В Благовещенске разваливается щитовой барак (фото, видео)

За гнилой пол, протекающую крышу и удобства на улице коммунальщики требуют 6 тысяч рублей в месяц
01 февраля 2013, 10:02
6473 6
Благовещенск, 1 февраля, portamur.ru. Одна из времянок в районе Тайваня областного центра разрушается на глазах ее жителей. Они боятся быть заживо погребенными под щитами сборного барака. Своим беспокойством жители проблемного дома поделились с ИА «Порт Амур».  

Времянку по улице Белогорской, 27/7 собрали рабочие Мостоотряда № 64 из щитов в 1976 году для строителей моста через Зею. Спустя пять лет мост был сдан в эксплуатацию, опустевший барак не стали разбирать, а скинули на баланс домоуправления № 5.  

За почти 40-летнюю историю щитовой дом не знал капитальных ремонтов.

— Мы с ужасом ждем прихода весны, — переживает Наталья Сотникова из квартиры № 1. — Конек крыши совсем разошелся, и талая вода ежегодно течет в наши квартиры. Всю квартиру заставляем тазиками и застилаем клеенками. Потом вызываем спецмашину, чтобы откачать воду из-под дома.  

Местная управляйка не собирается ничего предпринимать, поскольку дом более 10 лет назад включен в списки домов с повышенным процентом износа, а в 2006 году был признан аварийным и подлежащим сносу. Только вот не легче от этого жителям многострадального барака, в восьми квартирах которого живут около 30 человек. Треть из них — маленькие дети.  

Сейчас в доме протекает крыша, сыплется штукатурка, замыкает электропроводку, падают люстры… На днях жители квартиры № 1 провалились под пол — прогнивший брус перестал выдерживать человеческий вес. Теперь жильцам придется самостоятельно ремонтировать пол и стелить новый линолеум. За все эти «удобства» с туалетом на улице и водой из колонки квартиросъемщики из первой квартиры платят шесть тысяч.  

Какие только пороги не обивали страдальцы из тайваньского барака. Их жалобы достигали ушей и глаз трех глав администраций Благовещенска. Но, к сожалению, воз и ныне там. Диагноз неутешительный: на учете в Благовещенске более 500 аварийных домов, переселить всех сразу — нет денег. Обитателям времянки по улице Белогорской, 27/7  остается уповать на чудо, чтобы покосившийся барак не обрушился на их головы.



Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юлия
Юлия, 01 февраля 2013 в 13:07
Ужас!и нашему правительству пофиг,они только могут чужим странам помогать! лучше б Россию поднимали.  :cry:  побольше денег на области выделяли
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 01 февраля 2013 в 14:08
Мож им кто-нибудь бы подсказал, что если ничего не делать, то всё только разрушается.
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 01 февраля 2013 в 23:35
И это жильё 21 века?
Поселить в такие условия медвепутов хотя бы на пару дней!
И сколько ещё в России подобного жилья не сосчитать :(
А кто-то с очень высокой должности очень громко кричал что каждый россиянин к 2010 году сможет себе позволить жильё достойное "третьего тысячелетия"
Видимо эти люди живут не в России! :( Другого объяснения я не вижу.
0 0
Марина
Марина, 02 февраля 2013 в 11:01
А жильцы барака самостоятельно не пробовали подать в суд?. Имея на руках документы аварийности, тем более, что дом в 2006 году признали аварийным уже давно можно было высудить себе квартиры. А сидеть и ждать "когда наша администрация города даст жилье" можно бесконечно. Конечно, для суда нужно много побегать, много собрать справок и документов, но это того стоит, чем сидеть и ждать, когда дом развалится, или сгорит. Я прошла через всю эту процедуру, мой 12 квартирный дом был признан аварийным в 2008 году. Прождав год новые квартиры, мы поняли, что "под лежачий камень вода не бежит", и в 2009 году подали в суд. В течении года мы все (12 квартир)получили  хорошие квартиры, или деньги (на выбор, по рыночной стоимости) и забыли о том кошмаре. Так что вперед в суд, другого варианта НЕТ.
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 02 февраля 2013 в 14:48
vfhf,
Российский суд самый справедливый суд в мире :)
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 02 февраля 2013 в 14:50
Квартира в Москве- http://www.youtube.com/watch?v=uribW1-S0Xk
0 0
Ольга
Ольга, 02 февраля 2013 в 18:40
Да действительно пофиг правительству у нас вот с соседнего дома прошли суд который присудил переселить а администрация в лице Березовского дала ответ что дом построенный в 1930 году расслить в срок до 31.12.2015 но это разве возможно дом уже скоро сам рухнет и как жить дальше а дом в отличии от этого двух этажный того и гляди соседи переселятся ниже этажом т.к потолки прогнулись а печки рухнули  .
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.