В Благовещенске прошла звездная дорожка «Амурской осени»

Несмотря на холод, Оксана Сташенко была в коротком платье на бретелях, а Антон Макарский сорвал больше всего аплодисментов (фото)
17 сентября 2011, 18:02
2669 10
Сегодня, 17 сентября, в Благовещенске официально началась девятая «Амурская осень». Звездную дорожку чуть не сорвал дождь — к 17 часам небо затянули тучи, но, к счастью, обошлось без дождя. Поклонников фестиваля возможные осадки не испугали — на площади возле ОКЦ было традиционно многолюдно.

Губернатор Олег Кожемяко сказал приветственную речь перед началом звездной дорожки и пожелал «Амурской осени» удачи.

— Приамурье становится культурной столицей Дальнего Востока, ведь наш фестиваль входит в десятку лучших по России, — отметил Олег Кожемяко.

Артистов, шагающих по красной дорожке к зданию ОКЦ, представлял президент фестиваля «Амурская осень» Сергей Новожилов. Первым вышел коллектив «Бабье лето». «Я знаю, что Олегу Николаевичу нравится русская народная музыка, поэтому, можно сказать, что это наш ему подарок», — пошутил Сергей Новожилов. Следующими по красной дорожке прошли «Уральские казаки», затем — жюри кинофильмов и антреприз во главе со Светланой Дружининой и Сергеем Шакуровым. Прошел по дорожке и главный режиссер амурского областного театра драмы Игорь Афанасьев — напомним, в этом году он будет судить конкурсную программу спектаклей фестиваля.

Шквал аплодисментов сорвали Антон и Виктория Макарские — их концерт благовещенцы увидели в минувший четверг. Особенно тепло жители города встретили и Оксану Сташенко. Одна из поклонниц даже вышла за ограждение, чтобы подарить звезде «Возвращения Мухтара» букет цветов. Кстати, Оксану Сташенко холод не напугал — по звездной дорожке актриса прошла в коротком золотистом платье на бретельках. Не жаловался на погоду и актер Эвклид Кюрдзидис. «Да у вас здесь жарко!», — рассмеялся он. А барон из «Кармелиты» Николай Лекарев отметил, что сегодня утром, когда артисты только прилетели, их встречало солнце.

— Я бы поставил вашему городу десять баллов по пятибалльной шкале. И фестиваль «Амурская осень» я очень люблю. Я приезжаю на него во второй раз, и если потом будет возможность поехать снова, я непременно ею воспользуюсь, — пообещал Николай Лекарев.

Напомним, после звездной дорожки в здании ОКЦ началось торжественное открытие фестиваля. После этого, в 20 часов, в амурской областной филармонии спектакль «Свои люди, сочтемся» откроет конкурсную программу антреприз.

Прямую трансляцию мероприятия вело «Амурское областное телевидение».


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Василий
Василий, 17 сентября 2011 в 22:30
Почти никого не знаю))). За свою эрудицию не стыдно.
0 0
Николай
Николай, 17 сентября 2011 в 23:09
Все, кого мы знаем, уже купили шубы в Китае. :D
0 0
Наталья
Наталья, 18 сентября 2011 в 01:30
Тоже затупаю на каждой фотке.. кто все эти люди?.. :o
0 0
Arbitr
Arbitr, 18 сентября 2011 в 11:09
Кого мы знали, покинули этот свет. Может через несколько лет, процентов пять и из этих будем знать.
0 0
Андрей_
Андрей_, 18 сентября 2011 в 15:42
И почему люди знают своих только тогда, когда их настигает мировая известность. Плохо для уровня развития нашей культуры.
Я был рад красной дорожки, жаль, что не все участники по ней прошли. А то попади на фото Джигурда, то возможно комментарии и изменились бы.
0 0
PaniKa
PaniKa, 18 сентября 2011 в 19:17
я Кожемяко узнала
0 0
janes
janes, 18 сентября 2011 в 20:55
Цитата
Андрей_ пишет:
И почему люди знают своих только тогда, когда их настигает мировая известность
Потому что остальные не стоят того, чтобы их знать)
0 0
Коломыцына Дарья
Коломыцына Дарья, 19 сентября 2011 в 09:35
Да в этом плане самая "узнаваемая" осень была 2008 году... А какие спектакли были... К сожалению, ни до, ни после этой осени к нам не приежали спектакли и актеры ТАКОГО класса.
0 0
хорошая
хорошая, 19 сентября 2011 в 11:17
эх, Бузовой на дорожке не было(((
0 0
матрёшка
матрёшка, 19 сентября 2011 в 12:41
на следующий год бюджет копят - в 2012 осень будет 10-ой, юбилейной
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».