В Благовещенске разваливается щитовой барак (фото, видео)

За гнилой пол, протекающую крышу и удобства на улице коммунальщики требуют 6 тысяч рублей в месяц
01 февраля 2013, 10:02
5994 6
Благовещенск, 1 февраля, portamur.ru. Одна из времянок в районе Тайваня областного центра разрушается на глазах ее жителей. Они боятся быть заживо погребенными под щитами сборного барака. Своим беспокойством жители проблемного дома поделились с ИА «Порт Амур».  

Времянку по улице Белогорской, 27/7 собрали рабочие Мостоотряда № 64 из щитов в 1976 году для строителей моста через Зею. Спустя пять лет мост был сдан в эксплуатацию, опустевший барак не стали разбирать, а скинули на баланс домоуправления № 5.  

За почти 40-летнюю историю щитовой дом не знал капитальных ремонтов.

— Мы с ужасом ждем прихода весны, — переживает Наталья Сотникова из квартиры № 1. — Конек крыши совсем разошелся, и талая вода ежегодно течет в наши квартиры. Всю квартиру заставляем тазиками и застилаем клеенками. Потом вызываем спецмашину, чтобы откачать воду из-под дома.  

Местная управляйка не собирается ничего предпринимать, поскольку дом более 10 лет назад включен в списки домов с повышенным процентом износа, а в 2006 году был признан аварийным и подлежащим сносу. Только вот не легче от этого жителям многострадального барака, в восьми квартирах которого живут около 30 человек. Треть из них — маленькие дети.  

Сейчас в доме протекает крыша, сыплется штукатурка, замыкает электропроводку, падают люстры… На днях жители квартиры № 1 провалились под пол — прогнивший брус перестал выдерживать человеческий вес. Теперь жильцам придется самостоятельно ремонтировать пол и стелить новый линолеум. За все эти «удобства» с туалетом на улице и водой из колонки квартиросъемщики из первой квартиры платят шесть тысяч.  

Какие только пороги не обивали страдальцы из тайваньского барака. Их жалобы достигали ушей и глаз трех глав администраций Благовещенска. Но, к сожалению, воз и ныне там. Диагноз неутешительный: на учете в Благовещенске более 500 аварийных домов, переселить всех сразу — нет денег. Обитателям времянки по улице Белогорской, 27/7  остается уповать на чудо, чтобы покосившийся барак не обрушился на их головы.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юлия
Юлия, 01 февраля 2013 в 13:07
Ужас!и нашему правительству пофиг,они только могут чужим странам помогать! лучше б Россию поднимали. :cry: побольше денег на области выделяли
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 01 февраля 2013 в 14:08
Мож им кто-нибудь бы подсказал, что если ничего не делать, то всё только разрушается.
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 01 февраля 2013 в 23:35
И это жильё 21 века?
Поселить в такие условия медвепутов хотя бы на пару дней!
И сколько ещё в России подобного жилья не сосчитать :(
А кто-то с очень высокой должности очень громко кричал что каждый россиянин к 2010 году сможет себе позволить жильё достойное "третьего тысячелетия"
Видимо эти люди живут не в России! :( Другого объяснения я не вижу.
0 0
Марина
Марина, 02 февраля 2013 в 11:01
А жильцы барака самостоятельно не пробовали подать в суд?. Имея на руках документы аварийности, тем более, что дом в 2006 году признали аварийным уже давно можно было высудить себе квартиры. А сидеть и ждать "когда наша администрация города даст жилье" можно бесконечно. Конечно, для суда нужно много побегать, много собрать справок и документов, но это того стоит, чем сидеть и ждать, когда дом развалится, или сгорит. Я прошла через всю эту процедуру, мой 12 квартирный дом был признан аварийным в 2008 году. Прождав год новые квартиры, мы поняли, что "под лежачий камень вода не бежит", и в 2009 году подали в суд. В течении года мы все (12 квартир)получили хорошие квартиры, или деньги (на выбор, по рыночной стоимости) и забыли о том кошмаре. Так что вперед в суд, другого варианта НЕТ.
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 02 февраля 2013 в 14:48
vfhf,
Российский суд самый справедливый суд в мире :)
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 02 февраля 2013 в 14:50
Квартира в Москве- http://www.youtube.com/watch?v=uribW1-S0Xk
0 0
Ольга
Ольга, 02 февраля 2013 в 18:40
Да действительно пофиг правительству у нас вот с соседнего дома прошли суд который присудил переселить а администрация в лице Березовского дала ответ что дом построенный в 1930 году расслить в срок до 31.12.2015 но это разве возможно дом уже скоро сам рухнет и как жить дальше а дом в отличии от этого двух этажный того и гляди соседи переселятся ниже этажом т.к потолки прогнулись а печки рухнули .
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».