В Благовещенске пройдут соревнования по скандинавской ходьбе

Из-за пандемии для участников предусмотрели раздельный старт
07 октября 2020, 19:14
215
В Благовещенске пройдут соревнования по скандинавской ходьбе. Амурская столица присоединилась к Всероссийскому спортивному проекту.

Как рассказали в администрации Благовещенска, соревнования продут в субботу, 10 октября, в районе ротонды. Из-за пандемии коронавируса для участников предусмотрели раздельный старт — попарно, с интервалом в 30 секунд, а также термометрию. На церемонии награждения спортсмены будут в масках.

Участвовать в проекте будут четыре команды трудовых коллективов — «Амурагроцентр», «Амурский бройлер», «Сбербанк» и «МТС». В каждой — по 5 мужчин и 5 женщин. Спортсмены преодолеют дистанцию в два километра.

— Судьи будут оценивать технику ходьбы и время преодоления дистанции. Также на точках маршрута будет организована видеофиксация, чтобы отследить технику ходьбы участников, — пояснила председатель амурской общественной организации «Клуб скандинавской ходьбы «Движение» Ольга Савватеева.

Победителям вручат кубки. В рамках личного первенства, которое проводится на уровне города, выберут трех женщин и трех мужчин, показавших наилучшие результаты. Их также ждут награды.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+