-->

В Благовещенске разваливается щитовой барак (фото, видео)

За гнилой пол, протекающую крышу и удобства на улице коммунальщики требуют 6 тысяч рублей в месяц
01 февраля 2013, 10:02
7088 6
Благовещенск, 1 февраля, portamur.ru. Одна из времянок в районе Тайваня областного центра разрушается на глазах ее жителей. Они боятся быть заживо погребенными под щитами сборного барака. Своим беспокойством жители проблемного дома поделились с ИА «Порт Амур».  

Времянку по улице Белогорской, 27/7 собрали рабочие Мостоотряда № 64 из щитов в 1976 году для строителей моста через Зею. Спустя пять лет мост был сдан в эксплуатацию, опустевший барак не стали разбирать, а скинули на баланс домоуправления № 5.  

За почти 40-летнюю историю щитовой дом не знал капитальных ремонтов.

— Мы с ужасом ждем прихода весны, — переживает Наталья Сотникова из квартиры № 1. — Конек крыши совсем разошелся, и талая вода ежегодно течет в наши квартиры. Всю квартиру заставляем тазиками и застилаем клеенками. Потом вызываем спецмашину, чтобы откачать воду из-под дома.  

Местная управляйка не собирается ничего предпринимать, поскольку дом более 10 лет назад включен в списки домов с повышенным процентом износа, а в 2006 году был признан аварийным и подлежащим сносу. Только вот не легче от этого жителям многострадального барака, в восьми квартирах которого живут около 30 человек. Треть из них — маленькие дети.  

Сейчас в доме протекает крыша, сыплется штукатурка, замыкает электропроводку, падают люстры… На днях жители квартиры № 1 провалились под пол — прогнивший брус перестал выдерживать человеческий вес. Теперь жильцам придется самостоятельно ремонтировать пол и стелить новый линолеум. За все эти «удобства» с туалетом на улице и водой из колонки квартиросъемщики из первой квартиры платят шесть тысяч.  

Какие только пороги не обивали страдальцы из тайваньского барака. Их жалобы достигали ушей и глаз трех глав администраций Благовещенска. Но, к сожалению, воз и ныне там. Диагноз неутешительный: на учете в Благовещенске более 500 аварийных домов, переселить всех сразу — нет денег. Обитателям времянки по улице Белогорской, 27/7  остается уповать на чудо, чтобы покосившийся барак не обрушился на их головы.



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юлия
Юлия, 01 февраля 2013 в 13:07
Ужас!и нашему правительству пофиг,они только могут чужим странам помогать! лучше б Россию поднимали.  :cry:  побольше денег на области выделяли
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 01 февраля 2013 в 14:08
Мож им кто-нибудь бы подсказал, что если ничего не делать, то всё только разрушается.
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 01 февраля 2013 в 23:35
И это жильё 21 века?
Поселить в такие условия медвепутов хотя бы на пару дней!
И сколько ещё в России подобного жилья не сосчитать :(
А кто-то с очень высокой должности очень громко кричал что каждый россиянин к 2010 году сможет себе позволить жильё достойное "третьего тысячелетия"
Видимо эти люди живут не в России! :( Другого объяснения я не вижу.
0 0
Марина
Марина, 02 февраля 2013 в 11:01
А жильцы барака самостоятельно не пробовали подать в суд?. Имея на руках документы аварийности, тем более, что дом в 2006 году признали аварийным уже давно можно было высудить себе квартиры. А сидеть и ждать "когда наша администрация города даст жилье" можно бесконечно. Конечно, для суда нужно много побегать, много собрать справок и документов, но это того стоит, чем сидеть и ждать, когда дом развалится, или сгорит. Я прошла через всю эту процедуру, мой 12 квартирный дом был признан аварийным в 2008 году. Прождав год новые квартиры, мы поняли, что "под лежачий камень вода не бежит", и в 2009 году подали в суд. В течении года мы все (12 квартир)получили  хорошие квартиры, или деньги (на выбор, по рыночной стоимости) и забыли о том кошмаре. Так что вперед в суд, другого варианта НЕТ.
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 02 февраля 2013 в 14:48
vfhf,
Российский суд самый справедливый суд в мире :)
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 02 февраля 2013 в 14:50
Квартира в Москве- http://www.youtube.com/watch?v=uribW1-S0Xk
0 0
Ольга
Ольга, 02 февраля 2013 в 18:40
Да действительно пофиг правительству у нас вот с соседнего дома прошли суд который присудил переселить а администрация в лице Березовского дала ответ что дом построенный в 1930 году расслить в срок до 31.12.2015 но это разве возможно дом уже скоро сам рухнет и как жить дальше а дом в отличии от этого двух этажный того и гляди соседи переселятся ниже этажом т.к потолки прогнулись а печки рухнули  .
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+