожку чуть не сорвал дождь — к 17 часам небо затянули тучи, но, к счастью, обошлось без дождя. Поклонников фестиваля возможные осадки не испугали — на площади возле ОКЦ было традиционно многолюдно.

Губернатор Олег Кожемяко сказал приветственную речь перед началом звездной дорожки и пожелал «Амурской осени» удачи.

— Приамурье становится культурной столицей Дальнего Востока, ведь наш фестиваль входит в десятку лучших по России, — отметил Олег Кожемяко.

Артистов, шагающих по красной дорожке к зданию ОКЦ, представлял президент фестиваля «Амурская осень» Сергей Новожилов. Первым вышел коллектив «Бабье лето». «Я знаю, что Олегу Николаевичу нравится русская народная музыка, поэтому, можно сказать, что это наш ему подарок», — пошутил Сергей Новожилов. Следующими по красной дорожке прошли «Уральские казаки», затем — жюри кинофильмов и антреприз во главе со Светланой Дружининой и Сергеем Шакуровым. Прошел по дорожке и главный режиссер амурского областного театра драмы Игорь Афанасьев — напомним, в этом году он будет судить конкурсную программу спектаклей фестиваля.

Шквал аплодисментов сорвали Антон и Виктория Макарские — их концерт благовещенцы увидели в минувший четверг. Особенно тепло жители города встретили и Оксану Сташенко. Одна из поклонниц даже вышла за ограждение, чтобы подарить звезде «Возвращения Мухтара» букет цветов. Кстати, Оксану Сташенко холод не напугал — по звездной дорожке актриса прошла в коротком золотистом платье на бретельках. Не жаловался на погоду и актер Эвклид Кюрдзидис. «Да у вас здесь жарко!», — рассмеялся он. А барон из «Кармелиты» Николай Лекарев отметил, что сегодня утром, когда артисты только прилетели, их встречало солнце.

— Я бы поставил вашему городу десять баллов по пятибалльной шкале. И фестиваль «Амурская осень» я очень люблю. Я приезжаю на него во второй раз, и если потом будет возможность поехать снова, я непременно ею воспользуюсь, — пообещал Николай Лекарев.

Напомним, после звездной дорожки в здании ОКЦ началось торжественное открытие фестиваля. После этого, в 20 часов, в амурской областной филармонии спектакль «Свои люди, сочтемся» откроет конкурсную программу антреприз.

Прямую трансляцию мероприятия вело «Амурское областное телевидение».


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Василий
Василий, 17 сентября 2011 в 22:30
Почти никого не знаю))). За свою эрудицию не стыдно.
0 0
Николай
Николай, 17 сентября 2011 в 23:09
Все, кого мы знаем, уже купили шубы в Китае. :D
0 0
Наталья
Наталья, 18 сентября 2011 в 01:30
Тоже затупаю на каждой фотке.. кто все эти люди?.. :o
0 0
Arbitr
Arbitr, 18 сентября 2011 в 11:09
Кого мы знали, покинули этот свет. Может через несколько лет, процентов пять и из этих будем знать.
0 0
Андрей_
Андрей_, 18 сентября 2011 в 15:42
И почему люди знают своих только тогда, когда их настигает мировая известность. Плохо для уровня развития нашей культуры.
Я был рад красной дорожки, жаль, что не все участники по ней прошли. А то попади на фото Джигурда, то возможно комментарии и изменились бы.
0 0
PaniKa
PaniKa, 18 сентября 2011 в 19:17
я Кожемяко узнала
0 0
janes
janes, 18 сентября 2011 в 20:55
Цитата
Андрей_ пишет:
И почему люди знают своих только тогда, когда их настигает мировая известность
Потому что остальные не стоят того, чтобы их знать)
0 0
Коломыцына Дарья
Коломыцына Дарья, 19 сентября 2011 в 09:35
Да в этом плане самая "узнаваемая" осень была 2008 году... А какие спектакли были... К сожалению, ни до, ни после этой осени к нам не приежали спектакли и актеры ТАКОГО класса.
0 0
хорошая
хорошая, 19 сентября 2011 в 11:17
эх, Бузовой на дорожке не было(((
0 0
матрёшка
матрёшка, 19 сентября 2011 в 12:41
на следующий год бюджет копят - в 2012 осень будет 10-ой, юбилейной
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.