1000x90 portamur

В Благовещенске разваливается щитовой барак (фото, видео)

За гнилой пол, протекающую крышу и удобства на улице коммунальщики требуют 6 тысяч рублей в месяц
01 февраля 2013, 10:02
6072 6
Благовещенск, 1 февраля, portamur.ru. Одна из времянок в районе Тайваня областного центра разрушается на глазах ее жителей. Они боятся быть заживо погребенными под щитами сборного барака. Своим беспокойством жители проблемного дома поделились с ИА «Порт Амур».  

Времянку по улице Белогорской, 27/7 собрали рабочие Мостоотряда № 64 из щитов в 1976 году для строителей моста через Зею. Спустя пять лет мост был сдан в эксплуатацию, опустевший барак не стали разбирать, а скинули на баланс домоуправления № 5.  

За почти 40-летнюю историю щитовой дом не знал капитальных ремонтов.

— Мы с ужасом ждем прихода весны, — переживает Наталья Сотникова из квартиры № 1. — Конек крыши совсем разошелся, и талая вода ежегодно течет в наши квартиры. Всю квартиру заставляем тазиками и застилаем клеенками. Потом вызываем спецмашину, чтобы откачать воду из-под дома.  

Местная управляйка не собирается ничего предпринимать, поскольку дом более 10 лет назад включен в списки домов с повышенным процентом износа, а в 2006 году был признан аварийным и подлежащим сносу. Только вот не легче от этого жителям многострадального барака, в восьми квартирах которого живут около 30 человек. Треть из них — маленькие дети.  

Сейчас в доме протекает крыша, сыплется штукатурка, замыкает электропроводку, падают люстры… На днях жители квартиры № 1 провалились под пол — прогнивший брус перестал выдерживать человеческий вес. Теперь жильцам придется самостоятельно ремонтировать пол и стелить новый линолеум. За все эти «удобства» с туалетом на улице и водой из колонки квартиросъемщики из первой квартиры платят шесть тысяч.  

Какие только пороги не обивали страдальцы из тайваньского барака. Их жалобы достигали ушей и глаз трех глав администраций Благовещенска. Но, к сожалению, воз и ныне там. Диагноз неутешительный: на учете в Благовещенске более 500 аварийных домов, переселить всех сразу — нет денег. Обитателям времянки по улице Белогорской, 27/7  остается уповать на чудо, чтобы покосившийся барак не обрушился на их головы.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юлия
Юлия, 01 февраля 2013 в 13:07
Ужас!и нашему правительству пофиг,они только могут чужим странам помогать! лучше б Россию поднимали. :cry: побольше денег на области выделяли
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 01 февраля 2013 в 14:08
Мож им кто-нибудь бы подсказал, что если ничего не делать, то всё только разрушается.
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 01 февраля 2013 в 23:35
И это жильё 21 века?
Поселить в такие условия медвепутов хотя бы на пару дней!
И сколько ещё в России подобного жилья не сосчитать :(
А кто-то с очень высокой должности очень громко кричал что каждый россиянин к 2010 году сможет себе позволить жильё достойное "третьего тысячелетия"
Видимо эти люди живут не в России! :( Другого объяснения я не вижу.
0 0
Марина
Марина, 02 февраля 2013 в 11:01
А жильцы барака самостоятельно не пробовали подать в суд?. Имея на руках документы аварийности, тем более, что дом в 2006 году признали аварийным уже давно можно было высудить себе квартиры. А сидеть и ждать "когда наша администрация города даст жилье" можно бесконечно. Конечно, для суда нужно много побегать, много собрать справок и документов, но это того стоит, чем сидеть и ждать, когда дом развалится, или сгорит. Я прошла через всю эту процедуру, мой 12 квартирный дом был признан аварийным в 2008 году. Прождав год новые квартиры, мы поняли, что "под лежачий камень вода не бежит", и в 2009 году подали в суд. В течении года мы все (12 квартир)получили хорошие квартиры, или деньги (на выбор, по рыночной стоимости) и забыли о том кошмаре. Так что вперед в суд, другого варианта НЕТ.
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 02 февраля 2013 в 14:48
vfhf,
Российский суд самый справедливый суд в мире :)
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 02 февраля 2013 в 14:50
Квартира в Москве- http://www.youtube.com/watch?v=uribW1-S0Xk
0 0
Ольга
Ольга, 02 февраля 2013 в 18:40
Да действительно пофиг правительству у нас вот с соседнего дома прошли суд который присудил переселить а администрация в лице Березовского дала ответ что дом построенный в 1930 году расслить в срок до 31.12.2015 но это разве возможно дом уже скоро сам рухнет и как жить дальше а дом в отличии от этого двух этажный того и гляди соседи переселятся ниже этажом т.к потолки прогнулись а печки рухнули .
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.