1000x90 portamur

В Благовещенске прошли соревнования «железных людей»

Моржи провели эстафету и заплывы на короткие дистанции (фото)
02 марта 2013, 20:22
4741 1
Амурская область, 2 марта, portamur.ru. В Благовещенске сегодня на набережной реки Зеи стартовал турнир по зимнему двоеборью «Железный человек». Соревнования стали уже традиционными: нынешние — девятые по счету. 

За звание «железного человека» боролись моржи Благовещенска, Зеи, Райчихинска, Тюмени и других российских городов. Участие в соревнованиях приняли и любители зимнего плавания из Поднебесной. Всего в Благовещенск съехались 70 человек. 

В первый день турнира спортсмены отстаивали личное первенство на коротких дистанциях. Женщины проплывали в ледяной воде 25 метров, после преодолевали 200 метров уже по суше. Мужчины боролись на дистанциях 50 метров в воде и 300 на суше. Тем, кто выбрал стометровку в проруби, бегом оставалось преодолеть 200 метров. 

Кроме того, сегодня же прошла командная эстафета: участвовали в ней четыре человека от команды, каждый проплывал по 25 метров. Победителями здесь стали представители амурской федерации «Аквайс-спорт». «Серебро» взяла команда из Китая. Третье место заняли моржи из Тюмени. 

— Нам предстоит еще очень ответственный завтрашний день — марафонские дистанции. Заявились 20 участников. Плыть предстоит 300, 500 800 и 1000 метров, — рассказал президент амурской федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. 

Соревнования начнутся в 12:30 на набережной реки Зеи в р-не Амурской, 1.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.